Повествование похожее на вынужденное

Абзер Гаров
 ***
Зима…  Пора заняться ленью, а нас прёт в далёкие дали, в чужие города. Всё бы ничего, глаза закрыть и в другом городе оказаться, ан, нет…  Вот вам стук колёс, вот вам сквозняки, вот вам жара и пассажиров беготня.

Чем старше становишься, тем ближе к опыту приближаешься.  Опыт передвижения в условиях передвижения на таком виде транспорта, как железнодорожный, многим известен: книги, газеты, журналы, шахматы, выпивка.  В век глобализации вопрос о выпивке не стоит. Всё остальное прочее в достатке.

Со мною в пути «Старые Сказы», в которых «Поучения Владимира Мономаха» очень схожи с Радищевским  «Путешествием из Петербурга в Москву». Так уж повелось: автор создаёт образ лит. героев, вкладывает в их уста слова свои или чужие. ТЕ выговариваются по ходу прочитывания. И те речи заходят в умы и сердца читателей. Это и польза и вред.  Ищущий читатель видит пересечения мыслей в любых произведениях, будь то «Анонимные трактаты Спинозы»  или комментарии к текстам «Махабхараты».  Но важно: если ваши и авторские мысли совпадают, это и есть подтверждение правильности вашего мышления на диалектическом  пространстве бытия, где участвуют маленькие весы – «согласен-не-согласен».

Здешняя моя попытка изучения  старых сказаний не привела  к успеху.

Возникшие мысли исчезали одна за одной, будто эти Мысли В Камуфляже. Словом, всех Лун в этой жизни не пересмотреть…

Во-первых, пожилая атыравочка, которая  иногда  будилась  даже от собственного храпа,  Во-вторых,  4-х летний Антиох  Бурлибаев из  Карагаша  и его новый друг – первоклассник Будислав  из  какого-то  Кассиопеевска.  Вас не напрягает,  когда два дня подряд вокруг тебя чужие детишки разговаривают на своём ломанном детском языке  и весь день в вагоне ими исполняется Хазарская  плясовая?  А если всё это дополняет детское познавательное приложение «Колесо Фортуны»?  что это такое? Это – ньюкроссвордер  современных детишек.  Хорошо, что изобретатели включили туда  функцию «СТОП ЗВУК».  Это актуально для пассажира с боковой верхней полки,  которому там было тесно  как в гробу.

«Верхний» потом жаловался: «Детишек сейчас гугол учит, а меня ремень  да угол».
 Мне, кажется, зря он стал допытывать Будислава об иерархиях супергероев. 
Которые наискосок сидели, искоса на них смотрели. «Дедушка попал в руки агрессивной детворы…»
Из того их интеллектуального контакта все увидели – Гарри Поттер у молодых людей перевешивал не всё…

Я попытался  сформулировать увиденное и найти в том 12 различий.
Будущее в надёжных руках наших детей!
Будущее в руках детей наших руководителей!
Будущее в руках детей олигарханов!
Будущее в чьих-то лапах…
Помимо того, что в нашей стране всяк историк, географ, воспитатель и врач, у нас ещё каждый сказитель и не второстепенный сказочник.  У того дедульки в детстве, явно был один супергерой –  Илья Муромец. 
Потом он стал рассказывать о своей секретной работе в секретном заведении, где, изучая  психологию поведения особей, написал  Целый Труд  об одной  чете микробов.
«Дипломированный Вирус» – отпечаталось вдруг из под камуфляжа. 
«Чтобы ты всегда ИМЕЙЛ в виду»….
«Не забывай! Ты воздушный шарик, надутый кем-то…»
«2015-2016 -2017 – полноценное осеменение  Европы».
«Конечно, было бы  мило не выходить за дебила».
«Молчание золото? Вот и золотей в углу!»
«Артём Навеселе = Россия, водкой залитая!»
«Экстаз – (бывшая посуда)»
***
–Сердишься?
–И, что? Вы ещё и сердиться запретите?!
***
–Алло!  Куда я попал?
–А куда ты целился?
–Я попал не туда?
–Вы ошиблись номером!
–Как?
–Не знаю. Может недотыкали, а может перетыкали.
***
–У неё в произведениях, если убийца, то обязательно КИРДЫКОВ, а если хлюст изображён, то обязательно Фисташкин.
***
«О! Гляди, заря солнценеет!»

Поутру я расставил ферромагнитные  прилипалки и хотел назвать рассказик  = СОН  С ПОДМОЧЕННОЙ  РЕПУТАЦИЕЙ, но в поиске заблудших слов написал сие, что сверху.

Доволен ли я поездкой?
Как говорил мой друг Умар – Я всегда чувствую УМАРОТВОРЕНИЕ  чего и вам желаю!
*  *  *
Астрахань =2016 г.