Новости

Владимир Ганьжин
События внутри России и за ее пределами стремительно развиваются по непредсказуемым сценариям.
- Группа по борьбе с коррупцией, неожиданно получила поддержку со стороны молодежи и школьников …И здесь даже власть от изумления и растерянности лихорадочно ищет способы задушить в зародыше игру в догонялки, лазанию по столбам, демонстративного неповиновения представителям власти.
Но это новое увлечение взамен поиску пакемонов и японской игры с переодеванием "cosplay" с демонстрацией юношеского максимализма лавиной распространяется по всей России, а введение политинформаций в стиле “а ля” социализма, школьных линеек, промывания мозгов никак не повлияет на изменение сознания нового поколения. Телевизор они не смотрят, а отнять у них айфон никто не в состоянии. Не то, что взрослые, даже органы власти, пытающиеся контролировать оппозицию не имеют представления, о мессенджерах которыми пользуется продвинутая молодежь для своего общения.
На 2 апреля школьники повторно попытаются провести массовую вылазку против власти, в том числе и в Москве. На всякий случай, заблаговременно, вход на Красную площадь уже блокирован.
В Махачкале обиженные завышенными ставками на пользование автодорогами, бастуют дальнобойщики. С приходом весны, забот у власти с подавлением недовольных прибавляется. Скоро нам озвучат суммы долларовых переводов из за океана на поддержку Российского Майдана ...
- Надежда Кремля, что с приходом Трампа отношение к политике Путина изменится, с треском провалилось.
Из-за океана вновь звучат призывы о новых санкциях против компрадорской буржуазии и аффилированных к Путину олигархов. Не забывают и об аннексии Крыма…
- На Украине и Сирии, после показательных для электората военных “успехов” временное затишье. Термин Новороссия забыт окончательно, обмен ударами продолжается, но тема временно не муссируется. Интерес постепенно пропадает, словно ничего и не было…Похоже частью восточной Украины, Россия планирует пользоваться как своего буфером, или линией Маннергейма против нашествия немецких танков в июне 1941...
А народ проживающий там оказался не нужным ни Москве, ни Киеву. Но каждая сторона пиарится при любом удобном случае, пытаясь доказать мировому сообществу о своих правах на спорную территорию.
Народ в общей массе скатывается все ниже в экономическом и социальном уровне в поисках дна. Сторонников перебросить через плечо старые кроссовки и прогуляться по Садовому кольцу становится все больше.