Обсуждаем закон о митингах

Николай Кладов
Называется он
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СОБРАНИЯХ, МИТИНГАХ, ДЕМОНСТРАЦИЯХ,
ШЕСТВИЯХ И ПИКЕТИРОВАНИЯХ от 2004 года.

направлен на обеспечение реализации установленного Конституцией Российской Федерации права граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.

Так говорится в преамбуле. Это из статьи 31 Конституции РФ.
И далее там же ст. 55 :
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.


Вот я и хочу спросить: разве хождение по улице Тверской и собрания на Пушкинской площади в Москве является угрозой для конституционного строя или заведомо несут угрозу нравственности,здоровья и прав граждан?
Вот 26 марта 17 года тех, кто стоял на площади возле памятника Пушкина, подвергали
задержанию, а почему в остальные дни - нет?
Как в центре Москвы определить тех, кто пришел на митинг от тех, кто просто идет по своим делам и вполне ничего не нарушает?

И главное. Почему вы - чиновники и комментаторы действия граждан по реализации их конституционного права, называете незаконным?

Вот у нас понимается, что нарушать закон могут только те ходит по площади и протестует против коррупции, а те, кто сидит в мэрии или находится при исполнении - нет. Они всегда правы.


Конечно, массовые мероприятия в центре  Москвы могут создать проблемы для горожан.  Но закон он тогда закон,когда он обязателен для всех.

Вот мусульмане на свои праздники собираются возле мечети на Проспекте мира и их тысячи. Причем они могут запрудить все улицы и перекрыть подходы и подъезды к домам и им это почему-то не запрещается.
А если в это время к кому-то нужно вызвать скорую помощь?
Или, не дай бог,случится пожар, утечка газа или ещё что...

На мой взгляд однозначно религиозные мероприятия молебны (и есть специальный закон и мы ещё об этом поговорим) не должны проводится в городе и особенно не должны в центре столицы.

Вернемся к митингам. Вот закон:
"1.1. Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации определяют единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера места (далее - специально отведенные места)"

  Есть такие оборудованные места в Москве, достаточные в размерах и приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов? 
  Н  Е   Т  !!!!
  Так что вы тогда спрашиваете с тех кто пришел на Тверскую -  к Пушкину,к народному поэту,  если вы сами с 2004 года - за 13 лет - не удосужились устроить специальное место, как этого требует закон?
 А, вам было некогда...
 ну да виноградники, стадионы, яхты, Алепо, выборы за океаном...
 Вот и весь вам мой сказ.

Как писал Иван Андреев Крылов в басне про обезьяну:
"Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»   см. рисунок.