Накануне

Дина Иванова 2
 
НАКАНУНЕ.

Сергей Сергеевич схватил с ночного столика телефон и сонно произнёс: – «Слушаю».

    - Серёга, событие – моя родила. Давайте к нам, отметим.- Звонил лучший друг семьи.

   - Рано шутить начал.  Я ещё сплю. Мой изверг всю ночь орал. Выгнал его, вот и добираю. Звони Зине, принимайте решение, я досыпать. - Ту-ту-ту…

  - Зин, это я,  что там твой хнычет. На обед ждём вас. Радость у нас. Наша благополучно разродилась. Есть повод отметить.

   - Вы оба с ума сошли, что ты, что мой. В «отцовство» играете. Так кто там у тебя?

   - Не подпускает пока. Двойня, миляги сказочные. Ждём.

Бывают случаи, когда серьёзные взрослые становятся детьми.

«Не розыгрыш ли это? – подумала Зинаида, и  не заметила, как сама включилась в игру.
Муж  не спешил подниматься. А время шло к обеду.
Набирает его номер и голосом соседки:  - «Сергеевич, твой Филя в милиции. Он создал аварийную ситуацию и сбил женщину».

   - Алё, - явно не включаясь, кричит Серёга, - в какой милиции? Какая женщина?

Зинаида поняла, что  «клиент» клюнул, но пока не разобрался, продолжила.  -  «Так та, что за рулём была. Ты же знаешь, женщина за рулём, машина без водителя. Ту-ту-ту…».

Входит в спальню, еле сдерживая смех.

   - Что с Филькой, где он? – почти стонет муж. – Слышит смех жены, замечет телефон в её руках,  начинает понимать, что к чему.- Что за шуточки с утра?

   - Во-первых, уже день. Филька сдал ночную смену и, как ты, отсыпается. Во- вторых, нас ждут Петровы, у них пополнения. А может тоже разыграли. Пойдём и  отомстим, - весело смеётся.

Друзья знали, что у Петровых дочь Алёна отчаянная гулёна, их головная боль. Прихватили тортик,  кое-что к нему. Но главное - упаковку памперсов.

   - Привет, поздравляем. Как там Алёна? - Со скорбью на лице Серёга протягивает памперсы.

   - Ты что, сплюнь, – не скрывая раздражения, отреагировал хозяин, - плохая шутка. Наша Снежинка разродилась. Похоже, что твой Филя постарался, - и  увесисто хлопнул друга по плечу.

Дамы скрылись на кухню, давая друзьям оценить ситуацию.

   - Слушай, - Зина вопрошала хозяйку,  - как тебе это нравится? Наши с этими своими котами впали в детство,  только о них и говорят.

  - Просто в своё время они пропустили своих малышей, а те теперь в их «подмываниях» не нуждаются. Вот и горят любовью к своим котам.

А в комнате сидели счастливые мужчины и наперебой:

   - Когда Снежинка, не издав не единого звука, потащила новорожденных в корзину, поверь, прослезился. Правда, чуть заревновал. Кто ж меня теперь обласкает, как только она умеет?

   - Да, мой Филька, тоже умеет отогнать тёмные думы. Он ведь у меня эксперт по качеству продуктов. Съест сосиску – даю добро приготовить мне такую же к завтраку. Интересно котяра к своим кормам относится. Он их по стоимости оценивает. Куплю подешевле, посмотрит с укором -  «Ты  на ком экономить вздумал?».

Хозяйка, накрывая на стол, прервала диалог этих, кто бы мог подумать -  двух докторов наук.

   - Давно хотела спросить,  Серёга, почему Филя?  Кто такое имя  придумал?.

   -  Зина  автор, - смеётся. – Принесли мы этот белый комочек с осторожностью, всё-таки перс, не хухры-мухры, а в  «ящике» голосил  Киркоров – «Ты, только ты…».  Зина, любуясь котиком, воскликнула –  «Ну, быть тебе нашим красавчиком, Филя!»

   - Ой, мальчики, посмотрели бы вы на себя со стороны - смех и только, -
по-доброму Зина обратилась к друзьям.

Хозяин поднялся,  поспешил  дамам помогать.

   - Так ведь смеяться, право, не грешно, над всем, что кажется смешно,  не так ли?  К тому же медики утверждают, что смех весьма благотворно влияет на физическое состояние человека.

Первый тост за жён  мужчины выпили стоя.
Второй - за прибавление в кошачьем царстве.
За День смеха, тост прозвучал под звуки перебора на гитаре за стеной:
 
….Дружно хохочут солнца лучи,
И ты вместе с ними похохочи!...