1. Полное доверие

Михаил Самуилович Качан
НА СНИМКЕ: Владимир Потапович Можин, 1-й секретарь Советского РК КПСС, Рудольф Григорьевич Яновский - второй секретарь и Владимир Ильич Караваев, 3-й секретарь. Они дружно были избраны в апреле 1966 года депутатами Советского районного Совета.


Довыборы в советы проводились часто. Депутаты переезжали в другие места, умирали, выбывали в результате подковёрной борьбы за власть. Да мало ли причин для этого?

Вот и в Советском районе г. Новосибирска прошли выборы в четырёх избирательных округах. Вместо 4-х выбывших депутатов избирались четверо новых.

Но когда я прочёл фамилии новых кандидатов в депутаты, я удивился, – трое из них были секретарями райкома партии. Оказывается, ни Можин, ни Яновский, ни Караваев не были депутатами районного совета. Удивительно, не правда ли?

Теперь такое положение исправлялось. То, что это бросалось в глаза, никого в партийной сфере не волновало: «Проглотят, и не такое глотали». Действительно, с народом не церемонились. Результат ведь был обеспечен. Да не простой, а обязательно 99.99%. Ну, на худой конец – 99.98%. Нарисовать-то можно было любую цифру.

24 апреля Владимир Потапович Можин, первый секретарь Советского райкома КПСС, Рудолф Григорьевич Яновский, второй секретарь Советского РК КПСС и Владимир Ильич Караваев, третий секретарь Советского РК КПСС стали депутатами Советского районного Совета депутатов трудящихся.

Трудящиеся Советского района оказали им полное доверие!

В районный Совет депутатов трудящихся были избраны «свои парни».

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2018/07/24/181