О чем думают мужчины 8-го марта

Александр Крутеев
     8 Марта мужчины вспоминают, что когда-то женщины боролись за равноправие, и тогда мучительно соображают: раз они боролись за равноправие с мужчинами, значит, женщины чем-то от мужчин отличаются. Вот и вопрос: чем? Кажется, простой вопрос, примерно такой, как самый распространенный: в чём смысл жизни? Всегда можно найти, что ответить, как в игре «Найди десять отличий». Но это слишком просто, чтобы века искать ответ. В какую-то очередную попытку мужчину охватывает отчаяние: ответ не найти. Потом приходит спасительная и столь же ожидаемая мысль: а зачем вообще искать этот ответ? Но приходит очередной праздник – и он опять задаёт себе этот вопрос. Он или глуп, или склонен к известному удовольствию от издевательства над собой. Нужно ему как-то помочь, хотя бы намёком. Самое простое – сравнить женщину с солнцем, которое освещает, согревает, дарит бодрое настроение, а в общем, даёт жизнь, хотя может и испепелить. Но, боюсь, для женщины образ мужчины можно нарисовать подобным способом. А помните, как Мэрилин Монро шла вдоль поезда, а мужчины, глядя ей вслед, высказали гипотезу: «У них центр тяжести в другом месте». Чему радуются весной мужчины? Тому, что женщины раздеваются. А чему радуются женщины? Тому, что они сами и раздеваются. В общем, радуются все. Вот где различие, вот где примирение и, можно сказать, единение. И не нужно искать различия. Если бы их не было, жить было бы скучно, если бы вообще можно было жить, природа во всяком случае возмутилась бы.
     Поэтому за вас, дорогие женщины, за то, что вы не такие, как мы, и из-за этой разности между нами возникает великое жизнеутверждающее притяжение.