Обман в науке - отрицание Бога

Владимир Викторович Наумов
          
 
 " О вы, безбожники! не чтущи
 Всевышней власти над собой,
 В развратных мыслях тех
 живущи,
 Что случай все творит слепой,
 Что ум лишь ваш есть царь
 вселенной, -
 Взгляните в буйности надменной
 На сей ревущий страшный мрак,
 На те огнём блестящий реки, -
 И верьте дерзки человеки,
 Что все величье ваше - прах."
       (Г.Р. Державин)



Человечество полно взлетов и падений,
и много зависит от мышления, труда,
мотивации.

Многие основоположники ключевых научных дисциплин были верующими христианами  достигли выдающихся успехов:
Иссак Ньютон - динамика,астрономия
Иоганн Кеплер - астрономия
лорд Кельвин - термодинамика
Луи Пастер - бактерология
Майкл Фарадей - электромагнетизм
Макс Планк - квантовая теория
Г. Мендель - генетика
Максвелл - электродинамика
Карл Линней - система природы
Роберт Бойль - химия
Ж. Дюма - органическая химия
,..

Но в целом вера в Творца, Разум стал частной способностью, хотя наука полна  аксиомами, и многие явления приобрели катастрофический характер.


Ведь немало было атеистов с древних
времен:
Ксенофан
Сократ
Эпикур
Лукреций Кар
,..

Французские философы "Просвещения'18-го века Ламетри, Дидро, Мельенесли неразбериху, атеизм не тольково Франции, " Французская болезнь " проникала не только через тело, а в души людей.

Зигмунд Фрейд, отвергая учение Платона о
бессмертии души, увлечением сексуальным
направлением жизни - хотел искалечить
философию.

Ф. Ницше с идеей "сверхчеловека", В. Ульянов, А. Розенберг, А. Гитлер с пивком  и с идеями рассовой теории, диктатуры подготовили  фашизм и трагические кровавые события 20-го века.

    *   *   *

Характерно, что много атеистов среди российских деятелей, и не потому ли нас сотрясают социальные конфликты, и мы научились только подло убивать, воевать, обманывать, травить, воровать, морить голодом, и - "присоединять", запивая радость и горе слезами или алкоголем ?

Даже у немецких фашистов не было привычки разрушения храмов, а для коммуниств это было плевое дело.

До сих пор россияне носят цветы к памятникам террористам, убийцам, безбожнику(ам), автору идеи о концлагерях для россиян - В. Ульянову и его пособникам.

Встань Матушка - Русь от пут!

Среди современных атеистов отличаются и наши физики - В. Гинзбург, Ж. Алферов.

Популярный ученый Капица, однако, умер на следующий день после заявления по телевидению о том, что - Бога нет.

События с "каменной" Зоею 31 декабря 1956 - 1957 годов, когда девушка окаменела с иконой Николая Чудотворца в руках, потрясла ставший после убийств советской властью верующих, - безбожный  город Куйбышев.

Ясно, что с атеистическими идеями,противоречащими нашей древней вере Правь и Славе Богу, и  Крещению Руси св. князем Владимиром в 988 году, стране угрожают огромные нежелательные беды.

    *  *  *

Разногласия религиозных школ, всех сект христианства (католичество, православие, и т д), религиозные войны очень не украшают религию.

Финансовые трепыхания христианства тоже не делают ему честь.

Религиозный тоталитаризм - тоже диктатура и опасен.

Из всех философских, материально - практических законов очень полезен закон Меры во всем.

Совесть, Праведность, Мера - хорошие начала.

И если мы рассуждаем, считаем что у нас есть разум, то почему же Творца, Разума не должно быть во Вселенной ?

Какой инженер,.. начнет что-либо производить без проекта, расчета,.. ?

Отрицая Бога, атеисты отрицают и свой разум, иначе получается - что все они становятся выше Вселенной, что нелогично.

Не потому ли захватившая много чужих земель безбожная Россия плодит нищету, войны, голод, ?

Проведено много исследований святынь христианства, и научно доказано их положительные свойства.

С другой стороны научное мошенничество, обманы, воровство стало у нас таким обычным, как и свет.

Ученые воруют у друг - друга, Господа, и не потому ли все заметннее катастрофический термоядерный финал нашей безтолковой милитаристской алкогольной зверинной цивилизации.



Продолжение следует