Она флейтистка!

Ордина
Она раскрыла объятья-крылышки навстречу своему Герою.

А шикарный хвост веером трепетал, в восхищении до самых кончиков каждого пёрышка.

Этот эксклюзивный танец-болеро сороки для своего партнёра я увидела в ветвях клёна.

Зрелище заворожило и я уже не могла оторвать глаз от славной пары, созерцая из окна.

Кавалер сороки преподносил своей даме веточки дерева, а она укладывала их в будущий семейный очаг.

Через неделю шарообразное, изящное, как и сами хозяева, жилище построено!

Они сбоку влетают в него и обихаживают апартаменты, привнося более мелкие элементы интерьера.

Теперь они устремляются на поиски стройматериала, декора вместе.

Уверена, что уют и комфорт царит в их гнёздышке.

С радостью буду ждать питомцев этой чудо-птицы.



ПочитАли и Вестниками Счастья называли это удивительное создание в восточной Азии.

У индейцев Америки её считали Духом Леса.

Может быть за Флейтовый напев, который покорил моё воображение?!**

Может - за сообразительность, наблюдательность, любопытство;

лёгкость в полёте или гамму оттенков в оперении;

за имитацию голосов, умение заразительно смеяться, разговаривать, как ребёнок...

В поисках пищи сороки очень смелы и нахальны.

Учёные причислили их к разряду вредных из-за привычки разорять чужие гнёзда,

но поедание вредных насекомых с лихвой компенсирует этот вред.



Как прекрасен этот мир! Посмотри!... - вспомнились строки известной песни.

Как живописна и неповторима Матушка-Природа... - ёкнуло в сердечке.




* Фото лазоревой сороки - вымирающий вид (Тайвань) - из интернета,

** Флейтовое пение сороки - https://www.youtube.com/watch?v=7bz5XI_qp-4