Не нравится слово... к тексту Ярослава Логинова

Эдуард Островский
Ira Shurtsova А смысл? Экономический рост, основанный на насилии, терроре и страхе - он, конечно, тактически может быть результативен, но стратегически всегда ведет к проигрышу. Либо это всё выльется в бунт, либо в вырождение.



 Коммунизму в Советской России, а потом в СССР было 70 лет..., далее, если вам не нравится слово, вы можете его не произносить и не записывать в документы, просто у вас. как у гражданина(гражданки) этого постсоветского государства образовалось (по жизни) огромное право на всю эту собственность в России, которая производит здесь сегодня 70% ВВП, и одновременно, является кормушкой чиновной, обеспечивая им коммунизм по стандартам бизнес мена средней руки, с доходом не менее миллиона в месяц у тех, кто как то прикасается к распределению этого, в том числе и вашего куска, ваших денег.
    Коррупционный оборот, как то на досуге я подсчитал - 10 трлн в год и даже если не верить этой цифре, то данные счётной палаты (а это, на минуточку , орган парламентского контроля) только у нескольких госкорпараций за 2015 год составил в "финаносовых нарушениях" - 500 млрд рублей, а в России унитарных предприятий 23 тысячи...так что не надо никакой, как немцы говорят: "доннер ветер" - грома и молнии, (это у них самое страшное ругательство) а просто, как говорил Ильич, нам бы учёт и контроль наладить - и прибавьте к своим доходам 50% ...завтра и не называйте это коммунизм...
Ira Shurtsova Эдуард Островский ну вот видите, вы же сами апеллируете к моему капиталистическому нутру, к чувству собственности, к материальному состоянию)) А социализм и коммунизм - это про идею. Впрочем,по большому счету, без разницы, каким образом будет осуществляться демократия, левым боком или правым. Просто пока не получилось ни разу никому в мире прийти к реальной демократии через социализм. А через капитализм - более-менее получается у кого-то. Поэтому я, хоть и анархист по убеждениям, но согласна побултыхаться в капитализме, ожидая, пока он у нас примет человеческое лицо)) Ну, не просто ожидая, конечно, но и что-то делая. Но возврата к совку я не хочу, однозначно. Видели, знаем, бесперспективно)
Нравится · Ответить · 33 мин.
Эдуард Островский
Эдуард Островский А зачем же вам в феодализм, который назывался коммунизмом, естественно, капитализм с его свободами для человеческой деятельности, гораздо более приятен, когда и если это демократический комфортный капитализм, тогда как для вас каштаны из огня таскают другие народы, которые, вот как и вы согласны покувыркаться в собственном дерме, в надежде и не без оснований взбить бултыхаяя ногами - некое масло лично для себя...Но это удалось тем и тогда, когда здесь всё лежало без присмотра и можно было вывозить на себя любимых собственность оформляя - сегодня здесь, Ирина, Африка, а никакая не Южная Америка, как говорил один из рабов - спутников пятнадцатилетнего юноши, попавшего под обаяние капитана Негоро Можно ли из говна сделать конфету? вы желаете попробовать...Что для этого надо? Надо превратиться в эту субстанцию - иначе не получится ничего...Желаете непременно капитализма - и живите при капитализме, но используйте активы которые вам по праву принадлежат. Не отдавайте их в обмен на возможность заниматься бизнесом и ездить за границу. И бизнесом занимайтесь и за границу ездите, но заставьте отдавать то что производится на принадлежащих вам предприятиях в - общую казну, как это и должно происходить по всем капиталистическим законам. Просто ни при каком капитализме такого обобществления средств производства не бывало, и начальство , пользуясь тем, что это для них капитализм, а для вас- что останется - живут уже при коммунизме, тогда как вы , закусив удила,самоотверженно "преодолеваете трудности рыночного развития "