Триада Духа Изначального

Ник Иванов
"...Пусть слова и дела будут крепки: да - да, а "нет" и вовсе не будет, ибо где "нет", там и тьма. Оставьте тьме самой возможность убить себя..."



***
ВЕРА
1.0 Вера - внеопытное знание, чувство, откровение.
1.1. Человеку свойственна вера, но
1.2. Ему свойственно и неверие.
1.3. Вера и неверие борются в человеке.
1.4. Вера - это надежда и любовь.
1.5. Неверие - ненависть и обман.
1.6. Вера сильнее неверия.
1.7. Все нижесказанное доступно лишь верующему, ибо
1.8. Буквы и слова- тени духа.
1.9. Дух- свет.
 
НАДЕЖДА
2.0. Кто верит, тот знает и видит свет
2.1. Изначального, которое основа всему.
2.2. И Изначальное есть Бог.
2.3. И Он един и всемогущ.
2.4. И это Бог добра.
2.5. Это гармония, спокойствие и радость.
2.6. Абсолютное добро...
2.7. Когда нет зла и тьмы...
2.8. Когда есть тьма, не может быть абсолютной гармонии, спокойствия и радости.
2.9. И тогда добро - это сострадание и любовь.
3.0. Зло - это обман.
3.1. Обман - в мертвой материи.
3.2. Дух одухотворяет, возвышает и просветляет материю и дух есть Бог.
3.3. Свет побеждает тьму.
3.4.Вселенная имеет смысл и цель своего развития-эволюции -
3.5. Победивший дух в просветленной материи.
3.6. Это Храм гармонии, спокойствия и радости, Храм добра, Бога, Изначального, но пока… только...
3.7. Разум, рассеянный во вселенной, - её совесть, ему возводить Храм...
3.8. Разуму, который не впал в самообман...
3.9. А если впал?
3.91. Тогда это боль и стыд вселенной...
3.92. Все нижесказанное доступно лишь надеющемуся...

ЛЮБОВЬ
3.93. Кто надеется, тот видит Храм и возводит его. Любовь - космический огонь, к которому приблизилось человечество.
3.94. Любовь - огонь сострадания, сжигающий зло, ненависть, обман и измену, все грехи мира...
3.95. Если бы не было света любви, тьма ненависти была бы вечной...
3.96. Любовь - это совершенство в условиях общего несовершенства, в условиях пока существует зло, это путь, истина и спасение...
3.97. Когда светом любви будет озарена вся вселенная, когда вселенная станет Храмом, в котором не будет места страданиям, любовь преобразуется в радость, спокойствие и гармонию, Абсолютное добро.
3.98. Вера, Надежда, Любовь - триада Изначального, ниспосланная человечеству через посредников.
3.99. Все нижесказанное доступно лишь любящему.
 
ОБМАН И НЕНАВИСТЬ
4.0. Кто любит, тот знает и сострадает.
4.1. Изначальным была создана материя
4.2. Строительный материал для будущего Храма.
4.3. Изначальное с помощью Разума творит и строит из материи Храм, материя одухотворяется, а дух - материализуется.
4.4. Разум - центры роста Храма, искры Изначального.
4.5. Разум, не желающий верить и видеть за темной материей свет Изначального - эгоист и впал в самообман.
4.6. Ложь порождает измену, предательство и непостоянство
4.7. Измена порождает ненависть.
4.8. Неверие, безнадежность, ненависть есть зло и смерть.
4.9. Зло не вечно, ибо это несовершенство, основывающееся на обмане.
5.0. ------------

ЧЕЛОВЕК
6.0. Человек объединяет в себе два начала.
6.1. Свету божественного духа противостоит темная материя. Душа бессмертна, тело подвержено разрушению, если не просветлено духом.
6.2. Ниспосланной Изначальным триаде противостоит эгоизм, порождающий зло, ненависть, обман и измену.
6.3. Четыре - число человеческое. Вот четыре смысла жизни и четыре мировые религии...
6.4. Кто не желает видеть божественней треугольник,
6.5. Тот причиняет зло и разрушение и в нем видит "смысл", хотя часто и не признается в этом.
6.6. Это губитель и сын смерти, и его религия зла.
6.7. Кто желает и видит, тот имеет цель- богочеловек.
6.8. Высокий дух просветляет косную материю.
6.9. Богочеловек- это высокий дух Абсолютного добра и в храме собственного, просветленного тела.
7.0. Богочеловек может все, он творит и созидает Храм вселенной. Он бессмертен и природа подчиняется ему.
7.1. Смысл жизни человека в самосовершенствовании духа и просветлении тела, и это есть 1-вера, 2-надежда, 3-любовь...
7.2. Богочеловек живет в любви, то есть сострадании к людям и миру. Это спаситель и сын жизни...
7.3. Благая цель облагораживает средства.
7.4. Богочеловек- совесть вселенной, ибо
7.5. Таким как он возводить в ней Храм
7.6. Но прежде объединятся в братство.

БРАТСТВО БОГОВ
7.7. Человечество стремится к храму.
7.8. Этой цели подчинено все, подчинены и средства. Цель облагораживает средства.
7.9. И цель - богочеловечество.
7.91. Братство "богочеловеков", которые уже есть и еще будут и ждут своего часа и объединятся и не будет им равных на Земле по силе веры, надежды, любви.
7.92. И это братство во имя любви к миру.
7.93. Это царство бога на Земле, царство его добровольных слуг и помощников.
7.94. В котором не будет ни экономики, ни политики, ни идеологии.
7.95. Земля превратится в сад.
7.96. Страдания прекратятся, и смерти больше не будет...
7.97. Но не будет новых рождений также, ибо
7.98. Цель достигнута, и "жатва сжата", а те, кто не сжаты - "вечные" странники на дороге жизни и смерти во Вселенной.
7.99. Еще одна победа добра, "но посмотрите, сколько зла и страданий в окрестностях!

ХРАМ ВСЕЛЕННОЙ
8.0. Разум- искра Изначального, - искры рассыпаны во вселенной...
8.1. Разум- совесть вселенной, ему возводить храм...
8.2. Если не впал в самообман. А если впал?
8.3. Тогда боль...
8.4. Разум-совесть создал центр "А"
8.5. Центр "А": "Храм возведен. Человек стал богом. Слава братству богов!"
8.6. "Но сколько зла и страданий в окрестностях!"
8.7. Разум-совесть сказал: "Нужно расширить царство добра, мы - миссионеры вселенной, нам возводить в ней Храм.."
8.8. Разум, который впал в самообман, сказал: "Нет!"
8.9. И пришел раскол, который породил войну...
9.0. Во время ее был создан центр "В"
9.1. И Матерь человеческая пребывала у колыбели с детьми своими...
9.2. Центр "А": "Низвержены падшие боги!"
9.3. Центр "В": "...Разум зла здесь, он - губитель, но здесь и разум добра, он - спаситель..."
9.4. Возведение храма продолжается.
9.6. Центр "В": "Храм возведен. Человек стал богом. Слава царству богов!"
9.6. "Но сколько зла и страданий в окрестностях!"
9.7. Разум-совесть сказал: "Нужно расширить царство добра, мы - миссионеры вселенной, нам возводить Храм".
9.8. Разум, который впал в самообман, сказал: "Нет!"
9.9. И пришел раскол, который породил войну.
10.0. Во время ее был создан центр "С"
10.1. И Матерь человеческая пребывала у колыбели с детьми своими...
10.2. Центр "В": "Низвержены падшие боги!"... Кто верит, тот надеется и любит, тот знает, что "В" - наша Земля.
10.3. Во время последнего сражения будет возведен Храм вселенной, где зло, разрушение, обман и ненависть побеждены будут силой любви, и разум, впавший в самообман, раскается и... прощен будет...
10. 9. И это покаяние будет последним...

КНИГА ЖИЗНИ

Вера
1.Да будет вера сильна: белое или черное. Иного не дано...
2.Кто верит, тот знает, что тьма не имеет оттенков.
3.Свет заключает в себе многоцветье!
4.Кто выбирает свет - выбирает свободу и жизнь.
5.Слышали что сказано? "Пусть слова будут крепки: да - да, нет - нет...
6.Свет - да. Тьма - нет..."
7.Пусть слова и дела будут крепки: да - да, а "нет" и вовсе не будет, ибо где "нет", там и тьма. Оставьте тьме самой возможность убить себя...
8.Не говорите "нет" и вам не будет сказано.
9.Кто верит, тот сильный и не боится, тот не имеет страха, тот вступил на путь надежды...

Надежда.
1.Возводите храм духа внутри себя. Это надежда, это- Гармония, Красота, Радость и Спокойствие, Мир - в душе.
2.Возводите храм тела. Сильный дух укрепит тело, просветит материю. Это здоровье, гармония, совершенство, красота и энергия.
3.Храм – это святой дух в святом теле и он вечен, если свят, а если нет? Тогда подвержен разрушению...
4.Не противьтесь злу, ибо зло - это разрушение, но храм разрушить нельзя, если это - Храм. Кто противится злу, тот не имеет надежды на то, что доброта сильнее зла...
5.Имеющий храм духа строит заново свое разрушенное тело.
6.Горе тому, у кого разрушают "храм" духа.
7.Имеющий надежду да любит.

Любовь.
1.Собирайте зло мира и сжигайте его в пламени своей любви...
2.Умножайте доброту и любите, а не охраняйте созданное не вами...
3.Не противьтесь злу насилием, но утверждайте добро и любите...
4.Что же это за "святыни" если они могут быть разрушены!
5.Святыни не подвластны разрушению!
6.Не судите, да не судимы будете.
7.На месте разрушенного "храма" стройте новый, который был бы не подвластен разрушению. Если разрушен и этот - в этом ваша вина...
8.Не обижайтесь, но примите зло и любовью своей, которая есть сострадание, преобразуйте его...
9.Кто верит - надеется и любит, тому один шаг до братства богов, которым возводить Храм...
***