памяти Юры Выборнова

Лена Дубровская
Он ушел... сразу после своего дня рождения..., рано..., очень рано...
Знаю его более 30 лет, знала...
Не по работе, помню его на пляже или в саду с книжкой, на днях рождения...
Апрель, первое число,удивительно солнечный день, похороны Юры на Троекуровском кладбище в Москве, собралось много людей, многие тепло говорили о нем...
О его работе на первом, об Италии, Австрии, Израиле... Его потрясающие репортажи, его особенный слог, для многих он был учителем, другом, соратником, коллегой.
Вспомнили его замечательную книгу о Марадоне, увлечение футболом...
Фильм , в котором , Юра сыграл самого себя, журналиста-международника, Тасс уполномочен заявить.
Он был прекрасным, мудрым, любящим мужем и отцом, мог гордиться своим сыном, Костей! Это так редко и приятно в наше время!
Трогательно и тепло относился к жене, Ляле...
Умер у нее на руках...
Я не собиралась ничего говорить, но не удержалась, и сказала о его любви к своей стране, о понимании жизни простых людей, о его необыкновенно талантливом, светлом и теплом фильме о городках и городишках Твери, от Старицы до Вышнего Волочка... столько любви к русской природе и русским людям, столько добра, таинственного света русской старины несет он в наши открытые души и сердца... , такое не забывается, запоминается на всю жизнь...
Спасибо тебе, Юра!
Светлая память тебе...

1 апреля 2017

Прошу прощения  у родных, не могла быть в Центральном Доме Журналиста, на поминках Юры; торопилась на , задолго назначенную встречу выпускников истфака... надеюсь на понимание...