Афоризмы - ассорти 108

Рефат Шакир-Алиев
Неприятно, когда тебя оценивают как вещь, но совсем плохо, когда ни во что не ценят.

Человечность есть то, что останется в человеке от нравственности, если убрать страх осуждения и наказания.

Если отношения между людьми станут предельно откровенными, они превратятся в кошмар.

Больше других смущают глупые добряки и добрые дуры: не знаешь, как к ним относиться.

Если наши принципы ранят добрых людей, от них надо отказаться; доброта дороже.

Богачи живут долго из жадности: одна мысль, что их богатство достанется кому-то, удерживает их в жизни.

Сила и здоровье ощущаются, когда их нет; слабость и болезнь – когда они есть.

Человека держит на плаву не большое счастье, которое долгим не бывает, а мелкие радости, большую часть которых он сам и придумывает.

Интересный собеседник редко бывает глубоким мыслителем, а глубокий мыслитель – интересным собеседником.

Уберите из конфликтной ситуации собственное Эго, и она покажется вам гораздо проще.

Если вы ищите в банке со скорпионами самого мирного, найдите самого слабого, он и будет из них самый мирный.

Есть две жизненные позиции: "был бы аппетит, а еда найдётся", и "была бы еда, за аппетитом не станет".

Объяснить необходимость жестокости легко, но трудно, а часто невозможно, её оправдать.

Избитые истины удобны тем, что им никто не возражает.