Про грибочки

Балтийская-Гиблян Елена
   Набродившись как-то с подругой по Питеру, уже не помню по какому поводу (может, на выставку ходили, а может, просто по магазинам шлялись), вернулись мы к ней домой усталые и продрогшие. Время было зимнее, а может, и не зимнее, может, просто стояла поздняя осень, но то, что было холодно и слякотно, помню точно. С залива дул сильный промозглый ветер, шел мелкий противный дождь вперемешку со снегом, а под ногами хлюпала жидкая грязь. Как сказали бы в XIX веке, погоды стояли наимерзейшие.

    Времена, скажем так, ненамного лучше – начало перестройки, в магазинах пусто, в карманах еще пустее. Нам удалось, однако, наскрести деньжат на две банки пива «Балтика», а остальные радости жизни уже были не по средствам. Но дома у Ленки по счастью, нашлась банка соленых грибов и картошечка! Быстренько поджарив ее с лучком и полив грибочки постным маслом, мы устроили оргию – благо что банки пива, чтобы захмелеть, нам тогда вполне хватало. Вот так, чавкая картошкой, хрустя грибочками и побулькивая пивом, мы испытали настоящий гастрономический оргазм.

     И пришли к удивительному выводу: для получения оргазма совершенно не обязательно ложиться в постель с мужиком. В определенных условиях картошка с грибочками и пивком действует на девушек, особенно если они с устатку и не евши, почище шпанских мушек и безотказно. При вечном дефиците мужского пола в нашей многострадальной стране, открытие, скажем так, жизненно важное. Мы изумленно смотрели друг на друга и удивлялись, как это раньше мы не могли дойти до такой простой истины. Дурынды!