Фантастические миниатюры

Наши в городе

Трижды лауреат Шнобелевской  премии. Изобретатель кабалистической ракеты и психотронной бомбы, а так же других видов невидимого оружия. Магистр ордена Сутулова. Михал Саныч. Поднес кулак с отогнутым большим пальцем к лицу. Это была Психорация которую ему и изобретать не понадобилось. Почти каждый псих знает как она работает. Психорация обеспечивала испокон веков, связь с Космосом, Богом. Властелином Вселенной и прочими магисттрами. Психи даже не знают, когда и где появилась первая психорация.

Сегодня был необычный эфир.

- От Хотьковского информ бюро и Канатчиковой дачи! Дорогие инопланетчики! Настал час Х. Сегодня мы покажем кто из нас псих. Веками нас держали связанными в домах скорби. Но наконец пришло и наше время. Первым делом надо захватить почтамты, вокзалы и интернет кафе. Затем двинемся на столицу…

Он еще долго говорил и пояснял по Психорации, сидя на перевернутом ведре в 7ой палате заговорщиков.

Вокзальные часы пробили полдень. И вдруг  кучка бомжей ощутили гул и нарастающее покачивание земли. Один из них поднял Психорацию. Послушал и прошамкал шепотом остальным: «Ура… НАШИ В ГОРОДЕ!!!»


Движетель прогресса

Звездочет Михал Саныч пришел к выводу, что все галактики – это лишь клетки в теле Вселенной. Осталось только пообщаться с пращуркой нашей. Для этого он соорудил Молниескоп и когда в него попала б молния, хватило бы энергии на это! 56 лет он ждал этого момента. И вот гроза и молния попадает в молниескоп. Он включает свои приборы и говорит: "Ты вселенная моя любовь – ты панацея от всех бед – откройся мне и ты зазвучишь в сердцах людских." На что вселенная отвечала: «Не знаю кто ты – но зубную счетку прими для моих звезд – она причесывает портуберанцы намного лучше пустых комет – 100%центная гарантия! Цена 1000 алмазов! Это бесценные услуги за бесценок.»
Почесал репу Михал Саныч и говорит "Лучше бы я из дому не выходил, лучше бы я смотрел телевизор. Везде все одинаково, и движетель прогресса - реклама !!!"


Магия

"Вот! Не уважает меня зять. Смеется на до мной. Говорит что я внука порчу! А дочь. Дочь моя родная. За него заступается!" - Горько думала Марья Ивановна, приближаясь тяжелой походкой к ближайшему Дому Культуры - "Но ничего! Есть на свете магия! Мне помогут навести порядок дома..." - В руке, усеянной золотыми кольцами, она сжимала корешок от объявления "Снимаю порчу. Сглаз. Приворот и от ворот"

С трепетом душевным она толкнула дверь 210 на втором этаже ДК, и сначала в полумраке ничего не разобрала. Кроваво красные занавески бросали тени на стены. А на стенах, мать честнАя... висели крюки, цепи, кинжалы и странные портреты рыцарей в доспехах на черном фоне. Посреди комнаты стоял закрытый бардовый гроб на табуретках. На нем лежал череп и мерцал пустыми глазницами.

Издав дикий вопль, Марья Ивановна, побежала вон. За ней захлопнулась дверь с надписью: "Музей средневекового театрального искусства" а с низу приписка "Экстрасенс переехал в комнату 110 этажом ниже"
И как только ее несли ноги? В две секунды Марья Ивановна уже открывала своим ключом квартиру дочки.
Зять встретил ее веселой улыбкой. Он сидел за столом на кухне и кормил внука Пашеньку свеже-поджареной картошкой.

- Вы на долго к нам маменька?
- Ну вот, пока не надоем. – Простучала зубами Марья Ивановна, вытирая платочком холодный пот со лба.
- Ох как жаль – улыбнулся зять – Даже чаю не попьете?

«Ничего ничего! Бог все видит!»  Думала Марья Ивановна, сидя у нотариуса и переписывая завещание на младшего сына. «А к экстрасенсу я еще не раз схожу. Мне такие встряски полезны».


Рецензии
Класс! Читается легко. Занимательное чтиво! Жду продолжения. Миша- ты талантище!

Татьяна Марюха   24.04.2017 00:25     Заявить о нарушении
Стараюсь!!!

Михал Саныч   04.05.2017 23:34   Заявить о нарушении