Основания. Ничего личного... Просто сало

Саловал
             «Ничего личного... Просто – сало».
             Вполне возможно, что эта приговорка родилась на Незалэжной. А всё оттого, что культу поедания сала в днепровских дубравах более тысячи лет. Как он возник...
             Если вы зайдёте на мою страницу, то, среди множества понятий «Сало», обращаю ваше внимание на фамилию Salow – (мекленбургское ) - один из слуг одного из вассалов в дружине Рюрика. В переводе на русский – Глухов. Однако в те дальние времена переводами не занимались, а всё было по понятиям. И вот что случилось...
             За время пока, покинувшая прибалтийские берега оголодавшей и весьма исхудавшей, дружина Рюрика добралась до днепрянских круч, её состав принял весьма бравый и упитанный вид. Особенно слуги. Во-первых, оттого, что именно им была поручена заготовка провианта на всём протяжении странствий, а во-вторых, оттого, что они, в связи с первым, были освобождены от военной подготовки. Так что, пока рыцари со своими вассалами повышали своё боевое искусство, слуги заготавливали, и, вполне естественно, первыми пожирали провиант.
             Так что не удивительно, что местное население между собой этих Слуг, тащивших всё и всея, что можно было сожрать, называли свиньями, коих во множестве бродило в лесах, будучи пропитанием для такого же множества волков. Сами же селяне ими брезговали. А самого жирного из Слуг, по прозвищу Сало (так на слух воспринималась его фамилия), звали Хряк, по схожести. ...
             И если рыцарей с вассалами, готовыми, чуть что, продемонстрировать своё военное искусство, селяне - киевляне уважали, то их Слуг-ворюг, мягко говоря, не очень. А надо ещё учесть, что с древних времён, особенно в периоды военных кампаний, был обычай пожирания своих врагов. Или каких либо их частей. Где сердце, где печень, где мозги. Вдоль Днепра снимали кожу, надо понимать для использования подкожного жира. Но так было в дорюриковичские времена. Хотя обычай снятия кожи сохранился и до 20 века.
В рассматриваемые нами времена врага (живодёров Слуг), заменяли жертвенными животными. Где быки, где бараны, где козлы, а у наших селян этими образами врагов стали свиньи, весьма схожие по внешности и повадкам со Слугами, особенно с этим - Сало.
             И сейчас цивилизованные японцы, для снятия напряжения, идут в спец помещение, где избивают и плюют в куклу, изображающею их начальника. Что же вы хотите от древней погани, как на своей латыни звали Слуги наших селян (pagani – селянин). И вот, раздавался народный клич: «Завалим хряка!  Сожрём его сало». И, давясь от отвращения, ела погань «Сало». Да так они к этому делу и попривыкли, что ныне стали производить и такой деликатес, как «сало в шоколаде» .....................
             Но истинные Укры по-прежнему презирают и свиней, и сало, и самих поедателей сала, а славят Аллаха, который Акбар.