Тюменский театр драмы приглашает посмеяться

Юрий Хозяинов
Накануне Международного Дня театра и  Дня работника культуры в большом зале Тюменского драматического театра прошла премьера спектакля «Смешные деньги» по пьесе английского актера и комедиографа Рэя Куни. Английский оригинал текста пьесы на русский язык с учетом специфики нашего юмора перевел Михаил Мишин. Зрители во время спектакля смеются почти непрерывно, а иногда зал просто взрывается хохотом и аплодисментами. Ну этот чудак - мелкий лондонский клерк Генри Перкинс (Сергей Скобелев) находит в своем кейсе 1 млн 750 тыс фунтов стерлингов и ему крышу сносит. Он в шоке, все его последующие безумные поступки вытекают из его «сдвинутого» состояния. Тем из зрителей, кому нравится спектакль по пьесе Рэя Куни «Он, она, окно, покойник», стоящий в репертуаре более 10 сезонов, советую пойти в театр и посмотреть эту премьеру. Тогда, десять лет назад, роль  Джорджа Пигдена, личного секретаря помощника премьер-министра Ричарда Уилли, сыграл Сергей Скобелев - первая большая острокомедийная роль Сергея Вацлавича. В ней, после череды драматических ролей, он раскрылся и как мастер ситуационных комедий. Так же смешон «маленький человек» в исполнении Скобелева и в этом спектакле. Его сценическая жена Наталья Никулина (Джейн Перкинс) в нашем театре десятый сезон, но в комедийной роли играет впервые. Её задача на сцене - подыгрыш Скобелеву, и с ней она справляется очень неплохо. Смешно. Из молодых артистов выделю Екатерину Подлесную, триумфально дебютировавшую в нашем театре в роли шекспировской Джульетты. Девушка как бы создана для того чтобы играть лирических героинь или Принцесс в сказках, с чем она справляется великолепно. Оказывается и комедийные роли она играет естественно и раскованно. Здесь она Бэтти Джонсон. Роль ее мужа Виктора Джонсона исполняет Александр Кудрин. Это «мастер сцены» за более, чем двадцатилетнюю артистическую карьеру, переиграл в театре столько  ролей, что все и не упомнить. Его таланту доступны любые роли, и эта не исключение. Первый сезон в нашем театре Игорь Гутманис. Здесь его роль - «прохожий», амплуа - клоун: «весь вечер на сцене», смешно очень! Если вы идете в театр отдохнуть и посмеяться, то этот спектакль для вас. Поставил спектакль режиссер Антон Безъязыков, художник Дмитрий Фомин.