О материальности мысли

Меритатон
Давно идет речь о материальности мысли, и если для так называемой «восточной философии» эта идея совсем не нова, и насчитывает уже много тысяч лет, то со стороны представителей «официальной» науки лишь относительно недавно стали звучать высказывания, свидетельствующие о том, что они также начинают постепенно осознавать материальную природу мысли и её, так сказать, «дальнодействие».
Опуская подробности многочисленных исследований современных учёных в области передачи мысли на расстоянии и её воздействия на сознание и тело человека, а также иные объекты, расскажу о собственном недавнем эксперименте, ярок демонстрирующем способность направленной мысли взаимодействовать с окружающими предметами и даже искажать пространство, вызывая гравитационные аномалии. Со стороны эти аномалии могут выглядеть как проявление телекинеза.
Суть моего эксперимента очень проста, поэтому при желании его может повторить каждый. Для этого необходимо взять пустую стеклянную банку и подвесить внутри этой банки на очень тонкой ниточке (желательно, чтобы это был волос или паутинка) лёгкую тонкую веточку. Обязательно нужно, чтобы нитка крепилась к веточке не посередине, а так, чтобы получилось два «плеча» разной длинны. Более короткое плечо можно уравновесить с помощью пластилина. Когда всё готово, располагаем банку с висящей внутри веточкой на уровне глаз и даём веточке успокоиться и повиснуть совершенно неподвижно. После того, как веточка окончательно остановится, можно начинать эксперимент.
Встаньте на расстоянии около шага от банки или дальше - расстояние не главное, важно лишь хорошо видеть веточку. При этом длинный конец веточки должен быть обращён к вам, но не прямо на вас, а располагаться под углом к вам, то есть на веточку вы должны смотреть сбоку. А теперь самое сложное... Представьте, что между вами и веточкой в банке натянута эластичная ткань, сосредоточьте всё свои мысли на этой ткани, представьте, что они (мысли) и есть эта ткань, почувствуйте это. Затем, когда ваши мысли будто отделятся от вас и станут этой тканью, волевым усилием начните эту ткань мысленно прогибать (опускать) так, будто на неё поместили невидимый груз. Как только вы сможете представить всё это достаточно чётко и, самое главное, явственно это ощутите, вы сразу заметите, как конец веточки повернётся в вашу сторону. Поворот будет настолько сильным, насколько вы сможете мысленно прогнуть ткань пространства между вами и веточкой, и настолько долгим, насколько вы сможете сохранить концентрацию. Но не слишком увлекайтесь этим занятием, не следует комкать пространство, как вам вздумается, без всякой нужды. Помните, что природа не терпит насилия и всегда найдёт, чем ответить за него.
Успех в постановке эксперимента во многом будет зависеть о того, насколько хорошо вы умеете сосредотачиваться и контролировать свои мысли, в первую очередь, подавлять нежелательные мысли. Если у вас есть в этом опыт, то результат не заставит себя ждать. Если нет, то, возможно, сначала придётся потренироваться управлять своими мыслями.