д Артаньян

...вы понимаете?.. Как бы вам объяснить? Ну вот, уверен я в том, что все окружающие меня - дураки, а я один - д'Артаньян. Вот всё говорит об обратном и ни одного аргумента нет в запасе, чтобы это опровергнуть. Ну, вот всё вопиет об обатном, а...что-то внутри головы нашептывает "ты не дурак, ты не дурак...они дураки...они дураки..." и вроде понимаешь всё правильно, а всё равно это ощущение не исчезает. Никогда!.
А бывает, бабонька попалась "ничо так" глядишь - "пойдёт"! Уже пристроился и... Тут она открывает свой рот и начинает каркать. Это голос у неё такой. И ты такой в сметении "ой! Божечки мои ж! Что же мне делать? Ну, хорошенькая же баба! Ну, каркает чуть-чуть. Ну, немножко. И решаешь "люблю! Привыкну!" и женишься. И живёшь, лет семь, привыкаешь. А оно не привыкается. Никак не хочет привыкаться! До зубного скрежета не хочет! А как же?... А вот так! Минус семь лет... И так трижды... Джек пот! Три семёрочки. Щас попрёт... (Из исповеди закоренелого дурака) "...А ещё он всегда верил в лёгкие деньги. Когда-то в детстве он выиграл в копеечной лотерее целый пятак! И эта вера умерла вместе с ним..." (из эпитафии на его надгробии))
Или вот детишки. Взять, к примеру, детишек. Люблю же их, малюток. И они меня любят. И что? И любя заражаю их своей глупостью. Прививаю им примат глупости над разумом. Сею в них зёрна уныния и отрицательной витальности. Но, люблю, при этом. Держаться бы от них подальше, для их же блага, так нет... Не могу..Люблю всей душой!..
Что делает, в основном, в процессе своей жизни  не дурак. Ну, так или иначе, он созидает. Созидает до глубокой старости. Изобретает, строит, пишет, играет, любит, в меру сил оставшихся от борьбы со старостью. Накапливает опыт, передаёт его до последнего вздоха.  Что делает дурак? Дурак - разрушает. Он адепт бестолковой кипучей деятельности. Это дураки отравили Землю, своей неразумной жадностью, апатией и страхом. А потом, в старости они сидят на лавочке и шамкая беззубыми дёснами перетирают встречных - поперечных. Дураки - бич любого социума. Дураки всегда унылы. Они по сути своей - грешники. И эти грешники никогда не каются.


Рецензии