Записки. Война против детей

Ирина Давыдова 5
Сейчас часто можно слышать и видеть,что родители,обремененные своими проблемами и заботами,стремятся "сбросить" воспитание своих детей на кого-то другого.Конечно часто на это есть и свои причины,которые,увы,влияют на воспитание в семье./например:Многие родители работают по 12 часов или несколько часов добираются до работы.Или вобще вынуждены жить совсем в другом месте,редко видя ребенка,чтобы подрабатывать и как-то прокормить семью и.т.д./Причин может быть множество.Только я сейчас хочу поговорить о том,в чьи руки и для какой цели попадает ребенок "в другие руки",если родители не уделяют ему должного внимания.А сейчас у нас развернулась настоящая война против детей.


Начнем с самого раннего возраста.Ребенок еще ходит в детский сад или уже в начальную школу.Он любит мультики,игрушки и сладости.И что же ему предлагают те,кто хочет его уничтожить?

1 Мультики.
-----------
Не для кого не секрет какие сейчас везде показывают мультики.Главные их герои далеко не обладают приятной внешностью и совсем не учат моральным ценностям.Чаще всего это почти уроды,которые ведут себя неадекватно.Часто здесь и вобще встречаются страшилы,которые воюют друг с другом,не выбирая средства.А во многих сплошные драки и убийства вобще составляют весь сюжет.И от них ребенок учится жить и перенимает первые свои модели поведения в жизни!Вы не замечали,что сейчас дети стали агрессивнее?Что им трудно просто поиграть в какую-то игру вместе и они всегда сразу же переходят к драке./разумеется используя все,что им попадет под руку и не думая о последствиях/

2 Игрушки.
------------

Вы видели те игрушки в которые сейчас играют дети?Этих роботов-страшил для мальчиков.И этих позеленевших,посиневших кукол-вурдалаков для девочек.Они тоже учат жизни?Но какой?убивающий всех робот действует синхронно и ему,разумеется,совершенно не приходит в голову вопросы,что кому-то больно или плохо от этого./Он же робот!Машина!/наоборот,он даже должен радоваться слезам и крови противника.А их смерти вобще составляют все его "геройство".Или куклы-вурдалаки.Чем должны те заниматься-мы итак все знаем.Но,согласитесь,это совсем далеко не то,чем должна заниматься девочка-будущая чья-то жена и мать./а именно эту модель общество должно закладывать с раннего возраста в воспитание девочек.Согласитесь,девочка не должна стремиться быть вурдалачкой,она не должна с радостью убивать кого-то,позировать на кладбище и любить мертвецов и гробы.А именно этот тип поведения с раннего возраста данные игрушки ей предлагают,а не такие обычные/и уже почти позабытые/ игры в дочки-матери.И чему эти игрушки учат?Они учат агрессивности и тому,что убийство-это  не только нормальное дело,но и даже очень хорошее и правильное.И все это дается в неокрепшее сознание детей-дошкольников,которые ничего еще не зная о мире,хотят научиться в нем жить.


3 Сладости.
-----------
Не будем говорить о составе многих сладостей/Производители сейчас не являются заложниками ГоСТа/и многие продукты поэтому/в том числе и сладости/просто вредны для здоровья любого человека,а уж ребенка и подавно.Вы не замечали что сейчас трудно найти ребенка абсоютно здорового уже с детского сада и начальной школы?Все они приходят туда уже с какими-нибудь болезнями/физическими или психическими,а все чаще уже и то и другое/Коррекционные классы стали уже нормой у школ/и они забиты до отказа/,как и перетанальные центры.И это уже никого не удивляет.А ведь эти дети-наше будущее.Будущее больных,физически и психически больных?На этом фоне уже как-то почти закономерно смотрится,что появляются время от времени "конфетки" для детей,которые в игровой и занимательной форме предлагают детям поиграть в игру "Убей себя и ближнего"Сьел конфетку-и поиграл.Это же так интересно будет,когда кто-то будет задыхаться и синеть,а брызги крови на стене-это полное удовольствие и кайф!/как-будто ты уже в мультиках со своей куклой!/


Итак,мы посмотрели как "воспитываются" сейчас дети самого раннего возраста/от детского сада до начальной школы/и для чего это делается.Разумеется в более старшем,подростковом возрасте это "воспитание" их тоже не оставляет без внимания.Многочисленные компьютерные игры/а где вы сейчас видели подростков без сотика или компьютера?/прививают им "иммунитет"к крови,агрессии и жестокости.Ведь там они/почти в "реальной" картинке/ убивают множество "врагов".Никого уже не удивляет,что фильмы,книги и.т.д. для подростков просто кишат ужастиками,убийствои и насилием.Ужастики вобщеявляются сейчас любимой темой нашего кино и телевиденья.И,кстати,уже пользуются большим успехом у детей.Особенно у подростков,которым в силу своего возраста нравится все необычное и все хочется попробывать/энергия у подростков в это время "бьет через край"-и это чисто природный момент/Они хотят быть героями,они хотят похвастаться своей "крутизной" перед своими товарищами,они хотят,чтобы девочки обращали на них внимание.И все эти нормальные явления в подростковом возрасте "добрые дяди"превращают в свою "игру против детей".Не буду говорить к чему это приводит.Статистика просто кричит такими ужасами/вплоть до истиязания своих друзей или радостного расстреливания своих родителей из-за какой-то мелочи/напр:не пустили подольше погулять,запретили много сидеть за компом,заставляютзаниматься этими нудными уроками и.т.д./И это уже не "игрушки",а вполне реальная "криминальная сводка" подросших на таком "воспитании" детей.Они этому учились с самого раннего детства- и сейчас это их "геройство"-просто закономерный результат.


И опять повторяю ставшими уже надоедливыми фразы.Взрослые,что бы у вас там не было,как бы не складывалась ваша жизнь-имейте тесную связь со своим ребенком,наблюдайте его жизнь,не оставляйте его одного в трудных ситуациях,любите наконец.И не говорите,что вам сейчас не до того,что у вас много дей и что вы устали.Лучше что-то недоделайте,отбросьте дела для главного.Не "подкладывайте" детей только в государственные или иные учреждения/где не могут на всех индивидуально просто элементарно выделить время все же им чужие люди/Не отдавайте их на воспитание "добрым дядям".В подростковом возрасте будет уже поздно-и именно ваш ребенок может "внезапно" превратиться в хладнокровно убивающего всех/в том числе и вашу семью/ маньяка.