Ушел Евгений Евтушенко...

Морской Профсоюзный Телеграф
Памяти поэта... ушел последний из великих... ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО...
Не знаю почему... но ко мне он пришел в виде затрепанной книжонки, которую дали почитать на несколько часов... В нашей училищной курсантской библиотеке Евтушенко не было... никаких стихов, из современных - Твардовский... Да и по правде говоря, стихов-то мы и не читали... а тут БРАТСКАЯ ГЭС... и эти баллады... особенно про стерву... у нас же впереди была полная неожиданностей морская жизнь...
...в 1968 году чехи со своим социализмом с человеческим лицом и мои одноклассники на службе в Советской Армии, один из ГДР прямым ходом на танке побывал в Праге... НИЧЕГО ХОРОШЕГО О ИХ РЕВОЛЮЦИИ НЕ РАССКАЗЫВАЛ, запомнил только злобные лица молодежи и их сленговые прозвища "Маньки"... почему Маньки? Все волосаты и кричащие!!... а по "вражьему голосу" стихи ЕВТУШЕНКО про русские танки!!! Ах какая он сволочь!!! Все! Интерес к Евтушенко пропал... потом "Ягодные места", перестройка... кстати Его стихи в более зрелые годы уже не "забирали"... Хотя с удовольствием слушал его стадионные концерты...
"Идут белые снеги,
как по нитке скользя...
Жить и жить бы на свете,
но, наверно, нельзя.
......