Вы хотите поговорить о Боге?

Дмитрий Надеин
Вы хотите поговорить о Боге?

Когда пришли за Свидетелями Иеговы, мы промолчали, потому что мы не свидетели Иеговы...
Виктор Шендерович, 24 марта 2017

"Здравствуйте, вы хотите поговорить о Боге?"

В России запретили Свидетелей Иеговы. Напомним, что точно такой же запрет был в Третьем Рейхе. А ещё у Гитлера была олимпиада, разгром независимой прессы, аннексия чужой территории, политзаключённые в тюрьмах, агрессивная к другим странам пропаганда. А ещё у Гитлера были ложь, государственное насилие, шовинизм, имперская идеология и теория национального превосходства.
Не знаете в современном мире страну, которая прошла бы ВСЕ эти этапы? Помните, чем закончил Гитлер и Третий Рейх? Почему вы считаете, что нашу страну не ждёт такая же участь, если мы идём по стопам Гитлера? Ах, вы не верите? Так и немцы в 30-х тоже не верили, они тоже полагали, что их мудрый фюрер "всех переиграет", а у фюрера тоже был рейтинг 86% – так почему вы считаете, что в этот раз будет всё по иному?

В России запретили Свидетелей Иеговы. Демоны всегда давят тех, кто думает, говорит и мечтает о Боге – это их фирменный стиль. Они и сами ни в кого не верят, и другим не дают. "Гордость, высокомерие, тщеславие, гневливость, грубость и невежество – таковы качества людей, обладающих демонической природой". Первые три из этих качеств мешают им понять тот простой факт, что над ними тоже кто-то есть, кто внимательно следит за нашими действиями. Это их ужасно раздражает и приводит в ярость. А другие три качества, из перечисленных в этой цитате, объясняют, почему демоны так жестоки к тем, кто несёт Божественную весть.

"Здравствуйте, вы хотите поговорить о Боге?"

Я никогда не отказывал иеговистам, не закрывал перед их носом дверь, никуда их грубо не посылал, всегда доброжелательно их выслушивал и брал их брошюры. При том, что я другой религиозной направленности. Вот просто совсем другой!
Кто-нибудь может мне объяснить, какой такой "экстремизм" нашли у свидетелей Иеговы, а? Они хоть один теракт совершили? Они хоть один музей у государства отобрали? Они хоть одного артиста посадили в тюрьму? Что сделали эти безобидные любители чтения Библии?
Я совершенно не считаю их опасной тоталитарной сектой. Вот 86% россиян – это опасная тоталитарная секта! Это они хотят доехать в Киев на танках, радуются незаконному приобретению чужой территории, оскорбляют все остальные народы и страны, это они слепо верят своему вождю и визжат от восторга, когда уничтожают продукты. Иеговисты, при всех их заморочках, такой ерундой не страдают. Так кто тоталитарная секта? Может лучше путинское телевидение запретить?

Вы говорите о Боге и читаете Библию? – ну тогда ФСБ придёт за вами!