Первоапрельский ожог

Борис Ящук
                Угораздило…. Во дворе первое апреля. Солнышко  играется своими лучиками, лаская всё живое. И тут нечаянно  ошпарил кипятком  левую ногу.   Не жалуясь на свою жизнь, отмечу , что испытать пришлось  многое, в том числе и боль.   Так что особо не страдая, понял одно: не усугубить! В домашней аптеке  как назло  необходимых  лекарств не нашлось. Почесал затылок  и припомнил, что есть неплохое народное    средство   - натереть тёркой  корнеплод и эту массу нанести на рану  и   закрепить повязкой. Так и сделал. Сам себя коря, продолжаю  домашние  дела, напевая  старинную песню: « Взял он саблю, взял он  востру – и зарезал сам себя,» Ну , одно слово – дурак! Это я про себя!
       Натянул на себя спортивные панталоны  и пошёл  во двор  просеять через сито песок для раствора. Методично набрасываю  на «грохот»  лопату за лопатой, про полученный  ожог  забыл.  Незаметно выросла  заметная горка чистого песка. Стою и любуюсь проделанной  работой.
  Тут открывается дверь и жена напоминает : «Мусор вынеси!». Святое дело для мужика!
«Ну, прости любимая! Запамятовал, вмиг исправлю!»  И  метнулся  за ведром( конечно хромая), но весело мордой крутя… Так , налегке, в одних шлёпанцах  вышел за ворота и захромал к мусорному баку. Выбросил мусор и захромал  обратно…
      Вдруг за спиной услышал  тревожное: « Дедушка! У Вас по ноге кровь льётся!» Тут я вспомнил, что сегодня первое апреля и решил пошутить, -  « Знаю деточка! Проходил по парку и попал под бандитскую разборку, вот получил рану, еле до дома хромаю. Как мог  замотал рану оторванным рукавом  рубашки…»   После этого повернулся к женщине, которая катила детскую коляску со спящим младенцем. Она смотрела на меня глазищами, которые расширялись о ужаса. Приподнял штанину и увидел, как через повязку    ручьём  сочится натёртая свёкла.  Ещё не успел раскрыть  свою шутку,  увидал, как  оседает женщина при виде  «крови».  Хорошо, что рядом  скамейка… Метнулся домой, ухватил пузырёк  нашатырного спирта и рванул к воротам.  Жена  , увидев мою  метушню, только воскликнула : « Что! Ожог начал действовать?»    Во-во, ответил я … Нюхнула страдалица у ворот  и пришла в себя. Убедившись, что молодая женщина пришла в  себя,  извинился  за свою шутку.  Она  с сомнением смотрела  на меня, а когда я сказал, что   покажу, что это свёкла, но она замахала на меня  руками и быстро пошла по улице… Потом обернулась  и сказала: «Вы, дедуля  с шутками поосторожнее!!!»
                А ведь правильно сказала… Старый дуралей.