Старый сарай...

Владимир Печников
     Это ветхое сооружение предстало перед нами с покосившимися стенами и прохудившейся крышей, поросшей зелёным мхом. Сарай впустил нас внутрь с его неустроенностью от наваленного мусора, с просевшим от времени потолком и провисшей по всем углам пыльной паутиной.

     Евграфыч, бывший парторг, совсем ничего не говорил о том, зачем позвал меня сюда. Но очень-очень я был удивлён, когда увидел в самом дальнем углу захламлённого заведения очаровательное явление - сияющую небесным светом и издающую удивительную энергию икону Серафима Саровского.

     В высшей степени, никуда не годный сарай, явившийся фоном для столь превосходной картины тем самым, как бы символизировал наше разрушенное в пух и прах общество. В самом начале большевиками, а затем новоявленными демократами, давшим полную свободу ворам, мошенникам и бандитам всех мастей. Это убитое нещадно временем помещение показывало, что из себя, представляет в настоящий момент наша бедная, разорённая и изнасилованная в самых извращённых формах Россия.

     Слезы навернулись от явившейся передо мной удивительной и наполненной глубоким смыслом иконы, из которой милостиво исходил божественно лучезарный и таинственный, просто неописуемый свет. Святой Серафим как бы выходил к нам на встречу из рамок небесного полотна и обещающе давал понять, с пронизывающим взглядом и указующим жестом, что еще не все потеряно, что ещё Бог простит, что ещё надо искренне верить в истинно светлое, правильное и правдивое будущее.