Распни его, распни

Джабраил Тайсаев
#Сократ #Иешуа #Тамплиеры #Жанна_д_Арк #Ян_Гус #Джордано_Бруно #Гобино #Фашизм #Любовь
За что осудили Сократа? Его осудила толпа, которая позже его оправдала.
«Распни его, распни», кричали в толпе потомки, осудивших невинного Сократа.
Облака застилали умирающее Солнце жутким кровавым заревом. «Прости их, ибо не ведают что творят», вдруг КТО-ТО небу прошептал.
И после многих тысяч солнечных закатов был Жак де Моле, что проклял папу, но это был лишь частный эпизод. Потом пришла ОНА и попросила крест в пылающем огне, взывая на божий суд неверного прислужника Неба. Кто-то плакал у костра, но большинство кричало: «Распни её, распни».
Но время неумолимо проносит свой черёд смертей. И вот старик, который тоже КТО-ТО, вдруг восклицает немощной старушке: «O sancta simplicitas» - «Святая простота», той старушке, что будучи обманута толпой, швырнула хворост в костёр его мучений.
И после было много жертв. Сожгли КОГО-ТО, кто служил науке. Он сказал: «Вы с бОльшим страхом выносите мне приговор, чем я его выслушиваю». И народ как прежде кричал: «Распни его, распни».
И было множество восходов и закатов, в которых жертвы глупости толпы страдали. В XX веке горели миллионы, под ложным знаменем Артюра де Гобино.
С тех пор Мир изменился. Стал лучше. И всё равно, убийства и толпа, кричащая - «Распни его, распни», осталась.
Убийства стали осуждать, но всё же и сейчас, положенную кару получает…. нет не убийца, а лишь тот, кто вне толпы и люди в гневе праведном, открыто ненавидя чужака, вновь вторят: «Распни его, распни». Лишить гражданства, линчевать, повесить.
Но зарево кровавое пропало, облака, под светом и теплом КОГО-ТО, согрелись и пролились дождём. Солнце освободилось от пут. И этот КТО-ТО всё равно побеждает, поскольку это и есть ЛЮБОВЬ.