О Навальном, молчащих властях и бывших зацеперах

Белый Налив
   То, что наши старшеклассники и младшекурсники нашли для себя новый вид экстрима в виде борьбы с коррупцией – это хорошо: целее будут, даже если и посидят пару часов в кутузке. И за это спасибо Навальному: всё-таки лучше пусть ребята на митинги ходят, к Пушкину приобщаются, а не скачут по крышам электричек или прыгают с 10 этажа под воздействием каких-то там китов. Но, несмотря на юный возраст, какие-то собственные, а не внушённые королями соцсетей мысли в головушках присутствовать всё же должны. Меня особо умилил вчера подросток лет 15-16, который в кратком интервью «Дождю» на Тверской выдал в микрофон примерно следующее: «Я здесь, потому что не хочу, чтобы крали мои деньги». Мне понравилось слово «мои».  Может быть, парнишка имел в виду то, что заработал летом на продаже мороженого (условно), или то, что папа дал ему на карман + дискотеку. Но в любом случае «Димон» их у него не крал, гадом буду!
   Теперь сменим весёлый и беспечный тон. Всё то, что мы с вами имели возможность наблюдать вчера (а большинство россиян такой возможности и вовсе не имели), наводит на кое-какие мысли, которыми хочется поделиться. Сразу разочарую тех, кто при любой формации, при любом правителе всегда «против». Я как раз «за». За это не раз был бит в и-нете либералами, анархистами, очень левыми и очень правыми, обозван «путиноидом», «кремлеботом», «быдлом» и, разумеется, «жертвой зомбоящика» - любимым клеймом для инакомыслящих по отношению к оппозиции. И не потому, что таких, как я, мало, а потому, что в Паутине (не в жизни!) таких, как они, больше.
   Тем не менее выскажусь по поводу вчерашних акций. Главное: Навальному не верю ни на грош. Пиар – и точка. Уж очень в Кремль хоцца. Что касается «утиных» и прочих домиков либо дворцов премьера – доказательства в студию! И что-нибудь поубедительнее, чем ю-тьюбовский репортаж, снятый дроном!
   Но и к «Димону» претензии. Точнее, не к нему самому, а к команде, которая не должна молчать, а убедительно отвечать на обвинения (уверен, что это клевета). Всё очень просто: выложить на соответствующие сайты документы по всей недвижимости, приписываемой г-ном Навальным и его конторой тому или иному фигуранту – с указанием всего спектра цен, владельца и прочей юридической лабуды (извините за выражения), которая удовлетворила бы дотошных правдоискателей (не Навального, естественно, - его ничем, кроме кабинета в Кремле, не удовлетворишь), а тех, кто реально мыслит и хочет докопаться до истины. А ежели такой инфы в Сети, со ссылками, с хорошей рекламой, где её/их найти, в короткие сроки не появится, то тогда уж можно и бучу поднимать. Я считаю, что молчать и делать вид, что ничего не происходит, нельзя. Хотя бы не для того, чтобы переубедить противников, а дабы не потерять сторонников.   

                Андрей Кулинич (для тех, кого раздражает ник)