На страже снов. Глава восьмая. Крест - Накрест

Владислав Карпешин
«Что  же  такое,  товарищи  сон?
Сон -  это  отзвук  грядущих  времен,
Тайного  прошлого  призрачный  свет,
Гулкие  зовы  нездешних  планет»






















Очень  странно,  что  абсолютное  большинство  людей  не  верят  в  биоинформационное  поле  нашей  планеты.  Вот  в  стратосферу  или  магнитное  поле  они  веруют,  в  Господа  нашего  веруют,  а  в  поле,  которое  в  простонародье  называют  Астралом,  а  по - научному  величают – Эгрегором  или  Эфиром,  ни -  ни …  не  верят.

А  оно,  вот  оно,  раскинулось!
Мириады  разноцветных  огоньков,  которые  то  вспыхивают,  то  гаснут,  образовали  огромное,  бесконечное  облако.  Это  и  есть  сны  человечества,  вернее  его  части.  Наше  поле  ответственности,  тройки  сноходцев -  хранителей.  Так  получилось,  что  мы  оберегаем  сны  от  злонамеренного  вмешательства.
Поле  снов  возникает,  как  правило,  по  месту  нахождения  источников  сна  или  реципиентов,  как  мы,  сноходцы,  их  называем.  Хотя,  конечно,  бывают  и  исключения.

Но  сейчас  нас  осталось  лишь  двое!
Я  и  полковник  полиции  Юлиан  Семенович  Тихий.
Вчера  проводили  нашу  красавицу  и  большую  умницу  Таню  Долгову  в  Австралию.  Да -  да,  так  уж  сложилась  её  личная  жизнь.
Надо  же  было  такому  случиться,  что  на  конкурсе  пианистов  имени  Петра  Ильича  Чайковского  она  соревновалась  в  основном  с  неким  Патриком  Ван  Бевереном,  владельцем  большого  ранчо  под  городом  Перт,  что  в  Австралии.
Ну,  Танька  и  конкурс  выиграла  и  австралийца  покорила.  Влюбился  энтот  «Рыжий  кенгуру»  без  памяти,  ну  и  Татьяна  к  нему  не  осталась  равнодушной.
В  общем,  уезжает  наша  Танька  в  Австралию  вместе  со  своей  матерью,  где  молодые  и  сыграют  свадьбу.

Кстати,  еще  один  немаловажный,  но  удивительный  факт!  Этот  Патрик  оказался  тоже  сноходцем – хранителем  и  уже  давно  работает  на  данном  поприще.
Как  тут  не  влюбиться  друг  в  друга!

Но  Эфир  это  Вам  не  Интернет,  работа  в  нем  весьма  энергозатратна.  Поэтому  сноходцы  всегда  работают  по  месту  своего  жительства.

Ну,  в  общем,  моя  «стража»  прошла  спокойно,  без  эксцессов.
А  завтра,  нашей  двойке  будет  представлен  третий  номер.
И  представлять  его  будет  естественно  патриарх  сноходческого  движения  Афанасий  Иванович  Смоленцев.
Кто  же  будет  замыкающим  в  нашей  тройке?  От  этого  практически  зависит  и  наша  жизнь  с  Юлианом.

Выпив  чайку  на  своей  веранде,  я  уже  кемарил  помаленьку,  как  раздался  телефонный  звонок.

- Не  спишь? -  ехидно  поинтересовался  Юлиан  Тихий, -  надо  срочно  встретиться.  Жди …
Через  час  буду  у  тебя.  Похоже,  Красная  Тревога!!!

- Ты,  конечно,  помнишь  моего  боевого  товарища  Праведного  Анатолия  Александровича,  сейчас  уже  майора  полиции? -  Тихий  ворвался  как  вихрь  в  мою  избушку  и  напряженно  смотрел  на  меня  с  таким  выражением  лица,  что  я  понял  «Дело  действительно  ШВАХ!»

- Как  же … Непревзойденный  стрелок  и  удивительный  сноходец.  Это  ведь  он,  один,  перестрелял  ту  банду,  что  убивала  людей  на  трассе  Дон.  И  это  он  видел  во  сне,  куда  ему  нужно  стрелять,  чтобы  не  промахнуться.   У  него  была  какая -  то  разорванная  аура  и  мы  тогда  не  стали  его  привлекать  к  сноходческой  деятельности.
Его  семью  вырезали  бандиты,  а  он,  восьми  лет  от  роду,  чудом  остался  жить.

-  Вот -  вот!   А  потом,  когда  Праведный  начал  работать  в  уголовном  розыске,  этим  бандитам  отрубили  головы,  припудрили,  и  положили  их  на  стол  мэра  города  с  запиской  о  том,  что  эта  сволочь  виновата  в  зверском  убийстве  семьи  начальника  городского  угро  Моршанска.
Тогда  естественно  все  подозрения  пали  на  Праведного  Анатолия,  оставшегося  в  живых  сына  убиенного,  но  у  него  было  АБСОЛЮТНОЕ  алиби.  Он  находился  в  момент  убийства  в  следственном  изоляторе.  И  все  попытки  поколебать  это  алиби  не  имело  успеха.
Наш  ганфайтер  действительно  находился  в  изоляторе  и  никуда  не  отлучался.
Других  подозреваемых  не  нашли  и  дело  повисло  тупым  глухарем.
А  недавно  хлопнули  еще  одного  бизнесмена  с  такой  же  запиской,  но  голову  ему  не  отрубали.
Пятый  по  счету,  которого  почему -  то  в  первый  раз  пощадили.
И  опять  у  Праведного  АБСОЛЮТНОЕ  алиби.  В  момент  убийства  он  спокойно  почивал  на  дежурстве  и  его  видели  постоянно,  в  том  числе  и  регистрировала  видеокамера.
Вот  такие  пироги  с  котятами!

-  Ну  и  что,  причём  здесь  красная  тревога?!  Что  ты  заполошился!

- Погоди!  Помнишь  слова  Смоленцева  про  то,  что  в  некоторых  случаях  мы  можем  общаться  через  свои  сны  с  иными  мирами,  которые  немногим  отличаются  от  нашего  мира.  А  у  Праведного  сны  как  решето,  одни  сплошные  порталы.
В  общем,  прикинул  я  обстоятельства  и  фактуру,  и  подумал  ненароком,  а  что  если  эти  ганфайтеры  встретились  и  сговорились!  И  свела  их  лютая  ненависть  к  убийцам  своих  семей.
Обеспечивая  алиби  в  своих  мирах,  они  действовали  в  других.
Наш  Праведный  Толик  сшибал  головы  в  параллельном  мире,  а  его  близнец -  иномирянин   в  нашем.
Крест -  Накрест!!!

- Здравствуйте,  я  Ваша  Тетя!
Остается  одна  маленькая  деталь …
А  как  реально  господа  Праведные  это  осуществили?!
Намерения  еще  не  действия!  Может  им  Святой  Дух  помог?

-  Дожил  ты  Палыч  до  древних  лет,  а  ни  хрена   не  разумеешь  в  суровой  правде  жизни!
Вот  мы  с  тобой  сноходцы,  как  и  Праведные  Анатолии,  так?

-  Ну,  так.

-  Можем  мы  влиять  на  сон?  Можем!
А  если  ненависть  кипит,  и  мы  наполним  этой  ненавистью,  например,  охранника  бандита -  бизнесмена,  и  внушим  ему,  как  отрубить  голову,  не  замарываясь  и  не  оставляя  улик.
Это  возможно?

-  Это  очень  энергозатратно,  сомневаюсь,  чтобы  даже  Танат  был  способен  на  такое.

-  А  вот  Праведные  оказались  супер  сноходцами,  уверен,  что  они  справились  с  этим  многотрудным  делом.  Им  помогла  ненависть.  Порой  люди  в  состоянии  аффекта  на  такое  способны,  о  чём  не  могут  даже  мечтать.
Мне  кажется,  что  Праведные  нашли  способ  вселяться  в  ином  мире  в  других  людей!!!  Не  в  своём,  а  именно  в  ином.
Почему  так,  я  не  знаю,  но  интуиция  подсказывает,  что  так  оно  и  есть.

-  Ну  что,  выходит,   Анатолий  Александрович  Праведный  раскололся?

-  Черт - с  два!!!  Единственное  сказал,  что  улыбочку  этого  Пятого  он,  еще  ребенком,  запомнил  на  всю  жизнь,  и  его  слова  о  том,  что  «он  дарит  мальчику  отсрочку  от  смерти».
Видимо,  этот  Пятый  сам  исчерпал  свою  отсрочку.

-  Понятно.  И  где  здесь  Красная  Тревога!

-  Ты  что  ...  Не  понимаешь …
Да  такой  палач  будет  похлеще  любого  Таната  или  даже  страшилы  Крюгера!

-  Да,  конечно.  Это  если  видеть  в  каждом  человеке  негодяя.
Лично  я  верю  в  Праведных,  и  правильно  они  сделали.  Зло  должно  быть  наказано!

- Сразу  видно,  что  ты,  Палыч,  не  профессионал  и  далек,  в  своей  деревне,  от  реалиев  жизни.

-  Жизнь  рассудит.  Слепой  сказал «Посмотрим!»


Мы  опять  собрались  в  старой  блинной  на  Пятницкой  улице  в  Москве  и  Смоленцев  Афанасий  Иванович,  глава  нашего  сноходческого   сообщества  представил  нам  недостающего  члена  нашей  знаменитой  тройки, -  Позвольте  представить  Вам  … Анатолия  Александровича  Праведного.  Впрочем,  Вы  его  и  так  очень  хорошо  знаете!