Знойная женщина

Миша Кошкина
Как и положено всем неприкаянным душам людей, совершивших самоубийство, Йозеф Геббельс подвисал в отдельном временном мешочке в полном одиночестве. Учитывая прошлые "заслуги" на рай он и не расчитывал, но ада побаивался, поэтому метался тихо, не привлекая излишнего внимания небесной канцелярии.
Мешочек рейхслейтера Геббельса вмещал в себя шкаф, армейскую койку, табурет, на одну ножку которого  была намотана веревка и набор "юный химик".
Метание души протекало однообразно, но спокойно, чему самоубившийся, после бурной земной деятельности, был крайне рад.
Но третьего дня, когда он в тысячный раз босоногим мальчишкой бежал вдоль берега Рейна, рассекая воздух ольховым прутиком, кто-то из-под кровати позвал:
- Йозя, ты здесь?
Рейхслейтер нервно обернулся по сторонам.
-Йозеф, я здесь, под кроватью.

Нагнувшись, он увидел, что под его койкой образовалась маленькая астральная дыра, откуда сейчас на него смотрели два сине-перламутровых глаза Розы Соломоновны Зильберштейн-потомственной ведуньи и оракула в четырнадцатом колене.
- Йозя, я совершенно случайно попала на вас. Ко мне пришла Желтушкина из седьмого дома. Она всегда ходит ,после зарплаты. Ее прадед воевал с Колчаком.Так Желтушкина говорит, что прадед ее- Валерьян Антоныч,царствие ему небесное, вместе с Колчаком золото прятал. Но Валерьян Антоныч не хотят говорить где, а если и приходит, то молчит или ругается на внука Сережу, что его выгнали с третьего курса педагогического. Вот я и подумала, может вы, Йозя, посодействуете,
 надавите, так сказать, на Валерьян Антоныча? А может даже у самого Колчака спросите?

Левый глаз рейхслейтера Геббельса нервно задергался. Шумный Рейн окончательно исчез и он молча осел на табурет.
-Йозеф, вы слышите меня? Будьте душкой, помогите мне.

На следующий день стало известно, что в последнее время жители мешочков совершенно зазнались и не желают выходить на связь с Розой Соломоновной. А Юлик, ее сын, собрался жениться. Свадьба дорого стоит. И Желтушкиной она ничего не может рассказать. Что-то , видимо, знал белокурый музыкант-очаровашка, но теперь при виде Розы Соломоновны он , по старой привычке, стреляется в голову...А люди ждут...И почтенный вдовец Шамов ищет свою жену Лялю,случайно проглотившую пять пачек демидрола, чтобы сказать ей, что и с неровно заправленными простынями можно жить. А где Колчак никто не знает,все молчат. А Желтушкина(по большому секрету, Йозя, и только между нами)обещала долю от клада...И к кому бы ни обратилась она, все сразу заняты-Есенин висит, Керенский притворяется Клеопатрой и высокомерно молчит, Ван Гог кидается  мольбертом.

Рука рейхслейтера нервно теребила веревку, а в памяти всплывали обрывки формулы цианида.

-Одно только платье Сарочки стоит семьдесят тысяч, а еще ресторан, лимузин, заказан фотограф Суфлянский. Жаль Самуил Яковлевич не дожил...это, Йозя, мой муж покойный...широкой души человек был. Надо, очень надо, Йозя, найти Колчака. У снохи Желтушкиной воды вчера ночью отошли. Мальчик родился, Капитолий назвали. А если у Юлика сынок родится, да непременно в честь вас Йозефом назовем. Здоровья вам!

Геббельс отодвинул койку и заставил астральную дыру шкафом.
-Йозя, где вы?,- раздалось оттуда
-А все ж вчера явился наш Валерьян Антоныч и как будто выпимши. Очень за Сережу переживает говорит,а я так думаю переживай он, так сказал бы где зарыли с Колчаком, а то сидит курицей на чайнике, белогвардеец напыщенный.
Здоровья деткам вашим, Йозя. Помогите Желтушкиной.

Услышав монотонный астральный гул Роза Соломоновна отодвинула шкаф и увидела, что рейхслейтер ритмично стучится головой об стену мешочка.
-Это азбука Морзе, Йозя? Вы зовете Колчака?

Вдруг все заполыхало огнем, исполинский вихрь пепла откинул койку, от жары синие перламутровые тени Розы Соломоновны  потекли ручьями и она увидела как крупный, примерно 56 размера мужчина с рогами на голове куда-то уводит ее Йозю...
-Погодите!!! Вы Колчака не видели?