Письмо из прошлого. Окончание

Татьяна Самань
Выйдя на улицу и глотнув свежего воздуха, наконец, то вздохнула с облегчением.
- Господи! Спасибо тебе, что остановил меня вовремя! Прости мне мои грешные мысли и необдуманный порыв…прости…О! Боже! – Татьяна с волнением повторяла слова молитвы.
- Меня отделяло пол шага от измены, чем же я тогда лучше Леши…..и чем провинился мой муж, которого я была готова предать!? – моя героиня так сильно переживала за все только, что произошедшее, что не замечала никого вокруг себя.
- Мама, мама!!! Неужели не слышишь как я тебя зову!? – Юля появилась, словно ниоткуда – Ты, что тут делаешь!?
- Да вот отпустили сегодня пораньше с работы…..решила к вам заглянуть – быстро оглядевшись и узнав знакомый район, тихо ответила Таня на вопрос дочери.
- Тогда пошли быстрее, мне на смену с четырех, а я еще не обедала….. кстати, вместе и покушаем! – как хорошо, что, вечно занятая дочка, не стала интересоваться подробностями маминой прогулки в неурочное время, и ее явно растерянным видом.

Повезло и с зятем, Валерий был на работе, а дети в детсаду, никто не доставал вопросами и не шумел. Татьяна с удовольствием поела борща, почувствовав, как проголодалась…..ведь она даже не успела попробовать заказанный в ресторане Алексеем шикарный обед…...

Оказавшись, наконец, дома, Таня вздохнула с облегчением. Переодевшись, сразу обошла квартиру (словно уезжала надолго), но немного успокоилась только на любимой кухне. Решила на ужин приготовить обычные картофельные драники, их очень любил Николай. Ведь отец его был белорусом и предпочтение к бульбе (картошке), и национальным блюдам из популярного на его родине, овоща, передал сыну «по наследству», как и любовь к единственной женщине. Свекор Василий Николаевич, прожил в браке со своей женой Надеждой Ивановной сорок пять лет…..до самой своей смерти. Невестку обожал, и если замечал, что подвыпивший сынок начинал "доставать" Татьяну – резко останавливал, развеселившегося через меру, отпрыска.
- Цыц говорю! Не приставай к доне сынку, а то мигом при смерю!?

- Она же дочка мне…любимая!!! Никому не дам обижать! – сам тоже малость хмельной, подходил к невестке и крепко обнимал по-отечески.
Таня, каждый раз расчувствовавшись, плакала на его груди….не из-за обиды на мужа (он ведь не злой), а потому, что папку родного вспоминала погибшего…. Василий Николаевич, на самом деле, заменил ей отца. Татьяна полюбила его с первой встречи, когда Коля пригласил ее к ним в дом для знакомства с родителями.

Навсегда запомнился тот летний денек: Она с женихом стоит на середине большой комнаты, под пристальным изучающим взглядом будущей свекрови, девушке даже стало не по себе…….смотрины явно затянулись.
Тут хлопает входная дверь, в залу вбегает большой комплекции, рыжеволосый, кудрявый, улыбающийся человек, подходит вплотную к растерявшейся девушке и, хватая Танины руки, в свои огромные «лапы», начинает их трясти, как бы приветствуя.
- Добрый день! Доброго здоровичка! Позвольте представиться, меня дядя Вася зовут – начал он «строчить» без передышки, тем самым разрядив напряженную обстановку в комнате.
- А с Вами барышня мы уже заочно знакомы…..кое-кто нам с супругой  все уши прожужжал о Танюше – подмигнув сыну, веселился мужчина, - Валюша, а ты чего дорогую гостью за стол не зовешь!? Проходи милая, присаживайся, чувствуй себя как дома! – Будущий свекор усадил, раскрасневшуюся девушку на диван, и сам уселся рядом....

С тех самых пор, как на свадьбе назвал сноху доченькой, он, как мог опекал невестку, и если случались в будущем небольшие конфликты у нее с мужем или со свекровью, всегда вставал на сторону снохи, поддерживая  и словом и делом.

Татьяна, в свою очередь, всем сердцем прикипела к Василию Николаевичу.....рано потерявшая отца, она сразу стала называть нового родственника папой, искренне полюбив как родного.
Именно благодаря ему, сумела рассмотреть в своем муже замечательные черты(позаимствованные без сомнения у своего отца) – такие как, доброта, мягкость, веселый нрав и взаимопонимание. Понятно, что простая привязанность к Николаю, в конце концов, переросла в настоящую любовь.
А когда, совсем недавно, прощались с умершим от сердечного приступа, Василием Николаевичем, Таня плакала и переживала больше всех, поняв, что навсегда потеряла не просто отца, а настоящего друга и замечательного человека.

Взгрустнув от печальных воспоминаний, хозяйка дома взялась за дело, и скоро на столе, в красивой тарелке горкой красовались аппетитные вкусные картофельные драники, а рядом сотейник со сметаной и салат из свежих овощей. Именно такую простую еду предпочитал супруг.
 Когда ездили в гости всей семьей на малую родину, Коля с аппетитом «уплетал» тещину свежую картошку с укропом, малосольными огурчиками да солеными грибами, расхваливая, на радость хозяйке, все, что кушал.
 Приезжая в родной дом в первую очередь Татьяна с мужем помогали обрабатывать огород матери, чинили хозяйственные постройки и занимались разными делами во дворе.
А когда освобождались, обязательно с детьми и внуками ездили на Волгу, ловили рыбу и варили уху на костре…..отдых на реке оставлял незабываемые впечатления всем родным надолго.

Теплые воспоминания о близких и любимом городе, ненароком напомнили опять о Леше….Таня с горечью поняла, что по сути дела чуть не потеряла свое, такое непростое счастье, ответив на сообщение в интернете. Ведь если бы свидание закончилось постелью.....Коля наверняка догадался бы, и не простил ей измены,……холодок пробрался в сердце женщины, тяжело вздохнув, она с облегчением подумала:
- Как хорошо, что все закончилось…..так и не начавшись…..

- А чем это так вкусно пахнет!? – отвлек Таню знакомый голос из прихожей – У нас, что сегодня праздник?
- Совсем необязательно искать повод, чтобы сделать приятное любимому человеку, - Татьяна с улыбкой пошла навстречу мужу.....

Уже в постели, расслабившись после сказочной близости, Николай,(не умевший особо высказывать словами чувства) прошептал жене заветные слова:
- Как же я сильно люблю тебя….родная….
- И я тебя обожаю….счастье мое…
- Хм...! А я никогда и не сомневался в этом….- с довольной улыбкой на губах Коля  еще крепче прижал к себе любимую женщину...
Со слезами счастья на глазах, Танюша засыпала в объятьях дорогого человека.
- Прости меня за необдуманный шаг....прости -  все еще чувствуя свою вину, шептала про себя моя героиня……
- Прости, прости, прости – вторил ей маятник больших старинных часов на стене…..