Истории Союза приключения Геймера глава 1

Дариан Ветер
Лорд Темный влип в крупные неприятности. Полчища врагов окружили его небольшой отряд. Закипела битва, зазвенели мечи. Отряд Лорда Темного таял и таял, воины падали один за другим под натиском превосходящего врага. Казалось, нет спасения для Лорда, но  когда мечи  должны пронзить его тело, пришла помощь буквально с небес. Дракон оседланный стройной амазонкой, спикировал с небес, и схватив лапами Лорда и унес его за горизонт. Врагам осталось только взирать на  уносящегося Лорда Темного в бессильной злобе.
Фаувер  Геймер облегченно вздохнул, вытер липкий пот со лба, и облегченно вдохнул, Лорд Темный был спасен, жизнь хоть и виртуальная теперь не висела на волоске. Позорно слить  персонажа над прокачкой которого потрачено около десятка гигатимов, а это больше чем в принципе может прожить человек если его периодически в медкапсулу не помещать, просто не мог.  Так, то последние сто килотимов он играл с таким напряжением и страстью,  что казалось тонюсенькие окуляры дисплеи комма разлетятся на мелкие кусочки.  После спасения Лорда Темного объятья морфея поглотили Фаувера. В ставших зеркальным окулярах  внешне похожих на едва заметные очки комма отражались  огромное космическое зеркало,  сияющее  яркой одинокой звездой на небе.  В воздухе кипела жизнь : плавно проносились сферические дроны, бесшумно проносились каплевидные болиды такси. Спал Фаувер на зеленоватом песке покрывающим вес пляж,  что в прочем был не совсем песок, а весьма интересный материал, в частности он легко мог становится мягче перины если нужно, так что на нем можно спокойно спать.  Рядом до самого горизонта простирался бескрайний пляж из зеленоватого песка, заполненный шумной толпой, плескалось синее море-бассейн. Вдали в море виднелась огромная металлическая башня технического центра,  вершина которой уходила в космос. Большая часть устройств вокруг  получала энергию и команды от этой башни, в том числе и комм, блокировавший свет и звук охраняя сон, уставшего Геймера. Сам же технический центр был частью  колоссального единого  машинного комплекса Союза, включающего себя как бесчисленное множество вычислительных центров разбросанных по вселенной, так и энергостанций находящихся и черпающих энергию из-вне нашей вселенной.
Венера прежде безжизненная планета с буйным нравом и  условиями смертельными не то, что для человека, первые аппараты буквально были раздавлены её атмосферой, разбив  вдребезги мечты многих фантастов о тропической Венере, подверглась преобразованию. Армия огромных и бездушных машин терзала планету, пока не превратила ад в рай, из места в котором первые, специально приспособленные для нее, машины посланные людьми прожили меньше часа, в один из любимейших курортов Людского сектора Союза. Идеальная погода вечное лето и постоянный день царили на всей украшенной планете. Люди с  идеальным физическим здоровьем заполняли пляжи этой планеты, впрочем, в Союзе ни у кого не было и не могло быть проблем с физическим здоровьем. Цивилизация, кажется, не просто победила природу, но и похоронила её. Даже неотвратимость смерти если и не была полностью побеждена, то загнала  в самый дальний угол, откуда она все же вырывается время от времени.
Фаувер проснулся, выспавшийся и бодрый. Окуляры комма перестали быть зеркальными и стали прозрачными, едва заметными. Геймер увидел пляж и людей вокруг, но все мысли как у любого настоящего геймера были о битвах и приключениях в виртуальном мире. Комм прежде всего окно в виртуальную реальность. На «экране» комма появился простейший интерфейс настроенный пользователем - небольшое прозрачное окно с текстом. Двигаемый  мыслью курсор наехал на «Игры», затем появилось новое  «окно», там нажал  «мои игры», а затем «Лэбенда 5». Но вместо того чтобы появиться окно с игрой, появилась огромная надпись ядовито-красными буквами: «ОШИБКА: вы вне зоны доступа данной игры, игра тестируется и доступна только на Гаме 4 системы Андрон, а вы на Венере в Солнечной системе». Эта надпись ошарашила Фаувера: «какого вируса он на Венере?». После попыток вспомнить, начали всплывать начли  неприятные сюрпризы путешествия. Давно, он не покидал привычную и любимую  Гаму 4, очень дано, забыл простые, но важные факты про перелеты.
С орбитальной станции Гамы 4 до станции межзвездных перелетов, он летел на квартбусе, что значительно быстрее, чем пэлтусом, зато гораздо менее удобнее, как-то сидет прикованным в кресле да еще в коконе как-то неудобно. Вне его защитного поля тебя расплющит чудовищным ускорением. Впрочем от Гамы 4 до переходной станции недолго, пару килотимов по времени лететь на квартбусе. Чтобы скоротать время в пути как и подобает истинному геймеру начал играть в Убердаунт и повел Лорда Темного на поиски приключений, давно тот из замка своего не вылезал.  Вел, вел   Лорда от своего замка все дальше и дальше в поисках приключений и тут на станции межзвездных перелетов, горе путешественника ждал неприятный сюрприз. Когда Фаувер прибыл к станции межзвездных перелетов, то не думая, повинуясь стадному инстинкту после того как вышел из квартбуса по коридорам станции. Идя по длинным металлическим коридорам станции он увлеченно играл в игру ведя своего персонажа все дальше и дальше навстречу приключениям, не замечая объявление: «Внимание вы входите в переходный туннель, связь с общей сетью будет отключена, коммы будут подключены к локальной сети»
И как только он туда вошел связь немедленно оборвалась, комм отключился буквально на несколько мгновений и включился уже с новым незнакомым интерфейсом. Вместе во всеми горе путешественник по инерции шел. Оказавшись на переходной станции, находящейся вне нашей вселенной, он застыл в ступоре, и дезориентированный. Но с помощью подсказок от комма добрался за 635 тимов к проходу в Солнечную систему. Фаувер вышел его ждало несколько сюрпризов, по вселенским часам прошло куда больше времени прошло 3336 тимов, хотя сначала он этого и не заметил, приходил в себя от шока. За всюего жизни не было такого случа, чтобы комм отключился сломался. А во вторых он вышел не совсем на той станции, которая была на окарине солнечной системы далеко за орбитой Нептуна. Лететь довольно долго даже на квартбусе до Венеры, так что пришлось возвращаться на переходную станцию, и оттуда на другую станцию в Солнечной системе. Внутри по времени он пробыл 318 тимов, но во вселенной прошло еще 44321 тима. К игре он вернулся, когда уже сел в квартбус до Венеры. А там обнаружил, что за довольно долгое время Лорда унесло далеко, и тот влип в крупные неприятности.
«Переходная станция находиться вне нашего пространства-времени. Её время напрямую не связано с временем нашей вселенной, оси времени станции как бы перпендикулярны к нему. Время прибытия в заданную точку нашей вселенную есть величина подверженная сильным случайным искажениям, связанным с квантовыми флуктуациями, которые тем сильнее тем ближе это точка к каким-либо полям, например гравитационные поля планет или звезд. Аналогия все равно, что сажать лодку с воздуха на поверхность бушующего моря, высота волны на которую сядет лодка это и есть отклонения времени выхода. И тем сильнее скажем гравитационное поле, чем выше на нем и волны». Из популярных сетевых лекций.
Виртуальный мир Убердаунта включая Лорда живет своей жизнью непрерывно в соответствии с программой игры внутри суперкомпьютера находящегося очень далеко от Венеры и от Гамы 4.  Когда игроки играют, то они управляют своими персонажами, а когда они не играют, то компьютер управляет персонажами. За время отсутствия  Лорд так и вляпался в приключения.
Тогда пытаясь вспомнит начал просматривать ленту новостей, долго просматривал и наткнулся:
«Выставка художников-генетиков посвященная годовщине преобразования планеты Венеры из «огненного ада» в «тропический рай» состоится в саду имени Мичурина…»
И тут Фаувера осенило, что скоро ему исполняется 1000 земных лет и вышел из виртуального мира. Обычай устраивать какое-то мероприятие в честь того, что от некого события прошло целое количество периодов обращения Земли находил крайне странным. Тем более странным было считать это праздником. Праздник это когда на душе весело, и графики тут не причем.  Юбилей пожалуй последний из «обязательных» «праздников» сохранившихся у людей. Все прочие праздники, как связанные с  религией, нацией или сельским хозяйством ушли в  небытие вместе с ними. И даже юбилей как то странно все равно отмечать ведь собственно с точки зрения биологии он не старел, как было 1,5±0,1 гигатимов так и осталось. А период обращения Земли примерно 52,5 мегатимов ни туда ни сюда. 
  Для начала надо было пригласить родственников. Так нехотя Фаувер Геймер и начал приглашать через виртуальный мир родственников и друзей на юбилей.
Прапрабабушка внешне вылитая Клеопатра, мало что стала вновь жить с  прапрадедушкой, так и вздумали ребенка опять завести. Соответственно ни она и ни он в ближайшие годы не могут покинуть планету детей, сын будет вылитый Гагарин, только высокий, так решили. Геймер не понимал, зачем вообще в наше время детей заводить, когда-то давно нужно было продолжение рода, а сейчас то зачем! По сути вредное баловство.  А во-вторых что за мода была делать детей в виде знаменитостей?
 Отец  был на Службе и в данный момент находился на миссии в бескрайних просторах дикого космоса, и будет находиться там еще многие годы. Отцу он завидовал, все же он столкнется с дикой неосвоенной природой. Снижение коэффициента истинного бессмертия с 99,999% до 99,9% стоит того чтобы «смело идти туда, где не ступала нога человека» и столкнуться с опасности в реальном, а не виртуальном мире. В реальности  даже с представителями других видов  Союза встретится по большей части проблематично и нереально, поговорить могут реально немногие и то с большими неудобствами для одного и другого вида, ведь составы атмосферы, давление, температуры и гравитация сильно варьировались в обитаемых планетах, не говоря о биохимии.
Мать-председатель жюри конкурса художников-генетиков,  который будет длиться еще минимум 30 мегатимов - на планете Аварлон. И у других родственников тоже оказались веские причины увильнуть. Так что пришлось его отложить, по крайней мере на 100 мегатимов.
Юбиляр решил, полететь на Гаму 4 домой,   вызвал  такси в космопорт. Через несколько минут оно прилетело и зависло над поверхностью,  открылся вверх прозрачный купол, обнажив кресло. После того как Фаувер сел в каплевидный болид такси, двигаемое силами мощных установок находящихся на поверхности планеты, поднялось в космос, вышло на орбиту планеты, и направилось в сторону ближайшей орбитальной станции. Многокилометровая махина станции поглотила такси, как песчинку и Фаувер выйдя из такси, начал бродить по бесконечным и широким коридорам станции. Геймер сначала подумал, а на чем лететь, на пэлтусе или на квартбусе. На пэлтусе 330 килотимов (двое суток), но в домашних условиях. А на квартбусе около 6 килотимов(чуть более часа), но в коконе. Учитывая свое настроение, он решил все же лететь на пэлтусе, как предпочитает большинство людей. Подойдя к двери с надписью «к переходной станции», юбиляр вошел в нее и мощный поток воздуха понес его по трубам в пэлтус, в коридор. Внутри в отличии от станции была невесомость. Паря в невесомости он залетел в свое купе и присел на диван пристегнушись. Через несколько минут  пэлтус пришел в движение, на приемники пэлтуса подался мощный ускоряющий энергетический луч со станции ускорения, на пэлтусе по принципу эквивалентности Эйнштейна появилась гравитация, такая же как на Земле. Купе быстро приняло вид привычной для Геймера комнаты: Пол устеленный белоснежным ковром. Потолок фотографией Венеры, стены разнообразными цветами, по углам статуи, которые Фаувер сам «воял» (причем долго воял обдумывал дизайн), диван принял весьма причудливую форму. Оказавшись в домашней обстановке, Геймеру почему-то захотелось спать, хотя вроде как немного рановато. Одежда «растаяла», и стекла к ногам приняв свой выключенный вид- черных сланцев на толстой подошве.  Диван преобразовался в кровать с одеялом Фаувер лег в нее и сладко заснул. 
После  долгого и сладкого сна Геймер проснулся в приподнятом настроении и пошел в душевую и начал омывать свое, дышащие идеальным здоровьем, тело сначала мыльным раствором, а затем обычной водой. Почистил зубы раствором и побрившись с помощью пены растворяющей щетину, Фаувер был за доли секунды высушен, вода с его поверхности была испарена «сушилкой». Пока он мылся в купе был доставлен заказанный завтрак в форме небольших шариков с комбинацией вкусов «Впечатления о Земле» Ранкорда. Геймер предпочитал завтракать едой с данной комбинацией вкусов, уже дольно долго. После завтрака Фаувер подумал том, как провести время полета, сидеть все время в виртуальном мире не хотелось. Узнав через комм, что в данном пэлтусе есть несколько спортзалов танцполов, пара бассейнов и один зал для полного погружения в виртуальную реальность, он решил для сначала сходить на танцпол, чтобы так сказать себя показать и на людей посмотреть.  Для похода на танцплощадку нужно придать одежде необычный вид, Фаувер не стал чего-то изобретать, просто приказал поискать в виртуальном пространстве чего-нибудь желательно древнее и необычное. Тогда система выдала ему изображение костюма Бэтмена, Фауверу понравилось. Одежда за несколько секунд приняла форму костюма Бэтмена, и Геймер вышел из купе. Внутренне пэлтус почти не отличалась от типового жилого здания, ну может за исключением мелких деталей, так что пассажиры были в нем как дома. Впрочем «как дома» или почти «как дома» можно было чувствовать себя в большинстве мест Человеческого сектора Союза. Сев в лифт он сразу вышел на «этаж» с танцплощадкой. Как ни странно танцы пережили всех и все, хотя сильно видоизменились, и утратили первоначальную задачу, тем не менее, их дух жил и процветал.  Хотя наш герой надеялся своим видом поразить всех, никакого особого эффекта  его костюм не вызвал, поскольку одежда окружающих имела гораздо более причудливый вид, как правило цветастое и яркого. Так что никто на него внимания не обращал.  Но все же девушка в костюме Супергерл, увлекающиеся древней комиксовой культурой обратила на него внимание и сразу с подошла к нему знакомится. Фаувер о данной культуре понятия не имел. Но все же решил с ней и с культурой познакомиться поближе. Девушку звали Лойс Эл, внешне она «чистый» европеоид и блондинка. Для ознакомления с комиксовой культурой поближе они вдвоем пошли в купе к Лойс Эл. Её купе было оформлено в стиле пещеры Бэтмена. «Диван» преобразовался в двуспальную кровать. Они разделись и легли в нее и … начали смотреть комиксы и мультики через комм, а вы что подумали?! Вообще мультики лучше всего смотреть лежа, тем более если придется долго смотреть.
Фаувер просмотрел множество комиксов,  мультфильмов, и  кое что по той эпохе. Вообще комиксовая культура показалась ему дико забавной, анекдотичной с  точки зрения элементарного естествознания. Ведь ясно же как день, что если человека облучить радиацией  то он умрет, а не приобретет суперсилу. Это сначала смешило потом начало раздражать. Прочие способы получения суперсил были также или крайне маловероятными или смертельными. Инопланетяне лишком сильно походили на людей (в основном тогдашнего и предшествующих периодов), причем зачастую чисто внешне тоже. Некоторые люди сейчас большие похожи на инопланетян чем большинство инопланетян из комиксов, среди части людей есть мода на модификацию тела, благо, что медицинской капсулы подобное пара пустяков, проблема исключительно бюрократическая.
Вот отчасти завидовал выдуманным космическим кораблям, вот таких в принципе не было. Нет, корабли-И класса в принципе могли переместиться куда дальше и быстрее большинства кораблей представленных в комиксах. Хотя собственно для них некорректно само понятие скорости, ибо они вполне могут прыгать как в пространстве так и во времени, практически на любое расстояние в пределах вселенной. Но они принципиально не доступны для так сказать для "личного пользования", сугубо для служебного пользования. Это крайне сложные для управления машины, и крайне опасные, в теории могли разрушить, если сильно постараться,  всю вселенную, правда только эту. К тому же в реальности вселенная состоит по большей части из безжизненных и пустых миров, далеко не в каждой галактике есть жизнь тем более разумная, так что основным инструментом исследования вселенной остаются телескопы. Все же космос по прежнему бескраен и лишь крайне ничтожная часть его освоена Союзом, правда заметная част нашей вселенной изучена. И харизматических капитанов кораблей, не было поскольку продвинутый искусственный интеллект справиться с данной задачей куда эффективнее чем любого живого разумного существа.
Борьба добра со злом была уж слишком простой и схематичной, просто и потому Геймеру казалось скучной и избитой, это ему казалось простенько. Секс был там и не был. На него явно намекали, но не показывали. Наряды супергероинь, явно сексуальный подтекст в отношениях персонажей. Хотя суть данного парадокса понятна, ханжество и лицемерие тогдашнего общества, а также эксплуатация примитивных людских рефлексов. И все же в той  варварской эпохе было нечто притягательное для него. Все же там была Смерть, Страсть и Безумие, вещи которые немыслимы в его мире, мире от начала и до конца рациональном, управляемым машинами, пронизанном безопасностью, порядком и виртуальностью. Любовная страсть сопряженная с безумием, в Союзе попросту невозможна,  ну разве может быть страсть без преодоление препятствий.  Ромео и Джульетта потому великие влюбленные, что против их любви были все. А Союзе ну хотите жить вместе, пожалуйста. Один нюанс если вы решил детей завести будьте добры заниматься их воспитанием, причем не абы как, а по серьезному, отправляйтесь на планету для детей и живите там до того как дите вырастет, так что, как правило, после первого ребенка, второго заводить отказывались очень на долго. Любовные треугольники и безответная любовь? Болезнь! В медкапсулу и нет проблем! Секс? Да он давно проиграл виртуальному миру и прочим вещам в плане удовольствия и речь вовсе не о порнографии.  Но зверь внутри Геймера радовался сей отдушине. Поскольку с точки зрения животного в человеке мир комиксов был более реален и более живым, чем реальность Союза. Смерть была предопределенностью  неизбежным финалом, а не крайне редкой и зачастую нелепой случайностью. Смерть была неизбежным спутником жизни, чтобы жить, нужно было убивать. Сельское хозяйство это массовое и систематическое убийство живых существ обладающих зачастую некоторым подобием сознания. Сельское хозяйство и связанное с ним искусство кулинарии, искусство приготовление пищи, не существует, поскольку при всем желании нельзя назвать процесс синтеза пищи из неживой материи путем манипуляций с атомами по заданной программе искусством. Да в смысле конечного результата кулинария была, но кулинария как искусство это во многом именно процесс приготовления пищи, а не результат. К тому же вместо сложной системы, производства хранения и переработки продуктов питания, многие инструменты, с которыми человек взаимодействовал, в которых была своя эстетика и искусство ушли в небытие. Синтезаторы пищи находятся в служебных модулях и лишены какой-либо эстетики, это серийное и стандартизированное устройство, впрочем как и большинство устройств в Союзе. Не то чтобы Фаувер скучал без них, но комиксы и связанная с ними эпоха увлекли как радующее его внутреннего зверя.  Привязанность людей прошлого к вещам, это казалось совсем странным, казалось неимыслемой глупостью испытывать эмоциональную связь с неодушевленным предметом, тем более серийным. Геймер проголодался и Лойс Эл, предложила поесть пиццы.
Для синтезатора не проблем любую пищу создать, но собственно проблема в том, что у пиццы не было рецепта (т.е. достаточного физико-химического описания) в базе данных.   Задав вычислительной сети "по архивам получить рецепт для синтезатора", получила ответ: «В базе недостаточно данных». Любительнице комиксов пришлось изрядно потрудиться, чтобы получить информацию для производства пиццы. Пришлось несколько сотен мегатимов осваивать работу с архивами специальными программами, перерывать искать в бездонных архивах информацию, отделять выдумку от реальности, пока не восстановила более-менее технологическую цепочку по производству пиццы. Ведь в реальности пиццу производит не отдельный человек и компания, а огромная и весьма сложная система. И тут важны множество деталей от устройства газовой плиты и состава газа, до того чем корову кормили из которой колбасу делают. Добытая и систематизированная Лойс Эл информация впечатляла, там было все что нужно: схемы всех плит, мясоперерабатывающих заводов и других технических объектов пищевой промышленности, все кроме одной небольшой детали: данных по ДНК коров и других сельскохозяйственных животных и растений. По каким-то неведомых причинам не было в архивах, вот вообще не было, неизвестно почему, но не было. Но Лойс Эл это не остановило, она принялась изучать основы биологии и выведение по ряду косвенный данных наиболее вероятный ДНК необходимых растений и животных. На это ушло еще пару сотен мегатимов. В конце концов  вся нужная информация была получена. Был создан относительно небольшой  виртуальный мир, но очень достоверный.  Там виртуальная корова паслась на виртуальном лугу, затем отправлялась на виртуальный мясокомбинат где из нее делали виртуальную колбасу. Из молока другой виртуальной коровы делали сыр и т.д. Пока не получилась виртуальная пицца с точки зрения информации эквивалентная оригинальной. Но синтезатор по данному «рецепту» делать блюда не стал, заявив "это есть нельзя". Причем до нее не сразу дошло что несъедобные ингридиенты это не потому, что она где-то ошиблась в вычислениях и анализе, а потому что сам рецепт их содержит.  Так что  долго "химичить". «Ну что опять не так?!»- это вопрос она задавала себя много раз. Пока наконец не получилось, хотя это довольно сильно отличалось от оригинальной пиццы в лучшую сторону.
Но как-то для Геймера пицца показалась весьма грубой, поскольку в ней не было гастрономической гармонии и несмотря на то, что была весьма вкусной. Пицца не обладала сложной композицией и сочетанием вкусов, характерной для самый простых блюд.
«Хочешь безумной страсти?» - вдруг томным голосом произнесла Лойс Эл. Это было неожиданно и повергло его в некоторый ступор. В глубине души этого ждал, но ему мешали внутренние моральные устои, он не мог просто отдаться страсти без глубокого чувства симпатии привязанности. Не то чтобы Фаувер не имел дело с женщинами. Отношения имел и не с одной (1000 лет что вы хотите), но секс если и был то только после довольно большого числа свиданий, а тут на те сразу. Это сильно насторожило.
«Бэтмен не крутил романы с Супергерл, а уж с женой лучшего друга и подавно!»- ответил невозмутимо Геймер.
 «Ну тогда будь Суперменом!»
«Супермен с Супергерл этот как-то неправильно, аморально по нормам той эпохи! А ели Супермен с Лойс Лейн, то смертельно для нее!»
«Ну  законы биологии выше ханжеских идеалов морали отсталой планеты»
«Это никак не восстановит цивилизацию криптонийцев»
Неловкость повисла в воздухе. Фаувер испугался своих внутренних желаний и ушел в свое купе, лег в диван, которые превратился в кровать и сладко уснул.   Проснувшись, и
принял душ.  Он получил сообщение «Вы выбраны в качестве участника программы обмена разумов, если согласны прибудьте в столицу Человеческого сектора Союза».