2. Карем Кавад Багирович Раш

Михаил Самуилович Качан
НА СНИМКЕ: Карем Багирович Раш (2012). Почему он сменил имя Карем на Кавад, никто не знает, а сам Карем Багирович не объяснил. Пишут, что был такой персидский царь Кавад I. Но какое отношение к нему имеет Карем Раш? А вдруг потомок!


Текст, приведённый ниже, взят с сайта:


Кавад Раш, Член Союза писателей России, капитан 1 ранга, академик Петровской академии наук и искусств, действительный член императорского Православного Палестинского общества.

Кавад (Карем) Багирович Раш родился 2 января 1936 году в курдском селе Акко (Армения), потомственный пир из исповедующих езидизм курдского рода Камали.

В 1954 году Раш поступил на кафедру иранской филологии Восточного факультета Ленинградского университета, после четвертого курса он перевелся на факультет журналистики.

В 1963 году закончил факультет журналистики ЛГУ. Около 15 лет жил и работал в Сибири. С 1977 года в Москве, занимается литературной работой. Писатель, военный историк и публицист. Автор книг «Приглашение к бою», «Лето на перешейке», «Парад», «Армия и культура» и др.

В течение не одного десятилетия тема Сибири, её исторического прошлого и современного состояния остаётся в центре историко-публицистических исследований К. Раша.


Известные его произведения и статьи:
ДОРОГА И СУДЬБА
ВИТЯЗИ ГОСПОДНИ.
РАССУЖДЕНИЕ О РУССКОЙ ДОРОГЕ.
ВОЙНА ЗА СЕРДЦЕ РОССИИ.
СТРАЖА РУСИСТОВ.
ACADEMIA SIBIRICA.
РОЖДЕНИЕ РУССКОГО СПЕЦНАЗА.
ЖЕЛЕЛЕЗНЫЕ СОЛДАТЫ.
СИБИРЯКИ ПРОТИВ СС.
"ПРАВОСЛАВНОЕ РЫЦАРСТВО".
ЗОЛОТО СИБИРИ
АРМИЯ И КУЛЬТУРА
ВРЕМЯ ОФИЦЕРОВ

Первые же повести «Приглашение к бою», «Лето на перешейке», «Кто сеет хлеб, тот сеет правду», «Сибиряки против СС» были удостоены литературных премий. А за книгу "ВРЕМЯ ОФИЦЕРОВ" автор в 2008 году получил престижную премию им. Святого князя Александра Невского. В том же году «Время Офицеров» была отмечена книгой года Биографическим институтом.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/04/01/381