Брызги Шампанского улетучились, пора пить водку

В своей заметке многомесячной давности «Трамп, как трамплин для новых отношений?» высказывал удивление по поводу радости, испытываемой нашими сталинистами в связи с победой Трампа. Было странно наблюдать необычную ажиотацию адептов православного чекизма на торжество правовестника суперлиберального консерватизма.  Трамп, чьим кумиром является Уинстон Черчилль, только глаза выпучит, если до его ушей дойдут прямые объяснение в любви потомков советской партноменклатуры, управляющих последние 20 лет Россией. Одно поймет: парни хорошо хапнули и сейчас желают укрыть на Западе свои активы.
И мне подобный ход мыслей Трампа понятен, тем более, что сами думцы дали к тому повод, отметив распитием Шампанским победу Трампа. Чему радовались? Тому, что можно будет добраться до своих Флоридских угодий или новые прикупить. Что, собственно, на первых порах и произошло. Как показывает расследование Рейтер, в семи высотных зданиях бренда Трампа во Флориде купили недвижимость по меньшей мере 63 человека с российскими паспортами; общая стоимость купленной ими недвижимости — как минимум 98,4 миллиона долларов.
А что теперь?
Госдеп США ввел санкции против нескольких российских учебных и оборонных предприятий, а также продлил срок ограничений в отношении ряда компаний, уже находящихся в санкционном списке.
Расширены ограничительные меры в отношении "Росборонэкспорт", НПО "Конструкторское бюро машиностроения" и 150-го Авиационно-ремонтного завод. Все эти предприятия находятся под санкциями с 2015 года. А некоторые ограничения в отношении "Рособоронэкспорта" США вводили еще в 2006 году.
В том же списке - также с 2016 года - фигурируют Коломенское КБ машиностроения, Конструкторское бюро "Кунцево", Конструкторское бюро приборостроения в Туле и еще ряд предприятий ОПК.
Теперь, помимо производственных предприятий, санкции распространились и на учебные заведения, готовящие кадры для авиации. Это Ульяновский институт гражданской авиации, Уральский тренировочный центр гражданской авиации и Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина.
В Госдепе подчеркнули, что новые санкции не связаны с более широкими экономическими ограничениями, введенными после 2014 года в результате присоединения Крыма к России. На этот раз они продиктованы нарушением американского закона, запрещающего поставки в Сирию, Иран и КНДР. Аналитики полагают, что в данном случае речь идет о поставках технологий и вооружений.
Вчерашнюю информацию о новых санкциях Госдепа можно дополнить и совсем свежим высказыванием командующего подразделениями вооруженных сил США в Европе Кертиса Скапарротти.
Ссылаясь на доклад командующего подразделениями американских войск в Афганистане генерала Джона Николсона (John Nicholson), заявил о контактах, якобы имеющих место, между российскими спецпредставителями и верхушкой Талибан в целях смещения нынешего кабульского режима и намекнул, что речь может идти о поставках оружия Талибану из России.
Более того, знакомлю читателей с копией письма, рассылаемого преверженцами Трампа, где в ряду главных угроз выступает Россия:

Dear Friends,
 
Americans are under threats from multiple fronts:
The desperate and violent left
Islamic terrorists and agressions from Russia, China and North Korea
A global economic bubble waiting to burst
A crumbling infrastructure with our power grid vulnerable to cyber attacks
When a crisis from any of these threats arises, the government will be virtually powerless to provide widespread emergency help to individual citizens.

Письмо от патриотов США, где РФ поставлена в один ряд с Северной Кореей,  рассылается идеологическим штабом Дональда Трампа, медиахолдингом Breitbart News. Напомню, что его владелец Стивен Беннон стал старшим советником президента, а до этого являлся главным стратегом его избирательной кампании.
Такие вот друзья у Путина и думцев. А радовались-то как...


Рецензии
Обидно-то как: считали себя сами хитрыми... А бац - опять в дураках со своей внешней политикой.
Видимо, столетние удары граблями по лбу никак не способствуют умственной деятельности.

Евгений Жироухов   26.03.2017 11:14     Заявить о нарушении
Как там в "Семь самураев" - надо искать нам голодного самурая. То есть - честного.

Евгений Жироухов   26.03.2017 11:52   Заявить о нарушении
Я - слежу, Георгий! Вон во Владике - уже власть оскалила свои гнилые зубы. У нас в Самаре тоже собираются люди, но в основном, нынешний гегемон революции - пенсионеры. Всё идет по сценарию столетней давности. Нынешняя власть помнит те уроки: слабость власти и нерешительность исполнителей (чересчур гуманные, блин)и стали причиной всемирного шухера. Теперь власть такой "слабости" не допустит. Нацгвардия уже топочет берцами в беге на месте.

Евгений Жироухов   26.03.2017 12:22   Заявить о нарушении
Георгий, а как ты смотришь по прямой трансляции? Я по Медузе слежу кое-что.

Евгений Жироухов   26.03.2017 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.