Глава 10. 52. Прекрасный выход!

Тина Свифт
Глава 10.52. Прекрасный выход!

http://www.proza.ru/2017/03/27/2233


- Объясни мне, почему тебя постоянно провоцируют?
- А Вика не проявляет реакцию?
Вересов решил защитить меня.
- Дианочка, когда рядом столько защитников, любящих тебя, то нет желания отвечать на чей-то очередной шизофреничный всплеск эмоций. Мужчины с интересом наблюдают за нашим диалогом.
- Не понимая, зачем тебя мама хочет загнать в угол?
- Ден, с Викой это невозможно сделать!
Ричард, подыгрывая сыну, тоже хочет услышать мой ответ.
- Диана, нам с тобой трудно представить, как бы мы относились к тому, если бы в семье ещё были дети, причём старше нас. Избалованная вниманием, красотой и, имея таланты, младшая дочь, любимая родителями, с годами становится врагом для старшей, которой кажется, что она падчерица на фоне младшей.
- Это в семье. Но ты хочешь сказать об отношениях в России.
- Ричи, но и у нас такое же происходило всегда.
- Диана, до развала СССР, когда мы были сильной державой в нравственном смысле, пока не уничтожили заводы...
- Подлежащие реконструкции...
- Но не разворовыванию и развалу.
Белов поддержал мысли Вересова.
- Мужчины, не сбивайте Вику.
- Мама, они её уже поняли и только направляют.
- Ден, её  с детства, как я в последнее время делаю выводы, невозможно было направить.
Сергей сказал настолько серьёзно.
- Хорошо, Диана! Отвечу коротко. Ущербный, как и тот, кто чего-то добился, как ему кажется, проявляют себя одинаково.
- Как и две сестрички в семье?
- Вересов, умница! Потому что и те, и другие со страстью выдают желаемое за действительное. Напрасно смеётесь.
- Да, родная! Ты задала вопрос Вике, на который она знает ответ, но так как менталитет разный, то довольно тактично ответила тебе.
- Это у неё с детства.
- Серёжа, но благодаря вашей любви и признанию.
- Нет, Вика, причина в твоей разумности.
- Я согласна, Вересов! Рядом со мной хамы и провокаторы в одном лице, которые так открыто, выдают желаемое за действительное, никогда не уживались. Но к сожалению, эти нравственные уроды не уходят навсегда, они только отступают на время, чтобы снова тебя при первой возможности ужалить, понимая подсознательно твое равнодушие к ним. Так же и русофобов можно сегодня понять. Развалив сильную державу, обогатившись на этом, они и беснуются, показывая свою мерзкую сущность. А если короче, Диана, то между шизофрениками и русофобами сегодня границы стёрты.
- Они родные сестры!
Белов пытался улыбнуться, но вызвал только грусть. Надо спасать положение. Серёженька берёт гитару, а я, подмигивая Джону, спешу к роялю.

http://www.proza.ru/2017/03/30/327