Правовая основа для объединения России и Новоросси

Мурат Гайсин
Международная правовая основа для объединения России и Новороссии.

Гайсин М. А.

Просмотрев по телевизору десяток ток-шоу с обсуждением вопроса  о воссоединение России и Новороссии, автор статьи понял, что в большинстве случаев у россиян аргументацией своего мнения  являются только эмоции. А у противников воссоединения имеется железный аргумент в виде хельсинских соглашений о принципе нерушимости границ, территориальной целостности государств и невмешательстве во внутренние дела иностранных государств.  Но у России тоже есть международная правовая основа для воссоединения с Новороссией, и автор в своей статье покажет это право.

     Итак, административная передача Новороссии и Крыма Украине происходила в рамках единого российского государства. Руководителям государства, в то время, и в голову не могло прийти, что государство может самопроизвольно развалиться.  Изменение административного деления происходило внутри единого государства, а не между Россией и Украиной. Так как совершенно было бы не понятно, на каком основании Россия могла бы добровольно передать Украине громадные территории с русским населением. Соответственно при развале единого государства, то есть СССР, эти территории должны были  вернуться  России путем проведения референдумов на этих территориях. Но так как развал СССР произошел на уровне республик, то возврат территорий не произошел. Тем не менее, эти территории являются территориями России и соответственно должны быть возвращены. И русский народ должен воссоединится. А как  быть с хельсинскими соглашениями о территориальной целостности государств. Приоритет воссоединения народа стоит выше хельсинских соглашений, доказательством этого является прецедент, который произошел в 1990 году, это воссоединение немецкого народа  путем объединения ФРГ и ГДР.