Скамейка для разговора

Эвелина Белоусова
Два кресла-скамейки стоят напротив друг друга для удобного разговора. Как хорошо! Но, представить только…
Большой шумный мегаполис - вокруг машины, люди, дома, жизнь кипит, а ты сидишь с кем-то напротив друг друга и о чём-то разговариваешь. О чем?
О чём можно говорить среди шума и гама городской жизни, глядя в глаза друг другу? Что можно сказать, чтобы окружающий мир не стал помехой для понимания? Какие слова произнести, сидя напротив друг друга в самом центре Вселенной?
Только двое и мир вокруг.
А, если это самый дорогой и бесценный человек, которого, возможно, видишь в последний раз?  Или, наоборот, впервые встретил своего собеседника и не знаешь, увидитесь ли снова? А вдруг это случайный ангел прилетел выслушать твоё сердце, о чём ты расскажешь, о чем поведаешь?
Сидишь на такой скамейке и произносишь слова, слова, слова – самые нужные, самые важные, обнажённый и открытый изнутри, слова, которые не слышал никто и никогда.
Льётся, льётся, льётся, не прекращаясь, поток слов, музыка сердца, крик души…
А когда прервётся она, рядом никого уже не будет, и солнце зайдёт за горизонт, и ты снова окажешься в реальном мире, где нужно дальше жить.
Но ты уже сидел и разговаривал с собой –  со своим обнажённым сердцем и уже знаешь цену тому, что вокруг.
Потом ты встанешь и пойдёшь дальше жить.
А на эту скамейку придёт кто-то другой, такой же, как ты, и тоже раскроется тому, кто будет напротив, кто готов будет выслушать, кто готов будет принять обнажённое сердце.