Со скоростью водопада...

Сергей Федорович Руднев
    И это именно то, чего мне в жизни постоянно не хватает - спокойного уединения в обстановке скромной роскоши и в окружении свежих мыслей и новых творческих идей, вращающихся в воздухе над моею головой то со скоростью звука, то со скоростью света, то со скоростью водопада ...

    Больше всего в жизни стоит сожалеть только об упущенных возможностях. Больше ни о чем!

О возможностях

    Возможности не приносят результатов сами по себе, если ими правильно и вовремя не воспользоваться. Ничего не происходит, если ничего не делать. Но изменения во времени и пространстве очень часто сводят на нет все усилия, потому что к ним никто не приспособлен по-настоящему. Жизнь - это всего лишь тот короткий миг времени, который большинством людей воспринимается несерьезно как своеобразный вакуум, уходящий немедленно в прошлое, которое уже не представляет больше никакого интереса.

    Ожидание будущего момента жизни выглядит намного заманчивее, но, когда он наступает, все повторяется в точности... И это повторяется изо дня в день до тех пор, пока мы не начинаем осознавать тот реальный факт, что уже больше не имеем прежних возможностей. И с этого момента времени тот самый миг, который и есть жизнь, становится более ценным, так же как и более неуловимым.