Торнадо

Ирина Купцова
"Мерзость нынешней ситуации заключается в том, что нельзя провести четкой грани между самой грязной геополитикой и элементарной международной мафиозностью" Сергей Кургинян.


По-поводу причин так называемой "аннексии" Россией русских территорий

ФАКТЫ:

17 июня 2015 года на Украине задержали 8 бойцов «Торнадо» и командира Онищенко. Уголовное дело о преступлениях батальона «Торнадо» открыто на Украине в 2016 году после обнаружения множества фактов преступлений против человечности, совершённых на территории Луганской области с декабря 2014 по июнь 2015 года «торнадовцами».

Были обнаружены подтверждения разных сексуальных оргий и изнасилований несовершеннолетних. Дело получило большой общественный резонанс как на Украине, так и за её пределами.
 

«Суд над бойцами националистического батальона „Торнадо“ — это суд над преступниками, а не над патриотами», — заявил заместитель министра по вопросам АТО Георгий Тука, что вызвало резко негативную реакцию со стороны украинских националистов.

Суд подвергался сильному давлению со стороны «бойцов» АТО. Впоследствии на свободу были отпущены двое из восьми задержанных. Однако выяснилось, что сотрудники подразделения «Торнадо» устроили в подвале школы в Лисичанске пыточную камеру, где подвергали изнасилованиям и истязаниям местное гражданское население, включая несовершеннолетних и лиц пенсионного возраста независимо от их половой принадлежности.

После вскрытия многочисленных фактов насилия и убийств Аваков решил откреститься от «Торнадо» и приказал их расформировать. Бойцы «Торнадо» расформировываться не захотели, заминировали периметр своей базы, установили автоматические гранатомёты, организовали шесть снайперских пар и заминировали автомобиль при вьезде.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что каждый четвертый боец «Торнадо» имел судимость, а командир подразделения Р. Онищенко привлекался к уголовной ответственности пять раз. По заявлению Матиоса, в подвальных помещениях Привольнянской школы имелись специально приготовленные средства для совершения насильственных действий, причинения телесных повреждений, нанесения побоев и пыток. По мнению прокурора, наиболее жестокими формами насилия стали сексуальные преступления против лиц мужского пола, совершённые в особо извращённой форме с видеофиксацией всего процесса на мобильные телефоны.

16 июня 2016 года карателя из батальона «Торнадо» признали виновным в изнасиловании женщины и дали ему шесть лет. Всего в отношении бойцов добровольческих батальонов открыто 400 уголовных дел.

19 июня 2016 года следствие начало проводить экспертизу скандальных видеозаписей, изъятых у бойцов «Торнадо». Впервые за многие годы ГПУ пошла на то, что официально выложила в сеть видео фрагментов суда над бойцами батальона «Торнадо».

2 августа 2016 года в Оболонском райсуде Киева рассматривалось дело расформированной спецроты «Торнадо». Под зданием суда собрались сторонники подсудимых, которые требовали пустить их на заседание, проходившее в закрытом режиме, они перелезли через ограду суда и бросали в правоохранителей пакеты с мукой, файеры, дымовые шашки, а также шины. В результате отравления газом пострадали 12 сотрудников полиции и 15 военнослужащих Национальной гвардии.

Политический эксперт Сергей Быков в эфире радиостанции «Голос Столицы» сказал: «Я считаю, что украинские правоохранители должны сделать все, чтобы не допустить впредь подобных акций протеста».

Как было установлено, в период времени с 17 по 23 марта 2015 года сотрудники «Торнадо» на систематической основе использовали подвал для избиений гражданских лиц мужского пола. Задержанных били по ягодицам и гениталиям руками, ногами, пластмассовыми трубами и другими предметами; также для пыток задействовался электрогенератор. Истязаемых сначала лишали одежды, ставили на бетонный пол, затем обливали водой и после этого прикасались оголёнными контактами к различным частям тела (мошонке, половому члену, вискам и т.п.), что причиняло узникам сильные страдания.

Организацией избиений занимался лично комбат. Заключённых заставляли делать унизительную работу: чистить отхожие места, собирать окурки и т.п. В случае отказа выполнять её «торнадовцы» угрожали пленникам расстрелом. Некоторых из задержанных заставляли без одежды танцевать и петь песни, приседать с гирей весом 24 килограмма, отжиматься и т.д. Одного пенсионера подвесили кверху ногами и били, продержав в таком положении около четырёх суток.

Один из «торнадовцев» под угрозой убойства заставил задержанного сосать и облизывать пластиковую трубку, имитируя физиологические особенности орального полового акта. Другого принудили к подобным действиям под угрозой электрошокера. Многих узников заставляли насиловать друг друга анальным и оральным способами, записывая эти сцены на видео.


   <<Без пыток жизнь была бы не жизнь. Ничто так не поднимает тонус, когда у тебя в руках чья-то жизнь...>> - высказался заместитель командира «Торнадо» под позывным Моджахед.

Украинские бойцы из «Торнадо» хвастались, что у них постоянно было не менее десятка пленных.

Помимо этого, они сообщили, что комбат приказывал «отжимать» у гражданского населения автотехнику и другое имущество, которое потом использовалось личным составом подразделения или перепродавалось.


Резонанс:

Как заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, бандиты из «Торнадо» проводили пытки в особо извращенных виде и форме. К примеру, насиловали мужчину, которого привязали к коню в средней школе Перевальска и осуществили изнасилование неестественным способом, после чего его убили.

По словам Татьяны Черновол боевики «Торнадо» насиловали мать в присутствии новорожденного. Черновол добавила, что так называемый "народный депутат" Семен Семенченко знает о всех кошмарах и все равно поддерживает подозреваемых.


«Каратели украинского батальона „Торнадо“ должны пойти под трибунал за насильственные действия в отношении несовершеннолетних детей» — заявил заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.






.