Опять в семнадцатом проклятом?

Нина Серёгина 2
Устроили американцы танцы
украинским оборванцам.
Смертельный радует урон
для двух враждующих сторон

в угоду аморальному уроду,
который на словах за мир и за свободу.
Витиевато Штаты о мире говорят,
при этом мир кидая в ад.

Уже три года Путин упирается,
но с миром ничего не получается.
У Путина остался путь один:
у русских клином вышибают клин.

Вот Сталин разрулил бы сразу
и выкинул в Америку фашистскую заразу.
Зря Сталин не добил их в сорок пятом!
Опять беда у нас в семнацатом проклятом.

А может быть, совсем наоборот,
он мир с победой русским принесёт?

Написать рецензию:

Нина Ивановна, добрый вечер!
Строго, но справедливо. Сколько же можно уже терпеть?!

Анна Присяжная   21.03.2017 21:50   •   

Фашизм какой-то...

Евгений Александрович Калинин   21.03.2017 22:23   Заявить о нарушении / Удалить

Ответ:

   Проклятым называю семнадцатый, потому что он был кровавый и были ужасные последствия. На целых сто лет. И сейчас мы расхлёбываем те последствия. Хотя идея была замечательная, но общество не было готово к её реализции. Поэтому идея оказалась утопией.
   Но мы, воспитанные духом семнадцатого года, заражённые этой практически библейской идеей, вспоминаем о великом чуде с благоговением и сожалением о том, что не смогли воплотить её в должной степени.
   А я веду речь о тех печальных последствиях, которые сопровождали великую идею, сожалея, что вдохновители и те, которые отдали себя без остатка за идею, не смогли воспользваться её благами.
   Больше всего меня ужаснуло убийство царской семьи. Они были виноваты только в своём рождении. А в остальном святые все. Их страдание могу сравнить только с рапятием Иисуса Христа. И то он не старадал за семью. Он знал наперёд, что его ждёт. И был готов к такому концу. А дети царя и царицы... как можно было их убить?
   Но во мне живёт призрачная належда, что их всё-таки не убили. Не могли большевики так поступить, если исходить из их идеи. Не мог Ленин дать согласие на их убийство.

Нина Ивановна Серёгина   22.03.2017 00:20