Москва, Кремль, акции протеста!

Ольга Ильинична Горшенкова
В воскресенье 26 марта 2017 в центре Москвы состоялась акция против коррупции, арестовано 1000 чел. Алексей Навальный арестован на выходе из метро на 15 суток со штрафом в 20 тыс руб.
Митинги состоялись в Петербурге на Марсовом поле, во Владивостоке и Перми.
Основной лозунги -  против коррупции и Дмитрия Медведева в частности!
Да, Медведева элементарно жалко! При своей высокой зарплате не может он себе позволить красивой и богатой жизни! А почему?  Чем премьер хуже других министров и депутатов, которые скупили на корню европейскую недвижимость? Почему он не может прикупить себе в Швейцарии по примеру Ольги Голодец?  Ларчик открывается просто! Народ обнищал!
В стране – дикое социальное расслоение общества. В то время как народ беднеет день ото дня, слуги народа воруют миллионами. До сих пор не приняли закона по этому поводу, не привязали зарплаты министров и депутатов к минимуму! Такая привязка быстро привела бы к росту минимальной зарплаты. Это серьезная ошибка Путина и проблема привела к тому, что во власть идут не те, кто умеет и любит управлять, работать с людьми, а воры, рвачи и хапуги. 
При Брежневе в почете были все профессии, сейчас высокие зарплаты во власти привели к тому, что именно туда устремились не управленцы, а карьеристы, криминал и коррупция.
Медведева жалко, но жальче Путина, у которого прогноз намного хуже, чем у премьера! Наступает его время испытаний судьбы, ведь судьба – это не просто и не только суд Бога!
Судьба не случайно свела в Россию два гения - политика Путина и финансиста Ходорковского, который сначала приветствовал Путина. Вдвоем они могли дать народу мир и экономическое процветание! НО! МБХ прошел через тернии судьбы, теперь черед Путина.

Костлявая рука кризиса
Санкции, низкие цены на нефть, Украина и Сирия! Народ не может все время затягивать пояса. Процесс обнищания не может быть долгим и продолжительным! Закрываются магазины, аптеки, народ стал меньше покупать! Драки в электричках, драки в парикмахерской, где мастера не поделили клиента. Народ стал меньше ходить в парикмахерскую. И не только туда,  на 48 % уменьшились посещения кафе днем. Народ стал меньше кушать! Затем рост цен на продукты, сигареты, проезд.  К примеру, пригородный, самый народный проезд из дешевого стал дорогим. Это факты! Почему Кремль и Дмитрий Медведев не могут навести порядок на железке? Путин хорошо прикормил армию и силовиков. Но ни одна вертикаль власти, которая дорого стоит и обходится, не спасает народ от нищеты, а власть – от беспорядков!
Во все времена власть думала, как и чем накормить народ. В Римской республике за обеспечение населения хлебом, по хлебному закону каждый римлянин получал бесплатно зерно, отвечал великий полководец Помпей, который вел основательную борьбу с пиратами! Клеопатра регулярно думала о снабжении своей столицы.
Нищий голодный народ становится раздражительным и кровожадным. Закончились те времена, когда народ показывал чудеса трудового героизма при Брежневе. Наступают другие времена,  в Кремле решили раскачать ситуацию, помахать красной тряпкой перед народом, у которого не по дням, а по часам растет градус агрессии. Сначала ураганом пронеслась   весть о центре Ельцина и миллиардах на его строительство. Зачем? Еще не заросли глубокие раны от его шоковой терапии!
Пьяному  нельзя доверить руль автомобиля, а тут столько лет народ терпел форменное надругательство и  издевательство! Но об этом в следующий раз.