Победа будет за нами!

Наталья Петрова 4
  Нет, наверное, человека, "живущего" в соц.сетях, который не заметил бы одну странную тенденцию. Из года в год на просторах интернета уверенными шагами продвигается наука каббала. Еще лет десять назад она довольно скромно заявляла о себе. А сегодня уже этого не скажешь.

   Естественно, появилась реакция у людей. Очень разная. Кто-то молча читает. Кто-то пытается что-то возразить. Другие задают вопросы. Но в основной массе - просто непринятие. И все. Без всяких сантиментов.

   Но это еще можно понять. Ведь, действительно, веками жили без нее! А тут, бац, вышла на арену и говорит, что у нее есть решение, как нам, людям одной планеты, поладить между собой. Но разве это плохое заявление?

  И если лично у меня нет никакого понятия, как к этому придти, то почему бы не прислушаться? Вроде бы логично - вначале вникнуть в суть, а потом делать выводы.

 Но, к сожалению, есть много людей, которые не слушали ни одной лекции по каббале, не прочитали ни одной книжки, но без ложной скромности начинают судить о ней.

  Где, откуда они почерпнули хоть какие-то знания? Непонятно. Но продолжают приводить свои доводы, передергивающие основы этой древней науки.
И что интересно.

  Они, эти, люди, не критикуют, скажем, законы других наук. Ясное дело - не хотят показать себя дилетантами. А здесь наоборот. Изливается поток собственных умозаключений, причем, без всякой аргументации.

   Не раз задавалась вопросом, что движет человеком, когда он берется судить о науке каббала, ничего не зная и не понимая в ней? Безусловно, должна быть причина этого явления, хотя она и не лежит на поверхности. Понятно, что искать ее нужно в исконной природе человека.

   Если не лукавить перед самим собою, то человек - обыкновенный эгоист от рождения. Не троньте меня, я маленький! Хочу покоя, не хочу перемен! Тем более, что-то делать, чтобы эти перемены наступили!

   Вот так и жили, не задумываясь. Просто руководимые природой. Не важно, что дожились до всеобщего хаоса. Думай только о себе - и порядок!  Так нашептывает нам наше эго. И мы согласны с ним. И вдруг что-то непонятное сотрясает нас.

  А-а, это каббала вышла из тени и призывает нас очнуться. Пробить брешь в оболочке нашего эгоизма. Выйти из него наружу, как выползает червячок из горькой редьки. Это она изнутри заставляет нас реагировать на запрос все той же природы:

- Все, ребята, приехали! Я, ваша природа, веду вас дальше. Эпоха эгоизма заканчивается. Плавно переходим в режим альтруизма. Это значит, будем учиться выполнять мою установку - полюбить ближнего, как самого себя.

 Да, это работа. Да, необычная. Но реально возможная. Всем миром, разумеется. Когда увидите ее первые плоды, не захотите вернуться назад. И методика, как осуществить это на практике, давно подготовлена для вас. Наука каббала называется.

   Вот! Вот, она, точка отсчета. То место, где наш изначальный эгоизм не желает отдавать свою власть без боя. Теперь понятно, что он, как раненый зверь, пытается нанести нам последний удар.

   Он, хитрит и изворачивается. Напускает туман. Пугает нас всевозможными небылицами, отрицая самые необходимые знания о нашем дальнейшем развитии. Но мы выдержим этот удар, потому что путь продолжается. Путь к свету. Путь к любви.