1. Бывали и такие проколы

Михаил Самуилович Качан
НА СНИМКЕ: Дмитрий Башкиров (р. 1931), замечательный пианист


Жители Академгородка Шарова, Кандыба, Казьмина, Брагина и др. рассказали в газете о том, что на концерте пианиста Дмитрия Башкирова в зале было очень мало народа.

Они посчитали, что люди просто не знали о концерте из-за плохой рекламы. Вот, что они писали:

«В Доме культуры «Академия» состоялся концерт прекрасного пианиста Дмитрия Башкирова. Но в зале было мало народа. Почему? Концертов Башкирова ждали давно, ведь они пользуются у нас большим успехом. Но мало кто знал о выступлении пианиста. В чём же дело?

Администрация клуба «Академия», несмотря на неоднократные претензии, не может организовать дело так, чтобы афиши о предстоящих концертах и встречах с писателями, поэтами, учеными были не только у входа в клуб и в некоторых институтах, но и в городке на улицах.

Согласитесь, что это довольно неудобно – ходить всякий раз к клубу, чтобы знать, что и когда происходит. Если вы работаете в школе или поликлинике, то вам придётся обходиться без концертов или устроить дежурство у афиш клуба. Сама администрация терпит финансовые убытки из-за того, что «рекламное дело» у них стоит на очень низком уровне.

Неужели сложно сделать так, чтобы улицы города радовали нас яркими афишами, извещающими прохожих о радостных встречах и искусством?!

Думается, что всё же администрация клуба примет во внимание наши претензии. И о следующем концерте мы узнаем не после его окончания, а где-то дня за три-четыре до начала».

Они были совершенно правы. Мне было очень стыдно. Мы немедленно среагировали: заказали тумбы для установки на Морском проспекте. Кроме того, стали делать месячные программки кино и концертов и распространять их в институтах и фойе ДК.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/03/21/494