Путин и Навальный - вместе навсегда?

Эдуард Островский
    По радио услышал, что "марш против коррупции" с подачи Алексея Навального, планируется провести в 26 городах России. И кажется что вопрос уже перезрел:"Россия демонстрируют все еще достаточно высокий уровень коррупции.
Она занимает 119 место из 167 стран и сопоставима с показателями Азербайджана,
Гайаны и Сьерра-Леоне".*
     А чего добиваются власти, когда оранизовывают с помощью Алексея, такой "российский Майдан"? Вы правильно догадались. Они не собираются "наводить порядок" на государственных предприятиях, где коррупционный оборот составляет порядка 10 трлн руб в год(только счётная палата Голиковой, обнаружила фин. нарушений на нескольких крупнейших госкорпорациях в 2015 году на 500 млрд, но у нас, на минуточку, 23 000 унитарных предприятия)
     Итак, не собираются власти останавливать грабёж повальный на всех этих предприятиях, поскольку к их рукам в конечном итоге и прилипают эти деньги, а главное, тогда надо будет упразднить практику келейного руководства и крупнейшими госкорпорациями и частными империями, типа Михельсона, Потанина, Абрамовича и иже с ними. Власти дают возможность выпустить пар на либеральной повестке борьбы с коррупцией. которая не имеет поддержки населения, хотя сам тезис борьбы с этим явлением - весьма популярен сегодня в обществе. Но либералам не нужна гос собственность, им нужно продолжение приватизации, а как вы думаете, кто будет приватизатором бенефициаром ...Правильно -чиновники прежде всего. Так что работы простой и очевидной по возбуждению десятков тысяч уголовных дел на всех гос предприятиях - а там везде именно воруют,- не собираются делать власти, хотя это вполне по силам и остановить грабёж можно за один день - только "объявив о намерениях"...
    Если только остановить этот беспредел в отношении государственной собственности, добиться что она действительно будет государственной, а не собственностью тех, кто "с ней работает", в сочетании с уже существующими Майскими указами, когда из коррупционного оборота под давлением общества президент вывел огромную часть финансовых ресурсов, на которых до этого сидели чиновники, это позволит, к примеру, увеличить пенсии на 6 тысяч рублей, не менее чем на 50% повысить зарплаты бюджетникам. Всего этого можно добиться прямым указанием президента о начале проверок законности коммерческой деятельности на всех гос предприятиях, естественно, включая администрацию президента и аппарат правительства...

*См.:Бюллетень о развитии
конкуренции
март 2016 http://ac.gov.ru/files/publication/a/8449.pdf