2. В декабре с Евгением Клячкиным

Михаил Самуилович Качан
НА СНИМКЕ: Евгений Исаакович Клячкин (1934-1994)


В Академгородке побывал Женя Клячкин, молодой (моего возраста и мой земляк) бард из Ленинграда.

Мне не удалось побывать на его концерте. Я даже не знаю, выступал ли он в ДК «Академия», но в «Интеграле» выступал. О его предстоящем приезде мы узнали из анонса, напечатанного в газете «ЗНВС» №47-48 от 29 ноября, в котором Совет клуба сообщал о мероприятиях, намеченных на декабрь 1966 года. Вот этот анонс. По нему можно судить о весьма насыщенной жизни клуба:

 «1 декабря будет отмечаться трёхлетний юбилей клуба. В связи с эти намечена конкретная программа действия для членов клуба и многочисленных гостей, приглашённых нами. Она разнообразна и включает в себя как деловые, рабочие собрания клуба (семинары по вопросам клубного движения и т.д.), так и финальный «капустник».

По понедельникам, как правило, собирается клуб песни (руководители – В. Меньшиков и А. Берс). Его гостем будет ленинградец Евгений Клячкин.
Ожидается также приезд известного польского поэта и певца Чеслава Сенюха (ориентировочно 5 декабря).

В декабре будет также проведён второй тур конкурса песни (12 декабря)
По средам собирается социологический клуб (руководитель Ю. Карлов), поставивший себе целью сделать глубокий социологический «разрез» Академгородка. Ближайшая программа – «Досуг Академгородка» (30 ноября).

По средам будет собираться также туристский клуб «Путешествий». Его программы:
доктор хим. Наук И. Котляревский – «По Японии» (8 декабря), И. Соковенко – «Путешествие по Западному Памиру» (30 декабря).

Четверг – традиционный день танцевального клуба.

Пятница – литературный клуб «Гренада».

На декабрь намечены также: лекция члена-корреспондента АН СССР А. Окладникова «Происхождение искусства», выставка произведений молодого новосибирского художника Э. Гороховского, дискуссия о путях современной оперетты и др.».

А у нас запели на посиделках замечательные песни Евгения Клячкина. И его песню «Не гляди назад, не гляди…» невозможно забыть.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/03/31/661