Ждем матриархат

Нина Серебри 2
   
   В разгар семейной перепалки пришла теща, Анна Ивановна.
   - Чего такой  крик подняли? Что не поделили?
   - Хочу развестись с вашей дочерью! Не могу так жить!!
   - Это чем же она тебя так обидела?
   - Так только Мария способна пилить меня дни и ночи! Покоя не даёт - всё ей мало! Ты, говорит, в этом месяце  аж два раза голову мыл и купался, а твоей зарплаты хватает только чтоб зубы помыть. Гаси  свет в туалете, когда сидишь там часами, - кричит она. - Унижает меня на каждом шагу! Разведусь!!
   - Настоящие мужики нынче на вес золота! Вон гляньте - здохленький, чуть живой лежит на носилках, а жена бежит, несёт 100 миллионов!!!
   - А это кто?, - вмешалась теща, - не тот ли под клетчатым одеялом с  закатанными глазами?
   - Тот, тот, Анна Ивановна, забыл его фамилию….
   - Так это же Засран…, нет, извините, ЗАСЫРОВ… Ну, ну фамилия подходящая! Говорят, не одни памперсы ему сменили, пока жена освободила… 
   - Ну, Мария Ивановна,  это же женщина, я вам скажу!!  Как любит мужа - 100 МИЛЛИОНОВ не пожалела отстегнуть за такого здохлика!  Настоящая ДЕКАБРИСТКА!!
  - А, что жалеть каких то 100 мл, когда у него  2 МИЛЛИАРДА лежат  где-то в банке,- зло вставила Мария. - А насчет декабристок, так ты не путай праведное с  грешным, и не унижай тех достойных женщин. Те женщины оставили детей, близких, роскошь, в котором выросли, и ушли по этапу в Сибирь за мужьями, пожертвовав всем. Правда, те мужья стоили того - потомственные  аристократы, имея денег выше крыши, они думали о том, как освободить народ от крепостного права, чтобы этому народу лучше жилось. Пятеро из них даже пожертвовали жизнью за то, чтобы ЛУЧШЕ ЖИЛ НАРОД. Куда подевались эти люди, способные на подобные поступки? Вымерли, как мамонты? Где у сегодняшних СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ?!!
   А сегодняшние жены чем жертвуют?  Наворованными деньгами ? Велика потеря - 100 мл из 2 миллиардов! Героиня!!  Пусть бы попробовала прожить на наши зарплаты и пенсии!
   - Вот видите, мама, она опять о деньгах! 
   - Правильно, о деньгах - вон  мужики воруют миллиарды, а ты не можешь что-то сделать, чтоб счетчик не крутился так быстро… Еще пару раз сварю суп – и квартиру отберут за долги…
   - Что ты меня подстрекаешь, избавиться хочешь? Хочешь, чтоб меня засадили на 20 лет за подобное хищение?!
   - Да кому ты нужен?  Вон за хищение миллиардов  одевают на ножку колечко и отпускают готовиться к побегу…
   - Правильно, - подтвердил Иван.  Как можно сажать таких талантливых людей, которые умеют воровать и для себя и для других, не оставляя следов?  Ну, а  сажать кого-то надо для проформы - вот и  сажать по мелочам таких, как я.
   - Хорошо, хоть сам признался, что  ты «мелочь», - зло буркнула Мария…
   - Ну-ну, ты осторожней на поворотах!! Сейчас, когда пересадят всех  здохликов-миллионеров, честные мужики будут в особой цене! И я найду такую декабристочку - на пару миллионов!!   А, ты Мария, способна на такой подвиг?  Ты бы за меня отдала 100 мл ?- обратился Иван к жене.
   - Так ты сначала стань судьёй, прокурором или, на худой конец, хоть депутатом, наворуй денег, переведи  в иностранные банки, купи виллу…  А я тогда уж подумаю - стоит ли вытаскивать тебя из тюрьмы и за какие деньги….
   - Во-во! В этом она вся! Жди от неё добра!- взорвался Иван.
   - Что-то, мне сдается, мужики, что вы сидите, ждете пока женщины все возьмут в свои руки и наведут полный порядок. Не стыдно?!, - подлила масла в огонь теща.
   - ДА-А,- задумчиво протянул  Иван. - Грядет  МАТРИАРХАТ……
   - ДА-А, - подумали женщины…. Перевелись настоящие мужики…! Сидят и ждут Матриархат.
               Нужно решаться.....