Хвост

Владимир Печников
     Если говорить про хвост, то это обязательное правило для любой нечистой силы. Но у некоторых людей он тоже имеется, честное слово! Вот, для примера, возьмём моего знакомого, Бориса, пусть Петровича. Родился он обычным ребёнком, совершенно без хвоста. Без него же вступал в комсомол, влюблялся, институт закончил с отличием. Потом много работал, писал даже диссертацию. Да, что там говорить…- в депутаты баллотировался. И родители у него милые и добрые люди. Всё, вроде бы путём, только, вдруг бац, и… хвост прицепился. Хвост, кстати, совсем, не мешал, ни есть, ни спать, даже сидеть на стуле, хотя бы чиновничьем. Но ведь ещё что-то осталось в глубине души, совестливое какое-то чувство!? И, человек с окаянным отростком стал получать хоть и слабые, но переживания. Пришлось перейти к определённым действиям, чтобы скрыть наличие всё более растущего хвоста, которого, по мнению Бориса Петровича, не должны простить окружающие люди. Однако всякий раз, предпринимая очередную такую попытку, этот  дядя озадачивался взглядами своих, хотя бы помощников, что хвост никуда не ушёл, не испарился.
   
     "Да пошли, вы"! – Немного погодя стал думать этот пресытившийся господин.  С  течением времени определённого ему стало плевать на всех и всегда потому, что богатство прикрывает любой хвост, который тянется уже во всю Ивановскую для всеобщего обозрения, вывалившись из штанов.

     Ну и чёрт бы с ним! Пусть уже управляет нами. Но беспокоит и мучает меня один вопрос, что эти образованные с помощью нашего попустительства элитные особи также имеют способности к размножению. Их отпрыски уже не ходят в обычные школы, не тренькают в подъезде на шестиструнной гитаре, не играют во дворе с пацанами в футбол…