Негр глава 15

Виктор Варибок
Негр спал в своём купе,сморенный ненасытными женщинами.А в это время, по коридору вагона мягко прошёл человек в штатском,в костюме,подчеркивающем нездешнюю военную выправку.Человек остановился у  купе Кристиана и аккуратно попытался открыть дверь.Но дверь была заперта изнутри на защёлку.
Сделав вид,что он ,наверное, ошибся купе или даже ошибся вагоном,этот лысый плотный среднего роста спортивный человек,отправился восвояси в сторону,откуда пожаловал.
У туалета он бросил недовольный взгляд в пространство пустого коридора.Это был час,когда к вечеру обычно пассажиры ненадолго забиваются по норам,чтобы подвести неутешительные итоги прошедшего дня и спланировать будущее.Но судя по повадкам этого нежданного гостя,на далёкое будущее он не рассчитывал,предпочитая опасность любым удачным планам на завтра.Его ожидания не оправдались.
А Кристиан,возможно,выиграл в этот вечер себе ещё время пожить.Он спал,совершенно не подозревая,что был на волосок от мучительной смерти.Незнакомцу в пустом коридоре вагона ,оставшемуся с носом,нужен был чемоданчик американского разведчика,который был упрятан Холмсом под полку,в отделение для сумок.За этим чемоданчиком незнакомец и пришёл.Но осторожность негра его спугнула.Убийца рассчитывал на незапертую дверь купе.А так ,приходилось теперь импровизировать.И он не нашёл ничего лучшего,как открыть дверь туалета своим ключом и ударить сидящую на стульчаке со спущенными трусами старуху ребром ладони по шее.Так он сгонял ярость от неудачи.Старуха повалилась на стенку и захрипела.
Он не стал смотреть,что будет со старухой дальше.Закрыл дверь туалета на ключ.Вышел в тамбур.Отпер дверь вагона в летящий навстречу густой сумрак.И легко ловко подпрыгнув,уцепился за  скобы  висевшего  в воздухе стрекочущего  дрона.И отбыл в неизвестном направлении.Улетучился из поезда с ветром.Только его и видели.Растаял как скомканный лист бумаги  в налетающей тьме,пофыркивая краями.
Проводницы двумя головами,будто одно двухголовое чудовище,выглянули из-за своей двери купе,-шум лёгкий нездешний им послышался,то ли грезят наяву?-,и окинули всполошенными глазами пространство,пугаясь призрака или неведомого,ночь всё же,вся нечисть выползает,но успокоенно спрятались,пощипывая друг дружку для испуга.
И тут вдруг старшая повалила на спину младшую и впилась ей своими трубообразными губами в её слипшиеся слюной , со сбитой помадой, губы,всосалась туда языком и стала навёртывать неумелый тот язык своим бешеным неуёмным округлым скользким  куском мяса.
Перегон был длинным долгим ночным.И она не торопилась.Методично,как первоклассницу,раздела до трусов молодую напарницу.Сдёрнула и трусы.И запустила поморщенную широкую ладонь в межустьице ляжек.Поглубже.И заработала там всеми пальцами.Всей пятерней.
А та ,молодая,откинулась как умалишённая и закрыла лицо,сдерживая то ли стон,то ли рычание.
Пожилая сползла с койки и уж думала присосаться к промежности сучки,но вдруг получила толчок ногой,даже двумя,такой силы,что её толстое дряблое тело откинуло на стенку купе и припечатало.
-Не лезь,****ь,убью!Пошла на ***!-молодая прикрыла тело одеялом.-Не *** соваться!
-Ты що ****улася?Я ж тоби цэ мисцэ зробыла,мы як договарювалыся?Що ты мэни давати будэш иноди погратися?А ти що робиш?Падло!Ти що здурила?Суко!Я сама тэбэ вбью!Пидэш на *** сама!Ось прийыдымо я тебе звидки выжэну!Иншу визьму,що давати мэни будэ!Лэдь ти мэнэ нэ вбила!Суко!-и пожилая проводница  с болью распрямила тело ,согнулась и зыркнула чернотой своих глаз на напарницу.
-Я негру давала!Если хочешь лизать его  *** и сперму -то милости прошу!У меня там ещё не всё высохло!Будешь лизать?На,лижи!-молодая сдёрнула одеяло и выставила щель-Будешь?
-Пишла на ***!Щэ я нэгра не лызала!Пиды пидмойся!
-Не хочу!И так сойдёт!Я может от него залететь хочу?Зря что ли ****?
-Дуро!Щэ вид нэгра!Та йдуть воны на ***!
-А чем негр плох?Совсем и не урод!Надо только его имя узнать и куда едет!
-Так дуро у квитку подывысь!...На,дывысь!-и старшая ткнула той билет негра под нос.
-Какой-то Кристиан Холмс.Наверное из Штатов или из Еропы!Вот рожу ему дитё и сама в Штаты уеду!Обращусь в посольство!Скажу,-изнасиловал!
-Обсэрэся!От збрэшэш -тоди вин точно тэбэ нэ визьмэ!А так по-хорошому щэ можэ и узяты!
-А куда он едет?
-До Херсону!
-В Херсон?Я думала в Крым!На отдых!
-А у Херсони чым нэ отдых?Днипро тэчэ!Сучки!Бухалово!
-А может он и не пьёт!Я что-то не заметила,что он бухой?
-Уси воны пъють!Уси алкаши!Тильки мертвый нэ пъэ!Пъють та ебуть!Уси!Йды пыдмывайся!Я до тэбэ нэ доторкнуся!Нэ бийся!
-А я и не боюсь!Только попробуй!Так звездану что лупала вылетят!Я сильная!
-Ага,сыльна!Я як визьму ножа,то побачиш яка ты сыльна!Ага,сыльна!Йды на ***!
-Сама пошла,стерва!
-Дам тоби стэрво!А ну!-и похотливая до молодых стареющая лесбиянка попыталась рьяно замахнуться кулаком.
Но протяжный то ли визг,то ли вой,то ли всё вместе,-и визг ,и вой ,и рык пригвоздили её руку на месте,убого занесённой над головой.
Этот рёв нёсся из заднего тамбура,будто там враз заработало несколько бензопил средней мощности.И неслось,и неслось,не сбавляя оборотов,заставляя всех спящих в вагоне бешено проснуться и выскочить в коридор с обезумевшими очами.Им всем почему-то привиделось что здесь убивают.Подорвался и Холмс и на полу-спящих ногах вывалился в визжащий коридор.
Выскочили кто в чём.Одна даже без трусов в короткой голубой футболке.Её срамные слипшиеся волосы мокрым чубчиком нависали над закруглённым пространством .Холмс издали сверкнул взглядом ей в промежность.Она почувствовала его нескромный взгляд ,оглядела свой низ и нырнула в купе,приставив ладонь.А в вагон уже неслись рысцой бывшие милиционеры-,а ныне уже,по-новому, полицаи,-бригадир и поездные стукачи.
Всем им теперича предстояло дела.Разбирательство.Круговой опрос.И множество ненужных тупых казённых бумаг ,из которых ничего-то состряпать будет невозможно.Одно времяпрепровождение в сладкой вони в жаре и тесноте вагона.
Будто искрой в закороченных проводах,погнало весть о дохлой бабке в туалете, по всему составу поезда.И хоть ночь,но подскакивали и будили один другого,да и не спалось от пота,передавая весть с прижимом уст ,как тайну нехорошую и безжалостную неудобопроизносимую.
Опрос шёл до утра,пока солнце не стало по-летнему нагревать воздух.Тут уж не спавшие следаки вконец разомлели и захлопнули свои папки.Дело ,в общих чертах, было ясное-бабка сковырнулась на унитазе без применения насилия,природным путём,о чём и предварительная судмэдэкспертиза предпочитала говорить негромко и без свидетелей,оставляя себе пути для отступления и к перемене мнения.
У старухи оказались влиятельные родственники в Киеве и это следаков сильно напрягло.Сотни звонков были сделаны за ночь.Звонков разных.Крупного и мелкого калибра.От начальника отдела до генпрокурора.И вниз-до самой мелкой ответственной сошки в звании капитана.
Кристиана Холмса тоже допросили.Но как иностранного гражданина опросили вскольз.Особенно внимательно вертели в пальцах следаки паспорт гражданина США.И поглядывали друг на друга исподлобья-как бы говоря один другому:а у тебя такого нет и не предвидится,будешь и дальше месить говно родины -вот и весь твой уровень!
Бабку стащили с поезда в носилках.Загрузили в медмашину и с ветерком погнали в морг.Все её вещи аккуратно упаковали и отдельно доставили в полицайку.Из Киева уже мчалась машина за покойницей.
Ночь была беспокойной.Кристиан Холмс спал мало.Соседство новоиспечённого покойника всегда так действует на живых.А тут ещё покойница,да в вагонной параше!Говорят,ни с того,ни с сего - гикнулась!Сильно напряглась или запор? А старой человеческой машине что надо?Главное,чтобы никаких перенапрягов,-тогда ещё,глядишь,пофыркает на встречного,стыдливо оскалит вставные челюсти,ещё возомнит о себе бог весть что!
А тут- форменный ералаш.Забылась ,а может,-и составом дёрнуло на стыке рельсов,рывок,толчок-и поминай как звали!Так обсуждали живые дело мёртвой и неподвижной,не ведая,как точный удар озлобленной ладони профессионала отправил на тот свет пугливое тело состарившейся прокурорши.
Убийство оказалось хорошо замаскированным случайными обстоятельствами.Тут и возраст ,и вагонная тряска ,и неудобство малогабарит сральных кабин.И общее у всех помутнение дорожное,когда вырванные из привычных гнёзд люди перемещаются в стеснённых границах быта,и оттого дуреют и завораживаются.
Проводницы вагона прижались друг к другу и так просидели ночь.От повышенного внимания к своим особам на них напал некий паралич.Монотонность в ответах выдавала этот паралич со свойственной ему масковидной мимикой лица.Старая лесбиянка перематывала в голове видеоплёнку с остатками вчерашних воспоминаний,искала против себя улики,чтобы тут же найти им оправдания.Молодая сыкуха старалась просто не привлекать к себе внимания и ничем не выдать своего волнения.Смотрела она в пол купе,автоматически поднималась открывала дверь вагона на остановках и так же автоматически закрывала дверь и забирала билеты у входящих пассажиров.Таких пассажиров за ночь было всего трое.
Новенькие пассажиры на входе удивлённо окидывали вагон ,переполненный озабоченными полицаями,скоренько получали свои места и уже через десять минут затихали на своих полках,придавленные гнетущей атмосферой ночного следствия.
Левых денег было им уже не заработать,-и старая и молодая проводницы ясно поняли это.Никого не подсадишь в вагон.Оставалось обычное тупое невесёлое бремя железнодорожной вагонной службы.
Нередко следственная полиция окликала их,чтобы ставили свой чай,да покрепче и своего сахара не жалели.И к середине ночи весь чай выпили и перешли на их кофе.А к утру и от кофе виднелись сущие остатки.Для спящих пассажиров это могло стать утренним разочарованием.Пришлось лесбиянке смотаться к начальнику поезда и взять дополнительный запас.Начальник ничего не сказал.Молча выдал и зевнул,прикрывая вонючий нечищеный  рот широкой ладонью как брезентовой занавеской.
-Я так спаты хочу!А ты?-старая лесбиянка прилегла головой на плечо молодой.Та промолчала,не скинула её голову.
-А я ,думаешь,не хочу?Глаза слипаются!-молодая ощущала тяжесть чужой головы на левом плече ,но молчала и терпела.
-А я думала,в тэбэ щось иншэ слыплося!Га-га-га!-и старая лизнула за ухом у молодой.-Яка гарна дивчынка!Я тэбэ ще так зыгрию!Зацилую так!Га-га-га!
Молодая вздохнула ,расправила плечи и ловким ,но усталым движением плеча скинула тяжесть чужой головы с себя.
-Пошла вон!Надоела!
-Надойыло?Надойыло?Га-га-га!И мэни надойыло!Така наша доля,маленька!Така наша доля!
Но ,спустя несколько минут, они уткнулись лбами,привалились одна к другой,придерживая друг друга руками ,-и задремали,отключились от всего,настигнутые утренней свежестью и истомой.
Кристиан Холмс стоял у окна.Над пролетавшей мимо землёй ,-с её полями ,домами,перелесками,озёрами,реками,пастбищами,одинокими хуторками,-поднималось умытое росой солнце!Здесь оно было другим.Не такое как в Штатах.
У этого солнца было что-то домашнее уютное деревенское.Что-то пастушье.Оно вставало пасти эти народы с провинциальной заботливостью и усердием домашнего учителя.Это было солнце диких славян.Ярило!
От долгого взгляда на пролетающую за окном землю голова у Кристиана Холмса закружилась-закружилась,мысли в ней завертелись-завертелись как-то по-новому -и неожиданно для себя он открыл окно,верхнюю раму,нащупал под чехлами тревожный чемодан разведчика,просунул чемодан в узкое окно и с уверенностью выпустил чемодан из дрожащих рук в набегающую стремительно свежесть утра,под откос или между рельсами,-там чёрт его разберёт,но подальше от себя,подальше,-и облегчённо вздохнул и запер раму.
Что же он наделал?Но ему показалось,что так будет лучше.В нём потом уже,спустя минуту, родился рывок всё исправить,вернуть чемодан и он даже рванулся к двери- но отчаянно  понял,что исправить нельзя уже ничего и всё пошло как никто не ожидал.
Наверное,он струсил.Слишком много полиции вокруг.Много шума и длинных ночных разговоров.Допросов.Кто на это рассчитывал?
Или он сошёл с ума от избытка отрицательных впечатлений?И тут даже бабы не помогли.Бабы даже помешали ,возможно, ясности мысли.Всё спуталось.И он всё испортил!
Холмс обхватил голову руками,как делают обезьяны ,-он видел ,как они это делают,-согнулся и погрузился в глубины своей разочарованной души.Что он мог ожидать от будущего?Сплошные провалы,ловушки и сети.
В это же время начальник поезда стоял у своего окна в своём купе и с разъярённой рожей лупил костяшками багрового кулака по обшивке вагона.Лупил из всех сил.От каждого удара его рожа корчилась от боли,но это будто даже приносило ему особенное удовольствие.
"Халявщики,****ь!****ые халявщики!Проклятые ****и!В рот вас ****ь!Халявщики!Полицаи мудилы!Халявщики сраные!Ободрали,суки!Суки,ободрали!"-с этими тяжёлыми словами начальник поезда всё бил и бил кулаком по стене вагона,не замечая собственной  крови.
Было ясно ,что так он скорбел о выпитом чужими чае и кофе,с чего ему не обломилось ни понюшки табаку.И сейчас он презирал себя за малодушие и трусость перед погонной властью ,а потому и пытался прошибить стену тупыми ударами в обшивку.               
 

23.03.2017 г.