Сколько раз я умер? начало

Татьяна Ульянина-Васта
Бывают дни, когда самые нелепые наши воспоминания, самые нелюбимые сцены из воображения, неожиданно оказываются четко прочерченными иллюстрациями из какой-то так никогда нами и не прочитанной толком и целиком книги о человечестве.

У меня таких видов собралось с десятки. Мне они совсем ничего не стоили. Как будто всю жизнь, кто-то настойчиво и скрупулезно из разных точек мира присылал сюда эти дешевенькие открытки. Никогда их не подписывая. Возможно, предполагалось, что я буду и так знать отправителя. Или человек просто писал по старому адресу, жильцам, которые выехали отсюда ещё до меня - но так и не дали знать своему другу о смене места прописки. Оттого получателем стала случайная получательница.

Читать на стольких языках мира моя героиня не умела, но рассматривать изображения было любимым занятием. Ей было интересно, что, конечно, наводит только на улыбку. Вот лишь хранила она эти приветы очень неаккуратно. И в один нехороший день обнаружила, что все картинки рассыпаны в груды макулатуры, затоптанной сапогами и берцами по разным уголкам памяти.

Сделанного не вернешь. В детстве бабушка прививала любовь к шитью старинным домашним способом, вероятно, передававшимся из поколения в поколение: в то время открытки и фотокарточки печатались на толстой картонной бумаге, и если их аккуратно и фигурно обрезать - то можно было красиво сшить края, превратив в яркие шкатулки. Для маленького нехитрого "богатства": бус и браслетов из засушенных ягод, деревянных колечек, гребешков и ленточек.

Теперь шито-крыто то ремесло. И из картинок не может получиться ничего стоящего.

Разве, что иногда.

"И Ангел вострубил" (Орден) фильм Юрия Воробьевского.

Вострубил - в слоге "ру" - у - через Оук(Ук) - через Первую букву Богородичных икон при чтении справа налево. Кто знает расположение женской и мужской половины Собора: это мужская половина.

Итак.

Иерусалим. Он был взят крестоносцами на рубеже XXII века. Сюда и прорубались через полчища сарацин осененные крестом воины.

Полон верой и любовью,
Верен набожной мечте,
Ave, Mater Dei кровью
Написал он на щите. [А.С.Пушкин "Бедный рыцарь"]

В 1118-м году в Иерусалиме был основан новый Орден - 9-ть монашествующих воинов приняли Обет бедности: их печать два всадника на одном коне. Знак нестяжания. Однако пройдут века, и он приобретет иное значение: воин, а за его спиной сам д'явол. Что за страшный символ?

И почему мне уже пытались откорректировать текст за дешифровку символики русских праведных  Богородичных икон с частоты славянской Азбуки именно на MATER DEI?



ч. 2

Конечно, весной сорняки в нашей полосе ещё никто не пропалыват. Да и зимой тоже. Даже для герцогов Шампани - это глупость. Но такая ли глупость это для стран, где не бывает снега и холода. Заметно, как они радуются, что чей-то надел им удалось сравнять с землёй - под видом прополки зёрен от плевел.

И удалось, стоит думать, далеко не в первый раз.

Вернёмся к фильму православного писателя, с которого начат сей рассказ.

На 3:57-ой минуте (в самом начале) даётся символическая картинка: МЕЧ, острием вверх указующий на букву ОМ, тоже выдернутую среди плевел из русской речи. Под видом того, что не все ли равно как вам гоям произносить букву "о": как открытый звук или как закрытый (носовой).

И вдомек ли нам, что ОМ и МЕЧ - это указующий признак: ибо ОМ - это не только мантра, это ещё и звук, означающий русский фаллический культ. За мантру каждый может прочесть сам, но вот за фаллос, он же знаковый символ другой буквы "фертъ", как отпечаток - ОРУЖИЕ (по аналогии с каббалистическим "заин" - тоже буквой между прочим) - прочесть сегодня, а тем паче произнести - не может практически никто из русских.

Ранее знание было закрыто, сокрыто в речи - теперь его, написанное пером, вычеркнули из памяти всех современных поколений. Даже не вычеркнули - ибо мы бы могли видеть его пусть и переЧЕРкнутым. Его попусту аннулировали.

Тут уже вопрос не в обрезании, как намекал Павел. Тут вопрос в оскоплении. Скопом (о'рав'ой).


ч. 3


Вскоре Храмовники (местоблюстители разрушенного Храма СолоМона) стали главной ударной силой в битвах с сарацинами. И даже когда Королевство Иерусалимское ослабело, дисциплина и стойкость L'Ordre des Chevaliers du Temple (Л'орд(р) де Шевалье дю Тампль) спасали его от полного военного краха.

Однако постепенно рыцарский дух начал вытесняться каким-то иным духом.

В середине XII века из-за измены тамплиеров был потерян ДомАск.

Укрывшегося у храмовников хрестьянского египетского принца они продали за 60 тыс. золотых врагу. Вскоре 12 членов Ордена были повешены за странную сдачу Крепости на Иордане.

Но странное дело: чем больше было военных поражений - тем больше богател Орден. Словно шла оплата услуг Ордена по какому-то скрытому договору.

В 1290 году Иерусалим пал. И Орден перебрался в Европу, раскинув сеть из 5 000 командорств по Западной Европе и Ближнему Востоку: ячеек как религиозно-политической, так и финансовой сети.

КАМЕННЫЙ ГОСТЬ[А.С.Пушкин]

  Leporello.   O statua gentilissima
Del gran’ Commendatore!..
...Ah, Padrone!
Don Giovanni. 1)

1) Лепорелло. О любезнейшая статуя великого командора!.. Ах, хозяин!
Дон-Жуан (итал.).



Таким образом, рыцари "белых плащей" стали надгосударственным сообществом, воплотив  план Талмуда: "в эпоху Мошиаха все люди объединятся в единое общество,чтобы исполнить божественный замысел и установить царствие  всевышнего. Мошиах станет царем не только над евреями, но и в некотором роде правителем всех наций".

Вот истоки создания нынешнего мирового правительства. Таковы рамки Нового Х'Рама.

Отцы-основатели Соединенных Штатов оказались со временем со-сестрами: в Париже вместе с Вольтером, Дидро, Руссо в Loge des Neuf S;urs входил будущий инициатор войны за независимость Соединенных Штатов со стороны французов -  Бенджамин Франклин (тогдашний посол Америки во Франции). Вспомним безумное поклонение бывшей русской знати России того периода языку и символике Великой Франции.

После победы в Гражданской войне в США переместился центр финансов и описанного выше сообщества.

Вольные каменщики Америки имеют право входить во все братства других стран - отсюда столь колоссальное влияние Америки на все низшие страны.  Руку в белой перчатке можно проследить практически за всеми глобальными событиями последнего столетия. Белой перчаткой - именно сим знаком принято вызывать на поединок чести. Отчего пристрелить того же Пушкина, либо отравить, не оставив знака свыше - было верхом пренебрежения к Символам.

Все столкновения, кто бы в них не участвовал: страны Оси и Антанта, демократия, диктатура, коммунизм и фашизм - приводили, с одной стороны, к краху конфликтующих сторон, с другой, к укреплению США.

История Тамплиеров повторялась на новом витке: чем больше столкновений - тем больше денег. "Странное дело: чем больше было военных поражений - тем больше богател Орден. Словно шла оплата услуг Ордена по какому-то скрытому договору."

по мотивам Ю.Воробьевского "И Ангел Вострубил..." (Орден)



ч. 4

Колченогая Россия не могла не занимать умы надгосударственного Клана Западной Европы.

По той версии, согласно которой Папа отпал от Вселенской Церкви и стал плодить лже-Императоров, получается, что целью этого спец-проекта была в итоге трансформация материка и мира под Новую Империю, враждебную Византийской, так называемую, Анти-Империю.

Москва, которая на тот период воплощала в себе преемницу Византии - должна была быть отстранена от роли Центра противостояния Глобальному Порядку, который, как понимаем, был принят к реализации через Талмудический проект.

Ситуация готовилась исподволь, надо думать Бессмертными, которым совершенно нет смысла торопиться со своими масштабными перетурбациями.

"Евангелие из Реймса" (Ю.Воробьевсикй "И Ангел вострубил..." (Орден))

Во времена путешествия по Европе Петр Первый прибыл в Реймс.

И здесь русского царя решили удивить - ему показали таинственное Евангелие, на котором издавна присягали французские короли: Евангелие хранилось в кафедральном соборе Нотр-Дам-де-Реймс. Каково же было удивление, когда царь взял Евангелие и спокойно начал читать книгу на незнакомом хранителям реликвии языке. Оказалось Евангелие было написано на церковно-славянском.

Вспомним ещё один знаменательный факт: Меровинги (первая династия франкских королей в истории Франции) общались, по свидетельствам современников, на каком-то непонятном языке.

Когда же попало таинственное Евангелие во Францию?

Историки уверены, что Евангелие привезла с собой дочка Великого Князя Ярослава Мудрого - Анна Ярославовна, жена французского короля Генриха Первого.

Однако остается вопрос: каким же образом личное Евангелие чужестранки стало церемониальной реликвией венчания на царство французских королей? Так ли просто всё в этой истории?

В Соборе Нотр-Дам-де-Реймс хранилась и другая святыня: известно, что при крещении Франка Рекса диких орд Хлодвига таинственным образом голубка с небес принесла скляницу с остатками того мирро, которым был помазан на царство ещё библейский царь Давид.

С тех пор скляница и Евангелие хранились как наиважнейшие реликвии в Соборе Нотр-Дам-де-Реймс.

Вернемся к Меровингам. Известно по преданию, что начало рода Меровингов положило странное чудовище морское с головою быка. Именно чудовище не дает покоя исследователям: кто был предком Меровингов?

По версии, озвученной в фильме, предок Меровингов - один из вeнделиков (союз кельтских племен - что вполне созвучно ранее приводившемуся тексту о серпской иконе - Майка Серпская (в чине душеспасительница), где нимбы Богородицы и Младенца имеют четкие кельтские орнаменты) .

Тогда начало рода Меровингов было положено на берегу Нидерландов, где в то время проживало племя  моринов. Славянофил Хомяков считает, что морины - славянское племя. Отсюда и первый Меровей - вeнделик.

Кроме того, гербом венедов - моряков балтийского поморья - была бычья голова. Может быть, этот символизм нужно видеть в сказании о чудовище из моря с бычьей головой?

Какое же отношение ко всему этому имеет славянское Евангелие?

Вернемся к моменту крещения.

Итак, Хлодвиг Рекс диких франков крестится в Реймсе. По сути дела Хлодвига помазует Дух Святой, принесший скляницу с удивительным мирро. Этим актом король франков становится как бы выше византийского Императора - получавшего помазание из рук Первосвященника. Но Хлодвиг признает авторитет за Анастасием Первым - Императором Византии, получая из его рук всего лишь титул одного из патрициев Великой Православной Империи.

Огромная чаша бабтистерия, где крестился Хлодвиг, украшена не латинским крыжем, а хризмой[1], которая используется в восточном православии.

На короткое время Меровинги были связаны с родом царя Давида - были связаны Духом Святым - но не кровью...

А теперь вернемся к знанию Петром Первым церковно-славянской азбуки.

Ещё один Первый в этом сказании о Спасителе. Первый, который затем, возвернувшись в Россию, начнет действовать в интересах непонятного русском христианам Духа, отчего его даже прозовут верующие - АнтиХристом.

Именно это человек откажется от Москвы - как столицы (от места пре-стола). Именно он заставит собрать все древние книги на церковно-славянском по России - и сии канут безвестно. Именно он притащит иноземцев, которые с ног на голову переврут историю  нашего народа.

И по сей день считается ересью версия "подмены" настоящего кровного наследника русского царского престола - на лже-Петра. На камень, который станет могильным для русского народа.

И даже ссылка на портерное несходство Петра на картине, написанной в Англии Кнеллером с живого царя, и затем написанной Натье - тоже с того же человека - мало кому служит доказательством подковерных интриг Ордена.

Мол, это время так меняет облик человека.

Но давайте сравним портрет Кнеллера и одновременный с тем неизвестного голландского художника портрет "Беседа Петра Первого в Голландии" - этот "голландец" один в один пожилой господин с портрета император кисти Натье. Здесь время ведет себя как нельзя боле последовательно, сохраняя черты лица одного и того же персонажа.

(продолжение следует)






[1] - данный знак нанесен на могилу покончившего с собой в знак протеста против политики Черного Интернационала Ватикана - фюрера Франции Доминика Веннера





ч. 5


Династия Меровингов закулисно, не взирая на явные противоречия, настойчиво подается как языческий культ.

Собственно, тут нет ничего нелогичного. Помним, что именно Папский престол был инициатором смены этой династии - на личных адептов Рима и Ватикана - Каролингов.
С её историческим Цезарем - Карлом Великим. Основателем Священной Римской Империи.

Проблема уничтожения власти Меровингов заключалась в признании неоспоримойти их сакрального права на эту власть. Оттого усилия по ликвидации престола Меровингов затянулись на столетия.  К примеру, Сигеберт III, сын Дагоберта, почитался франками как святой. Поэтому попытка майордома (лат. major domus — управляющий дворцовым хозяйством) Гримоальда Старшего отстранить Дагоберта II, сына Сигеберта, от власти закончилась казнью Гримоальда.

Постоянные войны, в конце концов, таки ослабили государство Франков,  но даже в первой трети VIII века Карл Мартелл, могущественный победитель в битве при Пуатье, несмотря на все свои успехи,  не решился занять трон. На долгое время майордом, принявший вместо престола титул вице-короля, избирал другую тактику. Престол оставался вакантным, пока сыновья Карла Мартелла не возвели на него Хильдерика III, до того времени заключенного в монастырь.

Майордом Пипин Короткий, сын Карла Мартелла, подавил внешних и внутренних врагов, а затем решил уничтожить и "фиктивную" королевскую власть Меровингов. После переговоров с папой Захарием Пипин был помазан и провозглашён королём Франкского королевства. Последнего Меровинга, Хильдерика III, Пипин остриг и заключил в монастырь в ноябре 751 года.  Показательно то, что для низвержения Меровингов (с учётом прошлых неудачных попыток) потребовалась именно санкция папы. Это в "языческом"-то государстве!

Итак, Ватикан и Каролинги! Победители в схватке за религиозно-политическую власть в Западной Европе.

И знаменитая сцена из сказания о Непорочной Деве - Жанне д"Арк.

Которая в один прекрасный день вошла в королевский дворец Франции и увидела на троне не Каролинга,  ибо Карл предпочел не встречаться с "посланницей", восседая на троне! Карл, прятался в толпе придворных,  где его все же огорошила Жанна Девственница приветствием: "Я послана к Вам от Короля!" (теперь чаще утверждают, что Жанна сказала "Небом").

Но только первое приведенное приветствие, с одной стороны, является подтверждением слухов, существующих до сих пор, что  настоящий король - король династии Меровингов - никогда не прекращал правления Францией. Хотя сегодня - это больше подается как фейк.

А, с другой стороны, приветствие от Короля  дает четкое понимание: почему Карл, который стольким был  обязан Орлеанской Деве, не сделал ничего, чтобы спасти Жанну. Вскоре за 10 000 золотых ливров бургундцы продали её англичанам. История продажи людей (как и случае с укрывшимся у храмовников хрестьянским египетским принцем, которого тоже продали врагу продали за 60 тыс. золотых) не нова в рамках шествия Ордена во Власть.

Храмовники, нонче оказались по ту сторону океана. И там возвели свой Орлеан. Новый глобальный проект, где им оказалось невозможным обойтись без уничтоженного много веков назад в Европе города друидов, кельтов.

История методично завершила цикл, хлопнув дверью в Новом Орлеане.

Помним, как Крал беспокоился: насколько непорочна Дева, направленная к нему. Настолько, что даже история сохранила систему проверки девственности! Какая требовательность к соблюдению Ритуала! Дева, жено и блудница.

"Я послана к Вам от Короля"? Сокрушив Орлеан.

Тогда кто, из принявших послание, лже-Меровинг?

Если вспомнить, что небезызвестный поклонник Франции Николай Левашов, выступал с речью, подписавшей ему смертный приговор: по противодействию атакам стихии на побережье США. И приговор в исполнение привели парни от НХЛ (национальной хоккейной лиги) тех самых Штатов.

ч. 6



Пока образы охватывали собой теперь уже далекое прошлое Франции и настоящее, но географически далекое, побережье Штатов, реальное настоящее отходило как бы в тень. Мало ли кому что представляется правильным в реалиях нынешнего мира, где люди могут смотреть на один и тот же предмет - а видеть абсолютно разные образы.

Вам кажется это расстройством психики?

Тогда вы еще не поняли: в каких сферах на сегодня идет война. И в войну вы не верите... Я думаю - да! не верите! нам несчастным веры нет. Вера есть богатым и счастливым. А еще тем, кто обещает сделать вас богатыми и счастливыми.

Из той макулатуры, о которой я писала в первой части, сделают массу papier m;ch; ( «жёваная бумага»), а потом создадут какую-нибудь посмертную маску. Голема.

Попозже, мы вернемся к этому первому компьютеру, созданному в рамках иврит.

Пока же покинем с роем пчел Францию и окажемся на землях славян, именем которых присягают на верность венцу короли Франков. Вернее, присягают ли сегодня - мы пока не скажем.

Итак. Перед нами Киев.

После Франции, которую я описываю в рамках моего школьного французского Клермон-Феррана, Киев - можно описать честно и очевидно. С запахом сирени и свечами каштанов.

Тогда в городе ещё не было пчел, то есть это были другие пчелы. Более дружелюбные. Нынешние - это орден Тамплиеров, который почему-то для своего олицетворения в украинской столице выбрал  Абраксаса - химеру петуха и змея.

Когда над Киевом прокричал этот Пришелец - как далеко было слышно его заутреню?

Гамлет: стоило ему "тени Отца" помянуть Небеса, и "Отец" исчез - следом послышался все тот же возглас: "ку-ка-ре-ку". Реку. Стоило Петру отказаться от Исуса - как пропел петух. Стоило запеть петуху - и Киев промок от крови.

Чужая русским фольклористика, как утверждают православные - и отсюда все ужасы.

Но, ведь, в русском наследии есть сказка за Синию-Свитку-навыворот-сшиту, где птице-наг помогает главному герою выиграть спор с царем.

Правда, птица не Петух. И даже рассказанная на ночь сказка не вызывала кошмарных видений у поколений, выросших на наших сказках.

Тогда что же случилось теперь.

Откуда возникла подмена Духа, Духовных сущностей нашего детства?


ч. 7


Анна Киевская* и её Евангелие в Нотр-Дам де Реймс, как помним, не принесли защиту не только стране Франков, но и королям как Меровингов, так и сменивших их Каролингов.

История, в конце концов, венчала Реймский Собор - как Собор мучеников. Известная на сегодня его архитектурная версия, очень урезанная даже в колокольном звоне, который может своими колебаниями нанести непоправимый урон сводам здания, восстановлена за счет общества "Друзья Собора" с привлечением денег Рокфеллеров, 7-ое сердце главы этой династии намедни остановилось.

И пропел в Киеве петух...

Голос птицы был далеко слышен по всей земле славянских племен.

Докатился он и до верховьев Днепра, где вновь вспомнили за Орлеанскую Деву.

Нет. Дева, принявшая на себя столь почетную миссию, на сегодня не ожидает терпеливо у ворот Каролингов с приветствием от Короля. Что-то задержало нашу жрицу в Франфурте-на-Одере, который, как знают интересующиеся историей Западной Европы, является со времен Вильгельма Франца Канариса отнюдь не резиденцией Меровеев - напротив, как раз их конкурентов на Престол. 

Мастер сцены готов к постановке третьего акта: Выход Орлеанской Девы.

Как видно, он очень кропотливо собрал бисерное полотно. Плотно уложив бусинку к бусинке.

В ч.4 нашего повествования говорилось:

"Тогда начало рода Меровингов было положено на берегу Нидерландов, где в то время проживало племя  моринов. Славянофил Хомяков считает, что морины - славянское племя. Отсюда и первый Меровей - вeнделик.

Кроме того, гербом венедов - моряков балтийского поморья - была бычья голова. Может быть, этот символизм нужно видеть в сказании о чудовище из моря с бычьей головой?"

Теперь, для прежних моих читателей уже не секрет - Бычья Голова, в виде Головы Зубра - это надвершие летательных кораблей, олицетворяющих собой Защитника (то есть - уицраора)Белорусского народа**. Сегодня на себя символику бело-чырвонага прапора примерил Белорусский Народный Фронт - и это именно Дева этого спецпроекта ожидает команды "Сцена".

Не стоит думать, что Киев не дал своё добро на подобный выбор. Для Киева - сюжет выглядел как "у Вас невеста - у нас Жених". Разве что в данном ключе Невеста - не киевлянка. Но, ведь, преемственность в Евангелие шла на уровне Престола - Анны Ярославовны. Здесь же преемственность на уровне Меча. По распространяемой сегодня  в народах версии - Меча Каролингов. Карла Великого.

Если Уицраор-Защитник народа выступит против своего народа - он будет повержен. Так в истории было всегда. Ни воплощенный в Наполеоне Карл Великий, ни воплощенный в Гитлере - не смогли удержать власть и трон. Ибо уицраоры под их водительством вышли против своих собственных народов.

Если бы новые постановщики Орлеанского спецпроекта отказались от завидного упорства в доведении своих планов до логического конца - возможно, многие бы посчитали даже Деву - очередной уловкой неофитов.

Обратим внимание на уже отмеченную в предыдущих эссе деталь: деньги.
Самый ходовой товар на сегодня несет в себе символику все того же пресловутого: "Отдай Кесарю - Кесарево".

Только наиболее бедные люди планеты (возможно, и не дававшие Обет нестяжательства) не знают, что на лицевой части 100 долларовой купюры США изображен брат (то есть, конечно - изображена сестра, как мы выяснили в ч. 3)  Бенджамин Франклин. На 100 рублевой бумажке Республики Беларусь - до последней реформы перехода с кодировки BYR (буры) на BYN (бунды) была изображена сцена из спектакля Глебова по поэмах Янки Купалы - "Выбранница" - Избранница".

Теперь на лицевой стороне - замок Радзивиллов, расположенный в г. Несвиже Минской области. Чорная Панна Нясвижа - Защитник Беларуского народа. Выбор сделан.

Тем более, что Городня (Гродно), как место дислокации скульптурного замысла Белорусского Уицраора, всего месяц назад покинуло авансцену, закрыв возможность Родине Нью-Жанны-Натали вмешиваться в картину Мира.

"Я принесла Вам привет от Короля!"

* нелишне напомнить, что Анна Ярославна (Киевская) по нонешним меркам старообрядка, крестившаяся двуперстием

** а это вообще интересный момент, потому как информацию за Символизм Белорусского Защитника давали два независимых источника: Свято-Духов Собор в Минске на Немиге под икону "Знамение - Серафимо-Понетаевская" и театр им. Янки Купалы под уничтоженный самолет польской шляхты во главе с Лехом Качинским

 Итак.
Возвращение на трон Меровингов.
Есть версия, что это будут лже-Меровинги.

Но я не стану давать оценок.

В рамках данного эссе только об одной из фамилий, которая воскреснет из небытия при реализации спецпректа - Радзивилы.

Кто следит за генеалогией знатных родов этой планеты, знает, что в живых на сегодня только потомки Радзивила Николая Черного.

За годы, прошедшие с унии, этот род обогатился династическими и кровными связями со многими Западно Европейскими и Американскими семьями.

Польша, Германия, Франция, Прибалтика, США, ЮАР и т.д.

От Пилсудского до Клана Кеннеди, от III Рейха до Лврентия (Леон) Берии, от лагеря (даже, вернее, поселения в Красногорске) высших японских пленных офицеров второй  мировой до послевоенной Франции  - это география связей рода.

Но сам мой текст, собственно, должен был быть о другом: о следе российских спецслужб Медведевского правительства в предотвращении покушения на главу Рода в 2010-2011 годах.

Чорную Панну Нясвижа (Черную Деву Несвижа) - похоже - готовят крайне осмотрительно и заботливо.

При этом утверждается, что к власти на планете рвутся лже-Меровинги...

Но как все содружество спецслужб трогательно охраняет БУДУЩУЮ ЭЛИТУ!

К Слову - именно в рамках данного спецпроекта была устранена одна из конкуренток на место вельможной паненки - Светлана де Роган Левашова
в сети утверждается, что к этому приложила руку ФРС

в то время еще не существовало окончательного варианта - о котором сказано в тексте

похоже, РФ вариант представленный здесь - более по сердцу
чем чета Левашовых



(продолжение следует)