Диалог с Е. Киселёвым

Роза Ветров 1
  Д И А Л О Г   С   Е. К И С Е Л Ё В Ы М.

 А в т о р:

Речь пойдёт о журналисте Евгении Киселёве. Когда он работал на канале "Интер",русскоязычные граждане Украины его как-то ещё терпели:"Ну всё же говорит по-русски.Правда плохо , что у него такая замедленная реакция, следовательно ,и речь с некоторой тянучкой ,с ...сопением..."
Но вот заполыхал в Киеве майдан с коктейлями и горящими воняющими шинами.Потом начались сцены трагедии с непрекращающимися до сих пор последствиями... Гражданское общество Украины стало разделяться согласно своей гражданской зрелости и миропонимания.Исчез с экрана "Интер " русскоговорящий ведущий какой-то передачи Е.Киселёв. ТВ каналы в Украине  разделились по позициям , чётко стали отражать взгляды и политику своих владельцев. Е.Киселёв и его коллега М.Ганапольский появились в вечернее время на канале НЬЮС ВАН.Постаревший,исхудавший Киселёв вызывал уже некоторую жалость и сочувствие,ибо в буре "революции " надо было уже знать журналисту украинский язык.Он же его по ненадобности не выучил за время проживания в Украине ,как и многие, многие другие.
Мы слушали его ,как и Ганапольского ,голосовали и радовались , что говорят по-русски,отвечают на вопросы слушателей....Но вот при обсуждении вопросов ,касающихся России,они оба не смогли сдерживать своей внутренней какой-то ядовитости.Стали обрывать речь по телефону ,хамить и негативно отзываться о России и о Путине. Тут мы,родом из России,их не выдержали...Их больше нет на этом канале.
"Эхо Москвы" ,как всегда , из потустороннем мира,в котором живут их журналисты, поместило статью Е.Киселёва .Где витают мысли "Эха Москвы "? Конечно не в России ,они не живут в ней и ей ,а мыслями и деяниями, видимо,– на западе, в притягательной Европе ,толерантной и нравственно деградирующей уже большой части населения,ориентированной на потребительский лишь образ жизни в удовольствии и потакании своих прихотей...Истинные христиане уже уезжают подальше от них , ведут свою просветительскую деятельность.Многие европейцы стали отходить от Христа...
Прокомментирую высказывания Е.Киселёва в "ЭХО МОСКВЫ" :"Три года позора России."
Говорю от всех русских,живущих по воле судьбы в Украине, а РОДИНА которых –РОССИЯ:

Три года был позором в Украине  журналист Евгений Киселёв ,предавший Россию.

Е.К и с е л ё в

<<В минувшее воскресенье коллеги попросили меня прокомментировать в программе «Ганапольское» третью годовщину присоединения Крыма — как принято называть на путинском «новоязе» аннексию полуострова, входившего в международно признанные границы Украины. Признанные в том числе и двусторонними договорами и соглашениями между Москвой и Киевом.
Честно говоря, мне было трудно сказать что-то новое на эту тему. Я могу только повторить то, что говорил уже неоднократно – и на этом сайте, и в других СМИ, и в публичных выступлениях. Я прекрасно понимаю, что иду против течения российского идеологического «мейнстрима» — в том числе и оппозиционного. Ведь не секрет, что многие лидеры российской оппозиции предпочитают не занимать четкой позиции в отношении аннексии Крыма… Но делаю, что должно – и будь что будет.
Можно праздновать годовщины «присоединения» Крыма до посинения, до хрипоты, до потери пульса, до драки, до тяжелой стадии опьянения и последующего столь же тяжелого похмелья – это ничего не изменит.>>

А в т о р:

Когда Крым отделился от Украины,радовались и там и здесь,ибо родилась надежда ...русским быть с Россией, коль их в самостийной Украине лишают конституционных прав.Никто не кричал по Европе и внутри страны о Крыме , все были снова заняты переделом власти.За позицию по отношению к Крыму и к России украинцы, настоящие граждане ,Киселёва  осудили ,поняли , что он из себя представляет. И больше вечерами уж не стремились с ним беседовать и слушать его. В конце концов ,именно,они его в сетях критиковали со всех сторон и выгнали с НЬЮС ВАН....:):)Это для "Эхо Москвы ".

Е.К и с е л ё в

<<Ведь на самом деле все предельно ясно и просто. Крым был отторгнут, украден, присвоен – это была тайная войсковая операция, которой лично руководил президент России – он сам спустя какое-то время в этом публично признался. Операция, неуклюже прикрытая наспех, на живую нитку сшитым «референдумом».
Никто в мире аннексию Крыма не признал. За аннексию Крыма против России введены международные санкции, отменять которые никто не собирается — несмотря на бодряческие прогнозы прокремлевских горе-аналитиков, периодически предрекающих, что отмена санкций вот-вот произойдет.>>

А в т о р:

 Чтобы высказываться по Крыму всем аналитикам мира,сначала надо дать справедливую оценку того , что произошло на майдане в Киеве,разобравшись во всех там совершённых преступлениях .Осудить все преступления : в Одессе, в Углегорске, в Мариуполе,...
Европейские СМИ ,посольства стран да и ЕС с Меркель были незримыми и зримыми организаторами , спонсорами и участниками "революции гидности" – явления незаконного захвата власти насильственным путём с проявлением т е р р о р и з м а.Читайте "Звенящий Мост Днипро".Если бы разъярённые майданские загоны (отряды в переводе с украинского:):)),которые организовывали "революционеры " ,ворвались в Крым ,была бы страшнейшая, кровавая трагедия гораздо больше , чем на майдане,подобная собитиям в Армении со стороны турок.Страх крымчан перед ними и  м о б и л и з о в а л часть население полуострова к защите жителей полуострова.Какая заранее подготовленная операция...Е.Кисёлов съездил бы хоть раз к жителям Донбасса и пообщался там с людьми"оккупированных территорий " ,и познал бы на себе проявление психики активистов из загонов :):):А ещё журналистом себя назвал, сам повторял лишь то , что ему поручили.Возмущает то , что люди ограниченного мышления до сих пор не могут понять, что пришло время , когда на сцену истории выходит САМ НАРОД! Вот он решил референдумом отделиться и всё. Имеет право.Но политиканы , манипулирующие сознанием масс, считают ЕГО до сих пор "быдлом" и пытаются  решать его судьбу.А журналисты типа Е.Киселёв в рот им заглядывают за подачкой...
Вот же он как сказал :
"Как в случае с Трампом. Уж как на Трампа-то надеялись: он–то санкции отменит! Но новый президент США возьми да заяви, что Крым был незаконно аннексирован и должен быть возвращен Украине." Э...эээ ,Киселёв Е.,а президент чужой страны кто для жителей Крыма? Какое он имеет право решать их судьбу ?

К и с е л ё в Е.

<<Россия, конечно, больна. Во всяком случае, мне это отчетливо видится из моего киевского далека.
Как можно сделать праздником дату международного преступления? Устраивать торжества и концерты?
Как можно гордиться тем, что осуждает весь мир?>>

А в т о р :

Россия – Священный Материк.За Неё будущее.Читайте духовную поэму "ХРАМ ХРИСТА-СПАСИТНЛЯ"(Благовестие о России)http://www.stihi.ru/2010/05/05/1023

К и с е л ё в Е.

<<Как можно хотя бы на секунду не задуматься над тем, что в результате всего случившегося крымскотатарский народ – один из репрессированных Сталиным народов — вернулся, по сути, к прежнему униженному и оскорбленному положению? Что, по сути, в полном объеме реанимирована одна из самых позорных, постыдных страниц в истории отечественной национальной политики?
Как можно не видеть очевидного: от «присоединения» Крыма жизнь простого российского обывателя не стала лучше ни на йоту?
Как могут люди в здравом уме радоваться тому, что твое правительство в мире воспринимают как международного хулигана, который еще куражится, нагло врет всем в глаза – мол, я тут ни при чем, меня тут не стояло, нас там нет и т.д., и т.п.?
Событие, которое преподносилось путинской пропагандой чуть ли не как новая точка отсчета на пути возрождения России как великой державы, думаю, на самом деле рано или поздно будет восприниматься как отправной пункт в истории деградации путинского режима. Процесс этот будет, скорее всего, долгим. Но рано или поздно путинского режима не станет.
По какому сценарию это произойдет – сегодня едва ли кто-то сможет описать. Но случится это неизбежно – и не исключено, к сожалению, что произойдет это по гораздо более жесткому и кровавому сценарию, нежели тот, по которому случилось падение коммунистического режима в СССР.>>

А в т о р:

А что поступок лидеров крымских татар в годы Второй мировой войны украшает их нацию ? И она ни в чём не виновата? Но немцы десятилетия осознают своё мировое преступление .Татарам так же надо было сделать ,как немцам ? У Е.Киселёв есть логика в мышлении ?Для чего и кому он писал строки своих нацистских мыслей,изливая злобу и ненависть на русских ,на Кремль,на В.Путина :):) В Крыму ему за эти слова плюнут в лицо,как и в России,как и русские,живущие в Украине.

Е.К и с е л ё в .

<<А Крым – его придется возвращать. Как пришлось вернуть независимость Латвии, Литве и Эстонии через 50 с лишним лет после того, как Советский Союз совершил акт аннексии трех балтийских государств – акт, который никогда не был признан теми же самыми Соединенными Штатами. Это тоже будет, возможно, очень тяжелый и болезненный процесс. Но пойдет он неизбежно — помяните мое слово.>>

А в т о р.

Никто слова Киселёва не вспомнит ,не вспомнит глупые и вредные слова для Человека России. Крым – это прежде всего, л ю д и ! А потом уж территория. Крымчане и их полуостров – жемчужина нарождающейся новой русской цивилизации.
Вот так я приняла информацию с духовного мира.

Из книги "Священный Материк" http://www.stihi.ru/2013/01/23/1818

Стихи приняты в Партените,в 1994 г.
в дни прохождения международного симпозиума духовных учёных
по теме"Медицина.Прошлое, настоящее, будущее"

 П О Э М А    К Р Ы М .

      а)
 В с т р е ч а

 Открылся К р ы м с теплом и светом.
 Он древней тайны полотно
 Раздвинул людям знойным летом-
 Построил в небо здесь окно.

 С Материка текут приветы
 На Симферопольский вокзал.
 Не раз бывали здесь поэты,
 И Посвящённый ВЕСТЬ сказал.

 Спешу я ныне снова в горы,
 На новый огненный магнит.
 Планета вылечится скоро,
 Отдаст таинственный гранит.

 Мы поднимались тропкой узкой,
 И каждый в сердце тогда нёс
 Свою мечту и дух наш русский
 И ожидание ярких звёзд.

 Заря над морем угасала,
 Спешила ночь в притихший край.
 В Крыму впервые наблюдала,
 Как вечер с ноченькой играл.

 В кругу костра не разжигали.
 Молитвой все объединяясь,
 Огонь иной мы принимали,
 В единой растворяясь.

 Не передать того мгновения,
 Когда Планета на груди,
 Горя,сияя вдохновением,
 Орбиту чертит впереди.

 В кольце лазуревом купаясь,
 Играет светом и поёт,
 А звёзды где-то ,откликаясь,
 Глядят на радостный полёт...

 Я возвращаюсь в мир обычный
 К сверчку в траве ,к сырым камням.
 Но путешествие то в вечность
 В Душе осталось к новым дням.

         б)
 О т к р ы л с я    К р ы м .

 Открылся К р ы м с теплом и светом,
 Созвал из прошлого друзей.
 Врачи, учёные , поэты
 Творят здесь Дом из всех вестей....

 Мелькает в зелени тропинка,
 От солнца свет несёт гора,
 А на траве горит росинка,
 Как та вечерняя звезда.

 Чарует м о р е берег красотою-
 Желаю мир я весь обнять,
 И ранней утренней порою
 К горе- Мед-ведь стремглав бежать.

 Поговорить хочу я с Богом,
 Как чУдно всё Он сотворил.
 По точным выверенным срокам
 В Крыму и линзу пропустил.

 На море взор я устремляю,
 На древнем хинди вдруг пою,
 Дышу,дышу и отпускаю
 По вЕтру птицу-мысль свою.

-Взгляни, какие корабли
 Стоят вдали у горизонта.
 Прохладу моря принеси
 И радость дальнего полёта.

 Вот принесла морскую каплю,
 В ней солнце радугой играет.
 Ещё вопрос я ей добавляю,
 Она все тайны Крыма знает.

 У капли малой чрезвычайно
 Хочу о будущем узнать.
 И вдруг она мне отвечает:
"Самим его вам создавать"...

 Плывёт из бухты парус белый-
 Достал Поэт его рукой
 И выбрал рейс себе он смелый-
 Спешит за праздничной судьбой.

       в)
 К о н г р е с с
 в с е м и р н ы й
 в   т и х о м     з а л е.

 Открылся Крым с теплом и светом,
 Плыла над краем синева.
 В лесах встречались осень с летом,
 Рождались здесь ЛЮБВИ СЛОВА.

 Слова текли от гор и моря,
 Срывал с цветов их ветерок,
 И скалы пели ,волнам вторя.
 Всё-всё ловил Земли пророк.

 Один ,второй -пророков много.
 Встречал их древний Партенит.
 Из ближних мест да издалёка
 Святая мысль их здесь летит.

 Конгресс всемирный в тихом зале
 Зрит Человечества пути.
 А знаменит тот ,кто не в славе-
 Спасён ,чтоб вечность обрести.

 О мирный край тепла и света,
 Спасённых много ты собрал.
 Планета ждёт от них ответа:
 Им тонкий мир вновь знания дал.

 Плывёт строка из свитка Бога:
"Земля и Небо -мир един.
 В грядущем каждый будет долго
 Жить без болезней,не вредим.

 Открытия времён последних
 Излечат ум,сознание масс.
 Очистят души в реках летних,
 Откроют мир духовных глаз.

 Сберётся раса золотая
 В свой Дом,в Священный Материк.
 Цивилизация земная
 Планете явит новый лик.

 Услышьте все зов единения,
 Мосты спешите наводить:
 В одеждах дня Преображения
 Своё Отечество творить.

 И светлый храм воздвигнет стены
 Преображённых всех племён,
 Иная кровь наполнит вены
 Звучанием мантр,молитв,имён."

 Когда рябина гроздью красной
 Подарит небу вновь салют,
 В сентябрьский день ,такой же ясный,
 Пророки гимн Земле споют...

 Открылся Крым с теплом и светом-
 Земле спасённой этой быть!
 Пророки будут во все лЕта
 Планете в ИСТИНЕ служить.
                ***
П и с ь м о    к р ы м ч а н к и.
 
Прошло 22 года со времени моего посещения Крыма. Жизнь течёт по начертанному кем-то плану .Сейчас идёт в украинском народе спор и противостояние.Противостояние между правительствами Украины и России.Не спорить надо , а понимать друг друга и творить , прежде всего единство народов в самой Украине. Пока ещё изливаются обиды. Вот , к примеру, письмо крымчанки

<<Всем майдановским и не очень украинцам, которые сейчас так громко кричат «крымчане — наши граждане», посвящается.

Не поздновато ли вы спохватились, милые?
Когда в начале 90-х вы приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину — мы были вашими гражданами? Когда нас стравливали с татарами — мы были вашими гражданами?

Когда в 1995 ВР Украины лишила института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство — мы были вашими гражданами?

Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, нам свет дали!» — мы были вашими гражданами?

Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ — мы были вашими гражданами?


Когда Тимошенко кричала: «Я поставлю Севастополь на колени!» — мы были вашими гражданами?

Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада — мы были вашими гражданами?

Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова — мы были вашими гражданами?

Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой способной принимать шатлы и Бураны — мы были вашими гражданами?

Когда прекрасный Партенит(возле Ялты ) , его побережье(парк семьи экс-президента Л. Кучмы ) и другие земли Крыма олигархи нагло приХватизировали ,построили там свои дворцы и заборы ,а людям не стали даже иметь возможности там побывать и взглянуть на море, мы были вашими гражданами?

Когда нам навязывали «героев» служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали — мы были вашими гражданами?

Когда в школьных учебниках истории создавался образ Крыма — рассадника сепаратизма — мы были вашими гражданами?

Когда насильно переписывался гимн Севастополя — мы были вашими гражданами?

Когда у нас пытались отобрать язык — мы были вашими гражданами?

Когда вы кричали: «Москалей на ножи!» — мы были вашими гражданами?

И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса царящих в стране — мы были вашими гражданами? Нет, даже не «вежливые люди», а те 10 парней: 4 из Беркута и 6 местных жителей заблокировавших Перекоп и стоявших там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми. Вот они были вашими гражданами?

Правильный ответ — НЕТ.

Покидая С С С Р, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территориях, спохватившись лишь когда полуостров совершил отчаянный рывок в сторону России. И сентиментальные барышни из Киева, Хмельницого, Винницы,Полтавы и др .могут сколько угодно заламывать руки и стенать по бложикам.

Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. Крым — это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой."

Нина Шевченко (Гаврилина)
   г. Керчь

     * * *

 Нине Шевченко и всем жителям Крыма посвящается
                ****
 А в т о р.
          
Г и м н
    ж и т е л е й
             К р ы м а .

                2015г.
           1
Радостным гимном прекрасной природе,
Славим Мы верный поступок в народе.
Крым наш поёт гимн в цветущей весне,
Имя святим Мы Его на Земле .
            2
С Космосом дружим сердцами людскими:
Жили когда-то в дольменах святыми.
Дух взлёт высокий даёт с белых гор,
Нас охранявший ещё с давних пор.

         Припев:

Славься ,известный всем древний Мудрец!
Помощь Всевышний несёт Бог Отец.
Жизнь Мы творим, строя правильный Дом .
Славься ,Наш Крым ,благодатным трудом!

             3
В капельке каждой живёт Наш Хранитель.
Благодарим Мы Отца за обитель.
Дорог крик чайки и моря шум , плеск.
Здесь рай земной нам несёт рай небес.
             4
Морем спокойным , надёжным и мирным,
Благословенным для жизни счастливых
Дал Нам Господь совершенный восторг:
"Крым" ,Наш корабль, идёт в Русский Он Порт .

            Припев:

Славься ,известный всем древний Мудрец!
Помощь Всевышний несёт Бог Отец.
Жизнь Мы творим , строя правильный Дом .
Славься ,Наш Крым ,благодатным трудом!

И закончу статью стихотворением по поводу дебатов политиков у нас в Украине :Пустить или не пустить  певицу-инвалида детства спеть на Евровидении из-за того , что она пела в Крыму....

         ***
       Мнение
 ПРОСТЫХ ГРАЖДАН УКРАИНЫ.
(экспромт :):) с улыбкой)

 Наш министр совсем не современный,
 Страны не умеет примирять,
 И в Европе будут ,непременно ,
 За его поступок нас ругать.

 Можно только горько улыбаться
 Теме , что подкинул и Антон.*        *Депутат  Геращенко
 Делом лучше надо заниматься
 И в стране беречь эко- психфон.

 В страсти бурно вот они вступили
 Деву -инвалидку наказать,
 И за то её не полюбили,
 Что судьбу решилась испытать.

 И себе ,и нашим инвалидам,
 Прогоняя страх суровых дней,
 Хочет спеть певица эта, видно:
"Будем жить достойно средь людей".

 Понимать пора мужам серьёзным:
 Милосердие в каждом деле есть.
 На Земле судьбою обделённым
 Позволяйте ради жизни петь!
            ***
П о л и т о л о г      С е р г е й     М и х е е в.

в интервью каналу «Российский экспертный клуб», подводя итоги трёхлетнего пребывания Крыма в составе России, объяснил главную ошибку Украины в Крыму. Киев потерял Крымский полуостров не только из-за потребительского выкачивания ресурсов, но и собственной политической близорукости – непонимания особой геополитической роли Крыма в черноморском регионе.

Эксперт подчеркнул, что за три года Россией в Крыму уже сделано больше, чем за все 25 лет пребывания в составе Украины. Несмотря на то, что после «большого исторического сдвига» традиционно наступил период, когда «все дела тонут в мелочах», сейчас также остро ощущается большая разница между российской и украинской судьбой Крыма:

25 лет выкачивали всё из советской инфраструктуры и не делали вообще ничего. С начала там задушили автономию, а потом ничего не делали. Просто выкачивали: на каждом метре ставили шалманы и снимали деньги с бухла и с коек. Поделили на дачи всевозможные лакомые места для киевлян, днепропетровских, донецких тех же и т.д. А ещё что сделали? Больше ничего.

Именно в этом и заключается, по словам Сергея Михеева, «абсолютная ошибка» украинского руководства:

Украинские власти допустили с Крымом абсолютную ошибку. Они понимали с самого начала, что Крым для них это потенциально рискованная территория, потому что там никогда не поддерживали украинскую государственность. То есть вроде бы это рискованный регион, надо ему уделять особое внимание, но они ничего не делали все 25 лет.

Более того, глава экспертно-консультационного Совета при Главе Республики Крым напомнил, что это издевательство над Крымом сопровождалось лицемерным обманом надежд крымчан на сближение с Россией. Сергей Михеев напомнил обещание первого украинского президента Леонида Кравчука, которое последовало сразу же после беловежской встречи по развалу СССР, о том, что якобы теперь отношения с Россией будут ещё лучше, чем было при Советском Союзе.

На потребительское отношения киевских элит к Крыму не смогло повлиять даже особое военно-политическое значение полуострова, который выдвинут в Чёрное море как «непотопляемый авианосец». В этой связи Сергей Михеев подчеркнул, что передача Севастополя Украине, так как «Севастополь не был украинским городом даже по юрисдикции». В качестве доказательства эксперт напомнил репортажи начала 90-х годов, на которых крымчане говорят об Украине то же самое, что и сейчас.
Автор: Василиса Алябьева