Пропал царь

Влад Ривлин
Пропал царь. Очень древний царь, следует заметить. И царство у него было весьма обширным.
У царя и дворец был шикарный, слуги, армия, флот...
Словом всё, что полагается царю.

По поведению этот царь ничем не отличался от своих коллег: воевал, собирал налоги, пировал и подавлял восстания подданных.

А потом вдруг исчез. Как не было его.

И потеряли царя не слуги, не военначальники и не подданные, а... историки.

С другой стороны, местность там такая, что царства сменяли друг друга как лето-осень.
Причём сменяли по-варварски - буквально с землёй равняли прежнее царство и к побежднным относились немилосердно.
Но, это уж как водится.
О царе же было известно только то, что он любил царскую охоту, женщин, вино и мемориальные доски из камня в свою честь.
Обычный царь, в общем-то.
Но мемориальные доски, на которых царь приказывал своим слугам выбивать дифирамбы своим победам над врагами, его преемники не оценили и побили абсолютно всё.

А искатели кладов весьма грубо обошлись с усыпальницей царя.

Сохранились только кое-какие сведения о его евнухе, который очень любил дворцовые интриги.
Собственно этого евнуха историки поначалу приняли за царя.

Но потом разобрались, что это никакой не царь.
А царя так и не нашли.
Даже имени этого царя так и не узнали.

Пропал царь. Как есть, пропал в истории.
Историки даже давали объявление в солидный исторический журнал о пропавшем царе.
Но это не дало результатов.