монетка на счастье

Лена Дубровская
Есть в Барселоне волшебный уголок: маленький дворик в Готическом квартале, с черепашками у входа и со старинным маленьким фонтанчиком внутри...
Если подняться по лесенке вверх, вы увидите торжественный и воздушный, покрытый вековым мхом Огромный собор, у вас захватит дух от восторга, вы почувствуете живое дыхание истории; увидите рыцарей и дам в длинных платьях...
В этом месте , после любования городскими видами и фото; вам обязательно надо бросить монетку в фонтанчик и загадать желание!
Любое! Самое невероятное и фантастическое, оно сбудется! Проверено!
Лучше, если монетка попадет в маленькую уютную верхнюю чашечку фонтана и утонет в его зеленоватой воде... Плюх! И вы запустили свое волшебство!
Этой весной в Барселоне туристов мало, в музеи не стоят очереди, пляж полупустой...
На берегу загадочная коряга..., с какого далекого берега она приплыла?!
А может с нашей дачи?! На берегу нашей маленькой, но с характером, бурной и быстрой, речки, мы обнаружили похожую корягу; что только с ней не вытворяли дети?! Плавали на ней, ныряли с нее, сидели верхом, играли каждый по-своему..., и вот она у далекого морского берега...
Тут тоже ее все полюбили, туристы вешают на нее рюкзаки, сидят на ней и лежат...
Морские волны ласково целуют ее...
Море холодное... март, но меня это не остановило!
Я уже с головой в прозрачном, ледяном плену его волн, счастье, захватило дух!
После холодного купания и катания на велике, бреду по Старому городу..., у Собора музыканты, скрипачи, гитаристы, иногда, можно и рояль увидеть, все возможно в Барселоне!
Люди сидят на ступеньках и слушают музыку: люди разные, много молодых, пожилые пары, одинокие черные, желтые, белые... все внимают волшебным звукам..., а они летят, растворяясь в воздухе, цвета охры...
На Рамбле полно цветов, живых статуй, расцветают платаны..., сбрасывают мохнатые колючие шарики, которые залетают везде...
На пальме надо мной чирикнул зеленый попугайчик! Ура! Они еще тут! Выжили!
Привет тебе! Любимая Барселона!

20 марта 2017