Принуждение к человечности - 1

Владимир Добровольский
Вспомнились слова В. Маяковского: «Плохо человеку, когда он один, горе одному – один не воин, каждый дюжий ему господин и даже слабые, если двое». Чрезмерный индивидуализм, равно, как и альтруизм, идут во вред психике и здоровью. Когда эти противоположности уравновешивают друг друга, наступает равновесие, гармония, если же происходит устойчивый перекос в одну сторону, количество накапливаемых раздражений начинает опережать их сброс и нервная система программируется на саморазрушение. Этот механизм хорошо просматривается в сновидениях. У человека, под воздействием страха, срываются тормоза и он начинает бежать «только вперед», от чего перворанка страха становится все раздражимей и ее приходится постоянно подавлять все большими подстегиваниями. Это ведет к истощению перворанки и всей нервной системы, происходит ее выгорание и старение организма. Мозг сопротивляется односторонней направленности мышления и во время сна, через кошмары, принуждает к человечности, но если не затормозить бег, то равновесие не восстановится и после временного облегчения, все будет возвращаться на круги своя…. Когда вы идете по лезвию бритвы, вы стараетесь удерживать равновесие с помощью балансирования. Чуть вас качнет влево, страх принудит вас качнуться вправо. И наоборот. Если же вы будете подавлять страх, то не будет происходить наклона в противоположную сторону, который бы разгрузил страх и способствовал бы восстановлению равновесия, при котором вы чувствовали бы себя спокойно, расслабленно, комфортно. Поэтому, для поддержания равновесия, вам постоянно придется прикладывать все больше и больше усилий, от чего ранка страха будет становиться все раздражимей, пока не произойдет нервный срыв и ее торможение произойдет принудительно, через депрессию. Но после принудительной разрядки, ранка не обретет первоначальную энергетику, так как ее полноценного восстановления не произошло, из-за отсутствия уравновешивающей противоположности, и она будет продолжать изнашиваться все больше и больше. Если же вы позволите себе как следует отдохнуть и отоспаться, то через сновидения, часто кошмарные и тупиковые, мозг вернет себе утраченную противоположность в виде альтруизма и восстановит нарушенное равновесие. Процедура обнажения подавленных ран болезненная, но терпимая и очищающая. Приходит прозрение, осознание неправильности направленности только на ЭГО. В сновидениях приходится проходить через боль, унижение, раздавленность, безысходность, черствость и равнодушие окружающих, которые не хотят протянуть руку помощи, когда ты находишься в безвыходном состоянии. Рвал свое, думал только о себе, не думал о чужих интересах, использовал людей для удовлетворения своих желаний, поэтому в трудную минуту им на тебя глубоко наплевать. Мозг принуждает переболеть отрицаемым альтруизмом. Для этого он обнажает подавленную совесть, принуждает видеть чужую боль, к которой ты был равнодушен, чужие страдания, чужой интерес и когда все это, пройдя через боль, восстановит свои позиции, восстановится нарушенное равновесие и ранки страха перестанут накапливать разрушающие их раздражения, поскольку «ранки слева» и «ранки справа» (в одной и другой половине мозга), чередуя активность, будут давать себе возможность отдохнуть, чтобы восстановиться. Без человечности (альтруизма), равно как и без сильного ЭГО, нет гармонии. Когда восстанавливается устойчиво – неустойчивое равновесие, все системы организма начинают работать в оптимальном и комфортном для них режиме. И включается разум. Такая гармонизация касается не только отдельно взятого человека, но и всего общества в целом. Общество, в котором попирается человечность, будет двигаться по неправильному пути развития, а если это касается всего мира, то он будет обречен на самоуничтожение. Понимание работы подсознания и практическое использование этих знаний, позволит человечеству избежать апокалипсиса. Чтобы мир нормально развивался, должна произойти социализация капитализма. 25.03.2017 г.